Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 3rd, 2014

КазТрансОйл потратит на строительство гольф-клуба 20 млрд тенге

На строительство гольф-клуба в Щучинско-Боровской курортной зоне дочерняя компания «КазТрансОйла» — «КазТрансОйл-Сервис» — потратит почти 20 миллиардов тенге, сообщил в среду учредитель компании-генерального подрядчика проекта гольф-клуба — ТОО «Алматы «Строй-Контракт» — Сабит Толегенов, пишут ИА «Новости-Казахстан».

гольф
«Для реализации проекта гольф-клуба мы пригласили южнокорейскую компанию, которая имеет огромный опыт в проектировании, а также в строительстве полей во всем мире, реализация проекта оценивается в 19,6 миллиарда тенге, проект курирует «КазТрансОйл-Сервис», — сообщил в интервью журналистам Тулегенов.
Ранее сообщалось, что указом президента Казахстана проект строительства гольф-клуба на территории Щучинско-Боровской курортной зоны включен в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию.
По сведениям Тулегенова, для строительства гольф-клуба отведено более 100 гектаров земли, на ней планируют разместить 18-луночные гольф-поля класса «Чемпионат». В данный проект также входит строительство четырехзвездочного отеля, который спроектирует французская компания. Помимо этого, в рамках проекта построят 17 коттеджей для отдыхающих, крытый теннисный зал, благоустроенный пляж, пирс для стоянки водного транспорта, аквапарк. Строительство гольф-клуба завершится к концу 2015 года.

Total.kz

13 комментариев
  1. Орал says:

    Пир во время чумы!гребанный гольф клуб, гребанное экспо!кому это вообще нужно??????когда полстраны живет за чертой бедности,безработица, когда сотни тысяч больных, нуждаются в дорогостоящих операциях, тысячи инвалидов нуждаются в медикаментах, дороги в стране просто ужас, дыра на дыре!позор нашему правительству!в глаза бы вам посмотреть, зажравшиеся тугодумы!

    +3
    0
    • Орал, поддерживаю, сытый- голодного,больного, бедного, не разумеет!!!!

      +2
      0
      • Leo says:

        И правда,как говорил Фоменко: «сытый голодного не раз имеет»)))

        0
        0
    • Leo says:

      Вот доведут народ,а потом назовут всех террористами!Не хватает детских садов и школ,лечебных учреждений и оборудования в селах! А этим шары негде погонять!Пусть строят на зарплату назарбаева или кулибаева,обнаглели уже совсем!

      0
      0
  2. Uralsk says:

    пи….ец!!!

    +2
    0
  3. Kairat says:

    Орал все павильно написал.

    0
    0
  4. С ума сойти!!! Ну все это же для народа, радуйтесь товарищи!

    +1
    0
    • Орал says:

      Марина, вы видимо из числа очень богатого «народа»))) как известно гольф игра для очень небедных людей, таких и в уральске то единицы!

      0
      0
  5. Митя says:

    У мужика 5 гектаров отбирают которые он своими руками пашет и семью кормит а здесь 100 гектаров и 20 миллиардов на забавы буржуев. Революция остается только революция!

    0
    0
  6. обыватель says:

    нефть не народная, развлечения не народные. может народ весь кончился?

    0
    0
  7. газовик says:

    на эти бабки можно было бы построить целых три газоперерабаывающих завода и сделать наконец то цены на газ для жителей зко и др. областей в пределах 5 тг. за куб. Себестоимость продукции снизилась бы, народ сэкономил бы на коммунальных платежах, эх….

    0
    0
  8. тор says:

    Власть должен уйти, провести люстрацию,без этого у страны нет будущего.Полная замена и виновных по тюрьмам.Хватит болванить людей.Что мы оставим потомкам? Разграбленную страну, нищий бедный и голодный народ? Пора менять власть.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем3.88 ℃
Вечером1.71 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с