Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Июн 3rd, 2014

Уральские полицейские раскрыли жестокое убийство гражданина Узбекистана

Полицейские ДВД ЗКО задержали подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана произошедшее 31 мая в шестом микрорайоне рядом со школой №44. По заключению врачей «скорой помощи» мужчина скончался от множественных тяжелых травм. Кровавые следы обуви на одежде погибшего свидетельствовали о том, что на нем прыгали.

В полиции сообщили, что убитый – 38-летний гражданин Узбекистана, который в 2005 году содержался в приёмнике-распределителе ДВД города Астана.

— Электронные учёты миграционной полиции сразу выдали информацию, откуда, когда и с кем он приехал. Опрос этих лиц показал, что накануне днём он ходил в налоговую инспекцию, — сообщили в полиции.

По камерам видеонаблюдения ЦОУ ДВД ЗКО и частных организаций полицейские установили, что потерпевший от налогового комитета пришел в одно из кафе в городе, где к нему подсели двое мужчин.

— Дальнейшее отслеживание по камерам видеонаблюдения показало, что двое клиентов вместе с намеченной жертвой прошли в сторону СОШ-44, где впоследствии был обнаружен труп, — сообщили в полиции. — По описанным свидетелями особым приметам, по электронной базе подучётных лиц были установлены двое ранее неоднократно судимых уголовника: один – ранее 5 раз судимый за кражи 27-летний рецидивист, второй 33-летний также ранее судимый за тяжкие преступления.

После убийства подозреваемые выехали на такси в город Атырау, где были задержаны группой захвата. Позже выяснилось, что задержанные похитили у убитого человека 7 тысяч тенге.

В полиции отмечают, что жители близлежащих домов не могли не слышать криков во время убийства гражданина Узбекистана, ведь нападавшие длительное время жестоко избивали мужчину, но никто из жителей так и не позвонил в полицию, чтобы спасти жизнь человека.

Талгат УМАРОВ

 

11 комментариев
  1. врфлоы:

    Талгат УМАРОВ и на «МГ» работает?

    0
    0
  2. Митя:

    Отправьте этих извергов отморозков в Узбекистан, там их перевоспитают в осликов.

    +1
    0
  3. айдос:

    Это подстава

    0
    0
  4. lllll:

    Неужели в Уральске появились видеокамеры, по которым можно что-то отследить, или это только для тех кого нужно отследить? Но для людей с деньгами это не проблема, камеры очень быстро исчезают, когда за это заплачено…

    +1
    0
  5. Laro:

    Последний абзац вообще шокировал.

    0
    0
  6. ПРЕД:

    Рано утром 31 мая к нам пришел участковый с расспросами слышали ли мы шум и крики ночью. Я ему ответил, что сегодня ночью было ТИХО. ..Обычно, по праздникам, выходным слышно ВСЕ, молодежь кричит, поет, разбивают бутылки, купаются в фонтане на аллее «Победы», слышно даже спокойные разговоры прохожих.
    У тут, все было тихо. Кстати, это подтверждают и все соседи, а также жители близлежащих домов. Так что наговоры на граждан со стороны полиции- беспочвенны и провокационны. К слову: потерпевший лежал не рядом, а внутри школы, в метрах 40-50 от моего дома.
    Следует отметить другое: рядом со школой №44 каждый день ходят, передают караул, группируются десятки солдат внутренних войск МВД. Вечером они ходят по 3-4 человека, «мешаются под ногами» играющих детей и их родителей. А ночью, их нет как нет! И вопрос еще: почему территория школы не оборудована камерами слежения?!

    0
    0
  7. ПРЕД:

    «Внутри школы», — я имел в виду на территории школьного двора. Почему так и не написали?

    0
    0
  8. Уроженка Уральска:

    Что-то хорошее происходит в Уральске? По новостям — только одни преступления.То в Аксае, то в Уральске….

    0
    0
    • Митя:

      Слышал что извращенцев педофилов на прошлой неделе взяли у нас в городе. Муж с женой занимались развратом малолетних детей, плюс еще и муж записывал на камеру оргии своей жены с мужиками которых сам ей же и подгонял. УН эту инфу ищите в горотделе двд

      0
      0
  9. Leo:

    Изверги! На кол их!

    0
    0
  10. ШОФЕР:

    А что по делу убийства таксиста радиотакси «Вавилон» имевшего место 2 дня назад и покушения на жизнь таксиста радиотакси «Стрела» имевшего место весной этого года.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с