Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июн 3rd, 2014

В уральском «Акжайыке» — новый главный тренер

Image_01

Но плана вывода команды из кризиса у него пока нет. 

Новым главным тренером уральской футбольной команды «Акжайык» стал 54-летний Сергей Волгин, сообщает корреспондент «Уральской Недели». Пресс-конференция, посвящённая представлению наставника клуба, прошла сегодня на базе «Акжайыка».

Как выяснилось, предложение возглавить клуб для Волгина стало неожиданностью, однако он «даже не раздумывал, даже если при этом в другом что-то потерял». Нужно отметить, что в наследство новому тренеру досталась команда, которая перед началом первенства Первой Лиги рассматривалась как один из фаворитов, а сейчас прочно обосновавшаяся в середине турнирной таблицы. Но, как ни странно, плана по выводу команды из кризиса – а именно так называют ситуацию с «Акжайыком» многие болельщики – у Волгина нет.

— Говорить сейчас о плане не то что нереально… — замялся Волгин, отвечая на вопрос корреспондента «УН» о том, что он собирается сделать в первую очередь. – Нужно познакомиться с командой, посмотреть матчи вживую, что я, собственно, и сделал (на прошлой неделе «Акжайык» проиграл дома «Байтереку» — 0:3 – прим. авт.). Однозначно, конечно, план будет и он будет согласовываться с руководством клуба.

Любопытно, что ни Волгин, ни президент футбольного клуба «Акжайык» Эрик Кенжебаев не стали озвучивать данные о том, на каких условиях и на какой срок будет заключён контракт. Волгин лишь отметил, что «привык работать на доверии». Известно лишь, что после пресс-конференции Кенжебаев пригласил Волгина съездить «в управление» (имеется в виду, видимо, областное управление спорта).

Известно также, что пока в команде остался прежний тренерский штаб, в который входит, в частности, Артур Авакянц – и.о. главного тренера «Акжайыка» в первых девяти турах. Прежний главный тренер Бауыржан Баймухамедов болен онкологическим заболеванием, проходит курс химиотерапии и к тренерской работе не вернётся точно.

Сергей Волгин считается большим специалистом по выводу команд из кризисных ситуаций. В сезоне 2009-2010 он вывел в Премьер-лигу алматинский «Кайрат», а в прошлом сезоне по такому же маршруту под руководством Волгина в высший дивизион последовал кызылординский «Кайсар». Примечательно, что сразу после этих достижений клубы отказывались от услуг Волгина и нанимали других специалистов.

Подробнее о ситуации в команде и о том, что уже изменил приход Сергея Волгина, — в свежем номере «УН» 5 июня 2014 г.

Вячеслав ПОЛОВИНКО, фото Алексея БЕЛЯЕВА

 

6 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Корейк.
    Посмотрим.

    0
    0
  2. обозреватель:

    последняя агония перед продажей клуба!

    0
    0
  3. асылжан:

    вся проблема акжайыка в молодежке, молодняк неправильно и неграмотно сформирован, сколько вы не покупайте легионеров — основной костяк из наших молодых, а их на протяжении нескольких лет тренирует один и тот же вышедший из моды и работающий по старинке виктор владимирович, за него его же ученики вошедшие в руководство команды лоббируют тренерский паритет ( артурик к и другие ). В молодежэку надо вливать новую «кровь» — а старый тренерский состав молодежки пора отводить в другое пенсионное русло — они работают уже на «отстань» зарплата капает и довольно ( а она немаленькая ). Беритесь господа решающие за молодеж и будет у нас футбол на уровне

    0
    0
  4. РБ:

    Сергей Васильевич верим! Верим в победу родного клуба! Вперед «Акжайык»
    з.ы. Эрика Кенжебаева и Авяканца в отставку.

    0
    0
  5. Согласен с Асылжаном. Нужно внимание уделить молодежке,тренера очень слабые в плане подготовке,лишь бы зарплату получать. Никто не проводит тренировки с полной отдачей, посмотришь, такое ощущение что они сами не понимают в футболе, что должны требовать от детей. C таким стажем работы как у них никто еще кроме тренера Тушушева не воспитал чемпионов, команды слабеют на глазах ни физики ни тактики, вообще нет футбола, поэтому в сборных РК по футболу нет детей из нашей области, факт!!!! Менять надо все!!!

    0
    0
  6. Skeptik:

    Расформируйте на фиг эту команду,а игроков на биржу труда.Хватит их содержать,им уже ничего не поможет.Газмяс,Газмяс,Газмяс…

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с