Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Июн 4th, 2014

Анонс свежего номера «УН»

первая

5 июня в продажу поступит новый номер «Уральской недели». 4 июня мы кратко описываем, что в нём обязательно нужно читать.

Очень подробное расследование, почему комаров, сколько бы их не травили, в Уральске не становится меньше. Кто виноват: СЭН, поставщики инсектицидов, фирмы, занимающиеся дезинсекцией? Ответ в газете на стр. 10-11. Поверьте, это стоит того, чтобы потратить 80-90 тенге на газету.

Подробности массовой драки в Аксае и ДТП с участием автомобиля, принадлежащего епархии (стр. 2 и 3 соответственно), — это новостные вкусности. Но есть ещё одна скрытая тема, которая на этой неделе сквозной нитью проходила через новости. Это «Акжайык». Наша боль и наша… нет, не гордость. Поможет ли новый тренер «Акжайыку»? На наш взгляд, вряд ли, но прогнозов мы пока не строили. Зато схематично показали, как «Акжайык» можно разложить на разные финансовые молекулы (стр. 38). И ей-богу, даже редакционные болельщики нашли для себя более интересный способ потратить деньги. А их в номере много.

Дети тоже были магистральной темой недели. День защиты детей как праздник обернулся конфузом с участием акима ЗКО (стр. 3), но вообще-то у нас есть гораздо более щемящая история про ребят, которых бросили собственные мамы. Написано скупо (стр. 12), но в этом и заключается основной удар по нервам: кажется, что спокойно о таком говорить нельзя. Кроме того, наши журналисты задумались, от чего вообще нужно защищать детей. Ответ не очень оригинален, но очень тревожен (стр. 13).

А ещё у нас есть история о человеке, который живёт в одиночку, но и того сумели достать чиновники (стр. 34-35), рассказ о тайнах Обители (тут без пояснений — это всё-таки тайна) и куча летних материалов: от лайфхака, как вести себя в поезде, до уникального рецепта по приготовлению мороженого в домашних условиях.

Напоминаем: газета и сайт различаются очень кардинально. Так что, как любят говорить современные геймеры, го в ларьки. Мы создали!

Удачи!

Ваша «УН».

8 комментариев
  1. 777:

    Препапаты отличные,вот вопрос в хищении этих средств при проведении обработки нерадивыми руководителями этих структур,начинают воровать с ГСМ и так далее,все по цепочке,Область,город,район,и т.д

    0
    0
    • Ринат:

      Понятно что хорошее средство. Просто оно очень дорогое и мало закупили. И никто не ворует. Это сплетни и вранье.
      Хватило только на самый рассадник комаров и мошек в г.Уральске. Поэтому только в районе Самала и обработали. Это ваша вина, нужно больше налогов платить. Одни дармоеды, хоть население меняй.

      +1
      -1
      • НАТА:

        Выходит так что кто живет в Самале те люди платят налоги, а кто живет в других районах они не платят? Все прекрасно знают о своих налогах….и каждый платят. А вот то что комаров потравили в САМАЛЕ ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЖИВУТ «СЛИВКИ ОБЩЕСТВА» а остальные не люди. посмотрите на детей все покусанные вообще не возможно вечером выйти и с детьми погулять и комары и мошки, у детях шишки, ночью не спят. мы вообще не заметили что травили как были так и есть даже еще больше стало. Жалко грудничков нормально свежим воздухом не могут насладиться

        +1
        0
  2. Асылбек:

    Эй Ринат ты наверно в Самале живешь , на деньги от травли комаров там дом построил. Вот ты и есть Дармоед. А население хочешь менять уезжай туда где живут такие же как ты сам.

    +1
    0
  3. Swagman:

    Так сколько стоит газета, 80 или 90 тенге?

    0
    0
    • Tamara:

      Смотря у кого купите. Продавцы делают свои наценки.

      0
      0
  4. Асылбеку:

    Это же просто сарказм,зачем так реагировать.

    +1
    0
  5. Томирис Мухитовна:

    Уже 2-ой год живу в Астане, и мне есть с чем сравнить. В частности — я забыла, что такое неудобство от комаров, в большей части города Астаны их травят. Резонно, наверное, сомневаться, что эффективные средства против комаров есть везде кроме Уральска. Скорее всего в Уральске нет других вещей: статуса столицы и надлежащего контроля за освоением гос.средств. К сожалению, кроме моих личных наблюдений есть много факторов в защиту и опровержение существования каких-либо проблем в стране. Но, прочла комментарии и не удержалась от своего: винить самих жителей и защищать чиновников также необъективно. Я душой болею за свой родной город, и буду бороться за гражданские права самыми разумными методами, важно помнить — правительство не даст нам в руки вилы против самих себя, образно говоря, конечно. Выразила собственное, никем не навязанное мнение, и всем желаю не раскидываться обвинениями и предположениями, стадом легче управлять. Масштабы тут больше, дело не в комарах.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с