Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июн 4th, 2014

На суде по убийству Виталия Каркулы стали известны новые подробности

Image_01

Сегодня, 4 июня на судебном процессе по делу убийства бизнесмена Виталия Каркулы выяснились новые подробности трагедии, передаёт корреспондент «Уральской недели» из зала суда.

На судебном заседании сегодня выступили два ценных свидетеля — полицейский, который первым приехал на место преступления, и районный врач-хирург.

— Ночью 12 января мне позвонил фельдшер и сказал, чтобы я срочно собирался и выезжал на вызов, — рассказал в суде врач-хирург Зеленовской районной больницы, Утемис Хасенов. — Перед домом в тот момент уже были сотрудники полиции, один из них предупредил нас, чтобы мы ничего не трогали в доме.

Когда врачи вошли в дом они увидели Валентину Каркула, которая находилась в шоковом состоянии, бегала по дому и повторяла одни и те же слова: «Сначала помогите мужу».

— У Валентины Ивановны вся голова была в крови, на руке я заметил белый пластиковый хомут, — сообщил суду Хасенов. — Когда мы вошли в спальню, там лежал человек, я проверил пульс, он не дышал.

После допроса врача, в суде выступил помощник участкового села Калининское Дамир Ислямгалиев. Именно он первым приехал на место преступления.

— В тот день после 23 часов поступил вызов о нападении на дом Виталия Ивановича Каркулы, — начал свою речь в суде полицейский Ислямгалиев. — Когда мы приехали к месту вызова, я сразу заметил что разбито окно. Затем я перелез через забор и вошел в дом.

По словам Дамира Ислямгалиева, там их встретила Валентина Каркула, которая рассказала, что на их дом напали.

— Дословно она сказала так: «Напали трое человек в масках. Они были вооружены и они были не русские», — предал слова женщины сотрудник полиции. — Когда мы стали задавать вопросы, она сообщила, что нападавшие покинули дом несколько минут назад.

Также Ислямгалиев рассказал, что когда он вошел в комнату, Виталий Каркула лежал на полу за кроватью со связанными руками.

— Руки были связаны хомутом, на комоде лежало ружье, — сообщил суду Ислямгалиев.

После судебного разбирательства корреспонденты «Уральской недели» обратились в полицию за разъяснением, поскольку ранее о связанных руках не сообщалось. Согласно официальной сводке, нападавшие выстрели в Виталия Каркулу, когда он потянулся за ружьем.

В полиции сообщили, что после задержания обвиняемые рассказали, что когда они вошли в комнату, Виталий Каркула пытался выхватить ружьё и в этот момент они в него выстрели сразу из двух обрезов. Раненый предприниматель подавал признаки жизни, поэтому на всякий случай нападавшие стянули его руки пластиковым хомутом.

Напомним, в ночь на 13 января Азамат Тогаев, Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов напали на дом Виталия Каркулы. По версии следствия, примерно в 23 часа троица разбила окно и проникла в дом. В этот момент на шум вышла Валентина Каркула, которую нападавшие оглушили ударом по голове.

Когда хозяин семьи увидел троих в масках, он попытался вытащить ружьё. Это и послужило поводом для его убийства: чтобы Виталий Каркула не смог взять оружие, Иманкулов и Биржанов выстрелили в него три раза. Одна из пуль попала в голову. После этого налетчики связали Валентину и стали обыскивать дом
Достоверно установлено, что преступники завладели драгоценностями стоимостью 3 миллиона 380 тысяч тенге и наличностью в один миллион тенге.

Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА

6 комментариев
  1. Житель:

    То ничего не похитили, теперь оказывается похитили на несколько миллионов. Наша пилиция нас стережет

    0
    0
  2. КАК ЭТО ВСЕ СТРАШНО !!!!!!:

    Не дай Аллах , Бог (не знаю каким ещё богам молится ) всё вот это кому то из нас пережить.

    0
    0
  3. Расстрелять их надо на площади.чтоб другим не повадно было!

    0
    0
  4. Мағрипа:

    А, что делать с иностранцем, ктр поигрался с детьми?

    0
    0
  5. Екатерина:

    Где же новые подробности? Обо всем этом на самом первом брифинге говорил Абисатов. Удивительное у Вас свойство, коллеги, не слышать то, что слышат все остальные…

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с