Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Июн 4th, 2014

Назарбаева предложили сделать государственным символом Казахстана

nazarbaev24.02

Известный историк, профессор Евразийского национального университета имени Гумилева, директор Научно-исследовательского центра гуманитарных исследований «Евразия» Зиябек Кабульдинов предлагает в будущем признать президента страны Нурсултана Назарбаева национальным символом, передает nur.kz.

«Интересен опыт Итальянской Республики. У них 3 государственных символа. Это Флаг, Гимн и, заметьте, пожалуйста, глава государства. Я думаю, что Казахстан, в ближайшее время дойдет до такого пика пассионарного своего развития, когда Президент будет являться символом единения, консолидации всего нашего народа. Если в ближайшие годы мы подтвердим, что будем сильным, могучим и единым независимым государством, я думаю, нашему обществу надо проработать вопросы о том, чтобы и глава государства, президент Нурсултан Абишевич Назарбаев тоже стал национальным символом», — сказал ученый, выступая сегодня на научно-практической конференции «Государственные символы Республики Казахстан — незыблемая основа Независимости страны».

«Надо сказать, что де-факто и де-юре с именем главы государства, с фамилией Назарбаев уже ассоциируется независимый суверенный Казахстан», — добавил Зиябек Кабульдинов.

Напомним, сегодня Казахстан отмечает 22-летие Государственных символов РК. Конференция, посвященная этой дате, прошла сегодня во Дворце мира и согласия.

26 комментариев
  1. тор:

    Такие как кабулидиновы в историй всегда творили безобразий.А потому лицемерно заявляли что их вынуждали так поступить.Карьеризм и приспособленчество.Завтра он будет восхвалять и Китай,уверяя что казахи произошли от китайца. Вызвало ужасное состояние брезгливости.

    +2
    0
  2. в шоке:

    Зиябек Кабульдинов пример лизапопия. позор таким професорам!

    +2
    0
  3. странник:

    Правильно..а в дальнейшем, при росте благосостояния народа Евразийского Союза, повышения уровня жизни, медицины, образования, полного обеспечения всех питьевой водой и другими общенародными прелестями..национальными символами Евразийского союза должны быть трое- Путин, Назарбаев, Лукашенко… герб в виде трехглавого орла и прыгающего барса….

    +2
    0
  4. Горожанка:

    я уважаю нашего президента, но то что делают старые маразматики и лизоблюды из его окружения лишает нас надежды, что в нашей стране изменится когда либо в хорошую сторону.когда у нас будут перемены! хотим перемен!

    +2
    0
  5. Так Елбасы и так уже памятник. уж постеснялись бы высказывать неуместные предложения, чтобы засветится.

    +2
    0
  6. толя:

    У человека весеннее обострение!Переутомление авитаминоз!Прописать постельный режим!

    +2
    0
  7. Leo:

    А че мелочиться? Причислить всю его семью к лику святых! Добавить тринадцатый месяц в году именем лучезарного! А таким героям давать орден лизуна! Кекельбаев полный кавалер данного ордена!)))

    +5
    0
  8. Бауржан:

    Какое ему ещё звание когда нищий народ.

    +2
    0
  9. Шал:

    Полный улет. К чему катимся непонятно, вот явное лизоблюдство, а еще ученый, он наверное на лизоблюдстве защитил свою диссертацию, тогда этот ученый молодец хорошо выучился….

    +2
    0
  10. АлтынОрда:

    Оказывается сказка еще не закончилась ))

    +2
    0
  11. Обыватель:

    Да зачем символом? Реально пусть усыновит каждого из нас и будем большой дружной семьей
    Назарбаевых. Да и наследства хватит каждому за глаза.

    +2
    0
  12. Бауржан:

    Брежневу тоже всё время давали очередное звание и он думал,что в стране всё в порядке.Стареет наш президент пора на заслуженный отдых.

    +2
    0
  13. Uralsk:

    Чето я не вижу единения между 90% населения и остальными 10% членами кормушки. Конкурс «Засунь язык поглубже» продолжается, неожиданно в лидеры выбился профессор.

    +3
    0
  14. Предприниматель:

    Интересно, а если я, или вдруг другие люди, вконец уставшие от беспредела властей, тотальной и повальной коррупции, беспредела ментов, чиновников, зажрашихся акимов и депутан Нур отары -всех тех, кто хоть как-то причастен к действующей воровской власти — захотим выйти на митинг, что будет?

    Мы будем террористами и сепаратистами?

    Назарбаев, тебе хоть и плевать на народ, все же подумай, чем все всегда заканчивается. Я знаю, ты не читаешь эту газету, но может твои псы менты и кнбшники все же доносят хоть часть правды о чаяниях народа — подумай, что ты творишь?

    Это не твои богатства, это не твои недра, не твои леса, поля и степи — это Наша общая земля, земля наших предков, которые бились с джунгарами, наших великих батыров, поэтов, акынов…

    Теперь это наша общая земля — Великая Степь, которая приютила корейцев, греков. немцев, украинцев, русских, чеченцев, татар и мн. др…

    Мы не террористы и сепаратисты, мы простые люди. Не надо нам как арабам проценты от нефти. Дай просто жить по-человечески, без пьяных ментов и акимов, без беспредела и позора… Дай нашим детям школы, больницы, садики. Дай нам работу, а не китайцам, филлипинцам и индусам. Дай нам хорошие дороги, помоги селу и крестьянам. Одних твоих счетов в зарубежных банках хватит все это сделать за год-два.

    Да забери себе всю нефть, цинк и золото мира, да правь хоть еще сто лет, назови себя хоть АлемБасы — мы не против, просто не затыкай нам рты, не сажай нас, не обижай свой народ — ведь все когда-нибудь заканчивается, нет ничего вечного в этом бренном мире… тем более твое жалкое и позорное правление кучкой родственников и приближенных.

    Если ты все это нам дашь — мы скажем тебе спасибо, подымем на белой кошме и будем чтить, как чтут турки Ататюрка…

    А пока ты просто шал, который остался в совке и в шахтерском карагандинском ватнике…

    +4
    0
  15. ORAL:

    100 процентов согласен с Предпринимателем!всего в могилу не унесешь, жадность человеческая не знает границ, а расхлебывать все последствия этой жадности и алчности — нам, простым гражданам и жителям Казахстана!веками наши предки проливали свою кровь, отдавали свои жизни,чтобы отстоять свою независимость,спасти народ,отстоять свободу будущих поколений,наш народ пытались стереть с лица земли — китайцы, уничтожить джунгары, нас угнетали — царская Россия, веками,пытались ассимилировать, стереть из памяти как этнос, нацию, морили голодом комуняги(будь они прокляты), вырезали и отстреливали лучших представителей нации, элиту,но Всевышний не дал нам исчезнуть, и наконец получив свою независимость о которой мечтали наши предки мы опять на грани ее потерять!из за амбиций путлера и лучезарного, их подлых игр, их ненасытности,жадности, грозит потеря суверенитета, культуры, народных богатств, независимости в конце концов!
    просто из за жадности одного человека!его стремления сохранить награбленное для своей семьи, и оставаясь подвластным путлеру, его влиянию, составу в его шайке, наш лучезарный только нанесет непоправимый вред стране!

    +4
    0
  16. Предприниматель:

    Нурсултан, веди себя достойно…

    Что бы мы, чтобы это наше поколение, сидя в гостях или на тое, схватившись в яростном айтысе не прозвали тебя Саран-шал (жадный, алчный старик), и ты останешься и запомнишься нам только таким.

    Пока еще не поздно, и Аллах даровал тебе время, измени все. Чего тебе уже бояться — все есть, дети, внуки, все обеспечены на десятилетия вперед, революции у нас не будет (мы просто тебя тихо ненавидим, некоторые проклинают). Измени, и быть может казахский народ простит тебя и будет звать Нурсултан-агамыз…

    Вся твоя свора и клика забудет тебя на следующий день, после того как ты Уйдешь, и твои псы кинутся друг другу в глотки, рвать и метать, в борьбе за кормушку… Будет дефолт, будет коллапс, потому что ты не взрастил умное грамотное поколение за все года твоего позорного правления…

    И тут то хитрый маленький ЛИЛИпутин отхватит Северный Казахстан, как это сделал с Крымом во время неразберихи. Подключится Китай, и пошло-поехало…

    Подумай, Назарбаев, на что ты обрекаешь свой народ, повторяю, у тебя есть еще время, измени все. мы простим тебе и Жана озен, и Казах гейт, и Рахат гейт, и убийства банкиров, оппозиционеров и журналистов… Опомнись. На том свете с тебя будет спрос, и там суды не такие как у тебя…

    Неужели нет офицеров-патриотов, которые могут донести глас народа до этого старика? Неужели все жирные пьяницы и халявщики с корочками?

    Если так, то Аллах вам судья, обреченные…

    +4
    0
    • Ulanova Elena:

      «мы просто тебя тихо ненавидим, некоторые проклинают» — Вы не задумываетесь о себе, а со стороны видно, что это есть самая настоящая зависть.

      0
      -3
      • Ануар:

        не соглашусь с вами, Елена, в чем же здесь зависть? Если у человека нет других возможностей поменять как-то свою жизнь и бытие своего народа… Разве это зависть, это больше походит на боязнь за себя и своих близких, на какую-то безысходность.

        +1
        0
        • Ulanova Elena:

          Возможности есть всегда. Не всегда есть желание их использовать. Получается у того, кто ищет возможности и не получается к тех, кто ищет причины.

          0
          0
  17. zhas:

    в этом вопросе мы- народ страны- судя по коментам едины. всем автоматом поставил «+».

    +1
    0
  18. SS:

    Предприниматель, вы могли бы с этим же текстом обратится для начала к Ногаеву.
    Может хоть он вас вразумит?
    Когда это кончится вера в хорошего царя?

    0
    0
  19. Предприниматель:

    При чем здесь Наг, несчастный?

    0
    0
  20. Назарбаев когда получил власть другие песни пел. Не устоял старик-власть развращает человека.

    +1
    0
  21. эксперт:

    Современная, развитая экономика основана на творческом, независимом от государства, частной инициативе масс людей, прозрачной и независимой судебной и законодательной ветвей властей от исполнительной. Массовое предпринимательская инициатива граждан реализуется только в странах, где в государственных институтах, царит справедливость, честность, неподкупность, законность, порядочность, где отсутствует трайбализм, непотизм, коррупция-это страны с устоявшими демократическими ценностями . В авторитарных странах от государственных институтов требуется, только беспрекословная преданность авторитарной власти, выполнение любых желаний правящей элиты, даже если они нарушают законодательство. Отсюда отсутствие справедливого, честного и равного для всех граждан прав в государстве. Экономика в таких странах возможно только сырьевая, распродажа природных богатств, человеческий потенциал в загоне, так как не востребованы одаренные, талантливые люди которые могут развивать и создавать новые технологии, производства для пользы всего народа страны.

    +1
    0
  22. если бы он САМ нехотел этого, то этого и небыло бы. явно это не профессора идея)))

    0
    0
  23. SS:

    Если Ногаева уберет отсюда, то согласен, пусть будет символом.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с