Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Июн 5th, 2014

Евкуров признал факт участия ингушей в боях на востокое Украины

Среди ополченцев, противостоящих украинских силовикам на востоке страны, есть около 20-25 жителей Ингушетии. Об этом в четверг, 5 июня, заявил агентству «Интерфакс-Юг» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них», — сказал он.

Глава республики предположил, что в Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из самой республики, а из других украинских регионов. «Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе», — сказал Евкуров.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, желающие поехать в Украину и «помочь братскому народу». «Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются
туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим», — рассказал глава Ингушетии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики.

«Дождь»

8 комментариев
  1. тор:

    А что они если из других регионов Украины, у себя в регионе не помогают «братскому» народу? СНГ-овский мир благодоря СМИ путинской России сходят с ума.Вырастили бездумное поколение.Печально я гляжу на наше поколенье!
    Его грядущее — иль пусто, иль темно,
    Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
    В бездействии состарится оно.
    Богаты мы, едва из колыбели,
    Ошибками отцов и поздним их умом,
    И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
    Как пир на празднике чужом.

    К добру и злу постыдно равнодушны,
    В начале поприща мы вянем без борьбы;
    Перед опасностью позорно малодушны
    И перед властию — презренные рабы.
    Так тощий плод, до времени созрелый,
    Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
    Висит между цветов, пришлец осиротелый,
    И час их красоты — его паденья час!
    И ПЕРЕД ВЛАСТИЮ-ПРЕЗРЕННЫЕ РАБЫ.

    +4
    0
  2. Leo:

    Уважаю Евкурова,трудное ему бремя досталось,руководить таким регионом.Всегда сдержан как и его земляк Аушев,не то что Кадыров со своей бравдой!

    +4
    0
  3. Орал:

    и их путлер повязал этой кровью, так сказать — в одной лодке, мараться — так всем!в случае чего стрелки переведут на горячий кавказский народ!»они сами мол» изъявили желание,с них и спрашивайте!
    подлая скотина, позор великому Российскому народу, за такого избранного псевдолидера, фашист,человеконенавистник, враг человечества!
    Ведь Россия достойна большего,правда!где нац герои и реформаторы?где такие как Черномырдин, достойный сын русского народа!где такие настоящие профессионалы и политики как Егор Гайдар??и сейчас стоящие у власти такие фашисты и позорище страны как Рогозин, Жирик, и прочая шваль они рядом не стоят с вышеназванными персонами!это шавка фашистов манипулирует сознанием своего народа и ведет его в пропасть, как некогда Гитлер привел свой народ!тоже мне, «вставание с колен», стыд и срам, путлер, не раз тебя еще проклянет народ и народы мира, за вред и грехи принесенные тобою!ничто не вечно, и ты тем более!!!

    +3
    -1
    • Роман:

      15 лет назад, когда американцы бомбили Югославию, чтобы дискредитировать Милошевича его сравнивали с Гитлером, называли «Гитлерошевич». Сейчас они вам приказали сравнивать Путина с Гитлером. и вы этими дешевыми и тупыми методами пользуетесь. Скорее у Обамы с Гитлером общего больше. и кто из них больший мерзавец это вопрос. Гитлер при всей его мерзости не был лицемером, в отличии от Обамы

      +1
      0
  4. Предприниматель:

    Когда Россия станет фашистским государством, то фашизм в ней будут именовать «особой русской духовностью». Фашисты будущего будут называть себя антифашистами, и никто не сможет отличить одно от другого…
    У. Черчилль, 1945 г.

    +4
    -1
  5. не буду комментировать полностью ваш пост, просто добавлю что Вы не удачно выбрали героев, названные Вами «нац.герои» таковыми не являются, вернее не признаются в таком статусе в России, да и не являются в принципе. про земляка Черномырдина добавлю — им приватизированна половина Оренбургской области: начиная от нефти и заканчивая землями и сель.хозом, вот как-то так.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с