Погода +32oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Чт, Июн 5th, 2014

За продажу марихуаны двум жителям Уральска вынесли приговор

5 июня приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО двое жителей области признаны виновными в сбыте наркотиков, — сообщает корреспондент «УН» с ссылкой на пресс-службу облсуда.

— Молодые парни 23 и 27лет продавали наркотики. Первоначально они расфасовывали их по спичечным коробкам, а затем незаконно хранили для дальнейшего сбыта, — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

По версии обвинения, следственным органам удалось три раза зафиксировать факт сбыта марихуаны. В общей сложности им предъявлено обвинение в сбыте 364 граммов марихуаны.

— Суд признал подсудимых виновными по статье 259 часть УК РК (Распространение наркотиков). И каждому из них назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, — сообщили в суде.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

14 комментариев
  1. Предприниматель says:

    За продажу марихуаны двум жителям Уральска вынесли приговор…
    _____________________________________

    10 лет лишения свободы… Я в дикой молодости сам покуривал нет-нет, а кто из нас не без грешка? Всех, кого я знал «дующих» по студенчеству — никто не стал наркоманом. все прекрасно живут, семья. дети)))))

    А Бралиев сбил трех людей — пожурили, ай-яй-яй, болмайды… И отпустили.

    Взяточничество вообще у нас в Казахстане преступлением не считается ))

    Спасибо, государство!))))

    +3
    0
    • Ostin says:

      Все ни как не можете успокоиться? Идите покурите:). А толкачей мне не жалко, работать не умеют, по сравнению с остальными.

      0
      -1
  2. Где справедливость??? says:

    Вот вот любители написать всякое га…но! Вы хоть вкурсе как все это произошло??? Парень 27 лет находился рядом в момент задержания и был осужден на 10 лет строгого режима!!! Где справедливость? А вот детишки прокуроров и других шишек выкручиваются! Правильно легче посадить невиновного видишь ли погоны ему теперь упали… Как упали так ты их и лишишься помни это!!! Одно могу сказать там была фраза Вы русские и у вас нет шансов!!!Как это понять???
    Где же наше государство куда все смотрят??? Много что тут непонятного в этой истории…

    0
    0
  3. возмездие says:

    судьи вообще с ума посходили,за какую то траву которая на любом пятаке растет,по 10 лет,а менты которые героин в город тащат и потом крышуют точки продаж все уважаемые люди.помните Бог все видит и придется ответить,ни вам так вашим детям.за все расплата будет!!!!

    +2
    0
  4. нурбол says:

    Нихрена себе, аж 10 лет, я то думал максимум 2 года дадут

    0
    0
  5. zvezda says:

    Давно пора легализовать марихуану. Однако это не выгодно кому-то видимо на местах. А так под государственным контролем ромло бы. Пошел купил в аптеку допустим не более 1 гр в день. зато товар сертифицирован. А какие налоги пойдут в бюджет. давно бы сделали. мое мнение, что таким образом мы всеми силами поддерживаем криминал. сейчас и криминала остались только наркота причем основную массу все равно сочтовляет травка и проституция. если легализовать и то и другое, то не будет ни криминала, ни разбитых судеб. и бюджет страны пополнится. конечно с нравственной точки зрения многие будут против. оно и понятно.

    0
    0
  6. zvevda says:

    и крышующие этот бизнес тоже уйдут из мест работы, так как после такого на зарплату не проживешь.

    0
    0
  7. Шана says:

    Мне кажется, что что все это для отвода глаз от крупных сбытчиков, так сказать для галочки. Жалко парней. Хотябы года 3 дали что ли, 10 многовато.

    +1
    0
  8. 077 says:

    так нельзя, это же просто трава которая растет в каждом огороде, так надо поступать кто продает табак и алкоголь.
    ВНИМАНИЕ!!! еще не один человек не умер от употребления марихуаны!!! это невозможно… а теперь ответьте сколько людей у нас умирают от табака и алкоголя…

    0
    0
    • КИКС says:

      Вспомнилось: «Депутаты, слезами прошу, узаконьте скорей анашу. Анаша — это божья трава. От неё не болит голова…»

      0
      0
  9. патриот says:

    даа, в государстве у нас на самом деле закон поставлен через одно место, человек сбивает в пьянном виде пешехода и при этом скрывается с мест ДТП, такой человек отделался мелким административным штрафом, человек украл миллионы с бюджета-восстанови и живи дальше, человек продал траву котрая растет везде на придорожных ухабах, возле домов, такому человеку дали 10 лет, да докатилась наша страна, аж стыдно за законы нашего государства

    0
    0
  10. Дт says:

    Мало дали, за распостранение наркоты вообще головы отрубать надо публично

    0
    0
  11. Водитель says:

    Где то год назад в СМИ говорили,что в парламенте или ещё где то хотели легализовать марихуану в Чуйской долине и организовать турпоездки для иностранцев.

    0
    0
  12. марат says:

    Чето многовато дали, пацанам дать надо шанс а не жизнь ломать у меня друг продавал по молодости сейчас семья работа дети. Короче надо апеляцию подавать и адвоката толкового

    0
    0
x
2017-08-21
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.93 ℃
Ночью20.83 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1026.1
Скорость ветра4.32 м/с
2017-08-22
Утром20.2 ℃
Днем32.97 ℃
Вечером30.48 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с