Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Июн 6th, 2014

ФСБ обещает «жестко» реагировать на попытки свержения власти в странах СНГ

В столице Белоруссии Минске прошло очередное заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, в котором принял участие глава Совета и Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. Говоря о ситуации на Украине, Бортников пообещал, что ФСБ будет жестко реагировать на попытки свержения власти в странах Содружества.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников в Кремле

Бортников отметил, что в нынешнем заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ не принимали участия представители спецслужб Украины. «Наши коллеги с Украины не принимали участия в сегодняшнем заседании СОРБ в Минске, хотя мы ждали эту делегацию, но в силу определенных причин, которые объективно складываются на территории Украины, наши партнеры не смогли приехать. Хотя желание у них было», — сказал он. Тем не менее, добавил он, двери СОРБ СНГ «всегда открыты» для украинской делегации, и в России «всегда готовы сотрудничать, взаимодействуя с ними».

Отвечая на вопрос об особой роли спецслужб в предотвращении захвата власти в странах СНГ, глава ФСБ отметил, что в его ведомстве «учитывают, что в странах могут быть силы с определенными намерениями, касающимися свержения власти» и именно с этой целью спецслужбы будут действовать жестко.

«Деятельность деструктивных сил по раскачиванию обстановки в странах СНГ недопустима. Мы будем действовать жестко, в рамках закона, чтобы не дать возможности деструктивным силам влиять на ситуацию в наших странах», — сказал Бортников.

По его словам, «последние события на Украине подтверждают», что определенные лица, как из числа оппозиции, так и внешних сил, имеют намерения свержения власти с целью изменения конституционного строя.

«Мы видим реальные намерения, соответствующая информация заставляет нас реагировать, объединять усилия, в частности обмениваться информацией», — отметил Бортников. Он указал, что такие силы действуют нелегально, финансируются соответствующими западными неправительственными организациями, которые находятся в том числе и на территории стран СНГ.

Бортников подчеркнул, что «усилия спецслужб прежде всего направлены на профилактику такого рода правонарушений, чтобы не допустить перерастания легальной оппозиционной деятельности в радикальную составляющую», — сказал глава ФСБ. Бортников сообщил, что следующее заседание Совета руководителей органов безопасности СНГ пройдет в Казахстане в конце 2014 года.

NEWSru.com

18 комментариев
  1. alex:

    ФСБ будет жестко реагировать на попытки свержения власти в странах Содружества.
    ————————————————
    Он походу «забыл» уточнить, что жесткая реакция в том случае, если попытки свержения будут без уведомления ФСБ.
    Иначе, как-то несуразица какая-то.
    P.S.
    Жесткую реакцию ФСБ может проявить только по отношению населению стран СНГ. А до «внешних сил» руки коротки.
    Кстати, почему это оппозиции нельзя в своей стране бороться за власть без одобрения ФСБ?
    Или оппозиция по определению враги собственного народа?

    +1
    0
  2. Зубило:

    Красавчик

    0
    -1
  3. тор:

    Изменения конституционного строя?Это как, костатация факта что у нас не демократическое государства ( в странах СНГ) а монархия или диктатура? ФСБ России готова защищать вороватую власть , а значит она не служит народу.

    +1
    0
  4. Скептик:

    С каждым годом, месяцем, даже днем создается ощущение, что земля все дальше уходит из-под ног путинской России. Кремль, видимо, за не имением лучшей стратегии поведения, действует по давно изжившим себя шаблонам Сталина и Берии, как закономерный итог абсолютно дезориентирован во времени и пространстве. Дело явно движется к катастрофе. Разумеется, это — личное дело Путина и его верноподданных. Вопрос в другом: причем здесь Казахстан, и с какой стати, во имя чего мы, казахи, должны прицеплять свой вагон к составу, который несется в пропасть?

    +1
    0
    • А нас никто и не спрашивает прицеплять или нет.Наверху уже все решено.

      0
      0
      • Бауржан:

        А вот украинцы смогли отцепится.

        +1
        -1
        • Sergio:

          Они уже больше 20 лет назад отцепились, если что! А не вчера. Вы, как и и многие здесь, как будто вчера родились. Украина давно уже ведет свою политику, свою экономику. Кстати, почти все это время у власти находилось прозападное руководство. И никто им не мешал все эти годы стать супер-пупер державой. Вообще, единственный плюс для наших людей от этих событий, что люди стали хоть как то интересоваться политикой и историей)

          0
          0
          • Скептик:

            Янукович был прозападным? Как раз он был с Путиным, а вернее, под. В февральские дни, когда шло противостояние на Майдане, Янукович все время звонил Путины, без звонка ему он шагу не делал, это сообщали все переговорщики, которым приходилось ждать Януковича, когда он переговорит с Путиным. Да и куда Янукович и его придворные генпрокуроры и руководство СБ побежали потом? В Расею. Путин потому и встрял, что считал, что Украина его вотчина.

            0
            0
            • Sergio:

              Я же сказал, почти все время!! А до этого, начиная с первых дней «незалежности» и до Ющенко — кто им мешал строить светлое будущее? Так же в наглую воровали, те же Тимошенко, Порошенко и им подобные. И сейчас ничего абсолютно не изменилось! Те же люди стоят у власти, точнее у кормушки. Олигархический строй, так кажется по истории раньше учили. Что при Ющенко, что при Януковиче. Банальный передел сфер влияния. И все!! Новых людей в украинской политике нет, а нынешние руководители Украины давно уже скомпрометировали при предыдущих правителях.

              0
              0
          • Нагыз Казах:

            а что за своя экономика в Украине?
            Девочки на экспорт? а ну да канечно
            то то я смотрю вся европа завалена товаром с украины..ну и Москва как без нее то

            0
            0
          • Бауржан:

            Раньше Россия вела себя более адекватно и украинцы считали их братским народом и не особо отделялись.После создания ТС товарооборот с Украиной резко перекрыли посчитав что они сами приползут и это всё Путина тема.До этого только Ющенко был прозападным и не ярым противником России,а теперь большинство против России.Я общаюсь со служаками и знакомыми из Украины.

            0
            0
    • в Казахстане живут не только казахи уважаемый! не надо овечать за всех. а свой вагон Казахстан прицепил к мощному локомотиву, иначе так и будем стоять в тупике!

      +1
      -1
  5. Leo:

    Господа с Фе Сэ Бэ…вы сначала тогда разберитесь с жириновским,который на центральном телевидении России, призвал народ юго-востока Украины к отделению! Разберитесь сначала у себя с фашистской нечистью и закатайте губу! Это открытая угроза населению стран СНГ,типа не прите против власти,даже если она будет вас угнетать! Мы будем оберегать своих януковичей! Реально башню снесло соседям)))Ой дождутся московского княжества,с князем путиславом!

    +1
    -1
  6. Anton1:

    мы едем в одном составе!как бы Вам не хотелось свернуть,ничё не получится!а то что жёстко будут реагировать,эт правильно!лично я,не хочу повторения Украины в Казахстане!

    +1
    -1
    • Доколе:

      Угроза повторения украинских событий будет,пока у власти находится такие властители как путин,назарбаев,каримов и пр. Кои думают только о собственной благополучие и создают мнимую благополучие в стране.И их силовых страуктуры подобнраный так чтобы защищать ИХ интересы, а не интересы народа.Хунта у нас с транах, а не в Украине.А остальное это информационное одурачивание общества.
      Вчера узнал что у близким мне людей у одного убили брата в Барбастау, а у второго убили сына в Уральске.А до этого убили моего свояка и у всех зарезали.И это только за неделю.И это у нас благополучная страна, если ежедневно убивают людей.

      0
      0
  7. Leo:

    У нас как в Украине не будет,здесь нет ненависти между народами,в основном упреки да бытовуха,а так все мирно и тип топ! Пусть фсб смотрит за своими боевиками,а мы уж сами разберемся! Просто должен быть нормальный закон,где четко будет все прописано, по наказанию за ущемление прав по нац.признаку и моральное воспитание у нашего народа,что все равны перед законом и права должны соблюдаться не зависимо от национальности! Невеж стваить на место.

    0
    0
  8. Вот не пойму. огромная страна. пустеет. в Сибири и на ДВ с каждым годом населения все меньше. вот чего не сидится у себя дома?

    На Молдавию напали, «помогли» — теперь там более 20 лет не признанная никем территория. заброшенная. живет на подачки Москвы. Самолеты не летают. туристы не ездят.

    Абхазия, Южная Осетия — тоже самое. туристов почти нет. деньги только из Москвы, попадают в руки местных ставленнкиов. всеми забытые.

    Крым — ……

    «ДНР» — ………

    такое чувство что Москве главное найти территорию, обозначить ее исконно своей и забыть про нее. забросить. не развивать. и искать другую. чтобы ее тоже забыть.

    если бы Москва сама развивалсь бы, была бы культурной, если бы народы РФ жили в мире и согласии, в толерантности к друг другу, если бы простые россияне жили богатов и были приветливыми — завтра все страны сами бы тянулись к РФ. все люди себя бы называли русскими. вместо этого все бегут от РФ подальше.

    ни с одним соседем РФ нормально не общается. на равных. либо через силу, либо через деньги, либо со всем не общается.

    0
    0
  9. Serega:

    Главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева наградили медалями «За освобождениеКрыма», сообщает РИА Новости.
    Об этом заявил временный глава Крыма Сергей Аксенов на международном форуме «Взаимодействие-2014» в Ялте.

    Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали крымчан в сложных для них моментах.
    «В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями «За освобождение Крыма», — сказал врио главы Крыма.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с