Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Июн 6th, 2014

На границе Украины с Россией идет бой

Авиация дважды нанесла удар по нападавшим

На границе Украины с РФ идет бой. Со стороны РФ пограничников штурмует БТР и КамАЗы с пулеметами, с тыла также подтянулись более сотни боевиков.
По сообщению АПА со ссылкой на СМИ, в ходе боя в пункте пропуска «Мариновка» (Донецкая область) были ранены трое пограничников, сообщает Госпогранслужба Украины.
Согласно сообщению, бой все еще продолжается. Авиацией Вооруженных сил Украины дважды нанесен огневой удар по позициям нападавших, и те понесли потери. Более никаких подробностей не приводится.
Ранее сообщалось, что боестолкновение началось во второй половине дня в четверг в районе пункта пропуска «Мариновка». По данным Госпогранслужбы Украины, в ходе боя был подбит один КамАЗ ополченцев и уничтожен крупнокалиберный пулемет.
Всего со стороны ополченцев, утверждают в погранведомстве, задействованы БТР и четыре КамАЗа с крупнокалиберными пулеметами «Утес». Туда же прибыли три микроавтобуса с вооруженными людьми и четыре легковых автомобиля.
К пункту пропуска «Мариновка» на подмогу выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины, отмечается в сообщении.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью в зоне проведения антитеррористической операции авиация сил АТО провела ряд боевых вылетов.

В результате нанесения ударов с воздуха уничтожено 2 базы боевиков в Луганской области.

Также во взаимодействии с пограничниками предотвращена попытка прорыва через госграницу на территорию Украины из России колонны боевиков в составе 10 грузовых автомобилей и одного БТР.

В результате действий авиации уничтожен БТР и 3 грузовика с боевиками (на одном из грузовиков был установлен крупнокалиберный пулемет НСВ 12,7 «Утес»).

Остальные нападавшие  отступили от границы в глубь территории РФ.

Источник: АПА.
13 комментариев
  1. мирные «сторонники федерализации» на камазах и БТР отстаивают интересы Донбасса против киевской хунты. омерзительно что киев применяет против них самолеты и танки — геноцид собственного народа.

    Лавров вечером выразит ноту протеста.
    Чуров соберет совбез ООН.
    Рогозин напишет гневный твиттер.

    между делом никто не заметит как в Астрахани власть выделяет Газпрому 25 млрд на капитализацию и дает зеленый свет на поднятие тарифов для населения. спасибо китайскому контракту… но это мелочи в борьбе против фашизма!

    +1
    -1
  2. Предприниматель:

    +100500 )))

    В борьбе с фашизмом все средства хороши — даже обнищание и без того нищего народа)))

    Зато «крымнаш» )))

    +1
    -1
  3. Каз:

    Которому с его слов инфу и сюжеты готовят «нимфы» и путают видеосюжеты с кавказкой войны с сюжетами с Украины и таких «ошибок» через чур много но вам нравиться, вы так и не вышли из детского возраста,любите сказочки.Но это уже не сказки а типичное оболванивание таких как вы.Впрочем вы сами и так знаете.Но поддерживаете эту лживую компанию, потому что вам не нужна правда, вам нужда лозунги — Затокрымнаш.К сожалению как бы эти событий не привели к мировой войне без победителей и тогда ваша реакция будет более адекватной, с каменым топором вы будете сожалеть что «из-за какого-то крымнашинского……».Недалекие люди всегда жалеют что нельзя вернуть назад…

    +1
    -1
  4. lixodei:

    УН ,сегодня Международный день русского языка,и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.С праздником весь русскоязычный мир.

    +2
    0
  5. Мудрило:

    Кисель облажался на весь мир. Его видео репортажи о трупах мирных жителей, убитых украинскими военными оказались видео с бывших кавказских военных конфликтов. Он отмазался, что виноваты практиканточки молодые. Перепутали случайно. Делать нечего практиканткам, лазить в архивах, искать старые видео с кавказской войны, монтировать и т.д. Титанический труд, да и кто им даст доступ в архивы? Не верь никому кроме глаз своих.

    +1
    -1
  6. Артем:

    А ополченцы значит могут переходить границу России,что бы сохранить свои силы и перегруппироваться?Хорошая новость.Только думаю что это вранье к сожалению.России надо предоставлять убежище и прикидываться дурачками.Сейчас все так делают.К примеру, Грузию во второй войне с банд-формированиями, на Кавказе, уже прижали прямыми доказательствами,что они дают убежище боевикам в Пандорском ущелье,а их правительство глазами хлопало и отвечало,что никаких боевиков там нет.Так и России надо делать.Хватить быть со всеми честными,сейчас это путь к поражению.

    +2
    -1
  7. Нагыз Казах:

    Это не тот Киселев кто потасовывает факты и грозить ядерным оружием? он вообще адекватный человек?

    0
    0
    • тор:

      Адекватных там держать не будет, путинцы сплошь неадекватные,даже лавров уже гонит.

      +1
      -1
  8. Да уж:

    В Интернете появилось видеообращение командующего самопровозглашенной ДНР в Горловке Игоря Безлера, в котором он предупреждает украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся в его плену.
    В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены.
    «Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены.
    Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно», — сказано в обращении.
    Предупреждение! Видео содержит кадры, не рекомендуемые к просмотру лицам до 18 лет, людям с расстройствами психики и беременным женщинам!

    0
    0
  9. Да уж:

    Ужассс, запросто убили двоих мужиков в гражданске, со связанными руками.А за что? Это же убийство и где будет Безлер Бес прятаться или ходить героем в России,гордо заявляя что убил столько хохлов фашистов?Не могу…

    0
    0
  10. Орал:

    Со свастикой и помидорами

    Многие лидеры сепаратистского движения на Восточной Украине происходят из российских националистических группировок

    Многие участники сепаратистского движения на востоке Украины являются активными участниками националистических организаций в России, известно об их связях с “Русским национальным единством” или “гвардией Баркашова” (полувоенная ультраправая организация, созданная бывшим тренером по карате и телохранителем Александром Баркашовым), а также другими группами подобного толка.

    О таких деталях биографии лидеров восточно-украинского сопротивления хорошо осведомлен политолог, один из авторов книги “Политический экстремизм в России” Владимир Прибыловский:

    По крайней мере, один из видных деятелей сепаратистского движения на востоке и юго-востоке Украины – это бывший член баркашовского “Русского национального единства” Павел Губарев.

    Публиковались его фотографии в форме РНЕ с “кучерявой” свастикой, сохранились записи, где он на каких-то там учениях или собраниях присутствовал в баркашовской форме. Да он, в общем-то, и сам не отрицает. Насколько известно, никаких руководящих должностей он не занимал в РНЕ, но состоял и активно себя вел. Правда, между Донецкой народной республикой и “Русским национальным единством” в биографии Павла Губарева была “Украинская прогрессивно-социалистическая партия” Наталии Витренко. От этой партии он баллотировался на местных выборах и, судя по всему, был ее членом. Сейчас РНЕ – это мелкая организация, пришедшая в упадок, но возможно, и другие ее члены тоже участвуют в так называемом добровольческом движении на Восточной Украине.

    +1
    0
  11. Орал:

    В известной степени можно считать национал-шовинистической организацией группу газеты «Завтра» Александра Проханова. В «Завтра» печатался и был близок к редколлегии Александр Бородай, который сейчас занимает пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики.

    Еще один человек из таких, который называет себя Стрелком и Стрелковым. Его настоящее имя – Игорь Гиркин, он принадлежит к движению любителей игровых исторических реконструкций. Это, в принципе, не политическое движение, но многие из “реконструкторов” связаны с монархическими организациями, а монархисты почти все в той или иной степени националисты. Они близки к кругам, которые считают себя наследниками белого движения, и там тоже почти всегда националистический оттенок.

    Была такая организация – «Красный блицкриг», национал-сталинистская организация, возглавлял ее Андрей Морозов по кличке Мурз. Мурз “прославился” тем, что закидывал помидорами журналистку Юлию Латынину, пытался закидать помидорами Илью Яшина, а более серьезный акт террора, не помидорный, он совершил в отношении офиса «Единой России» – взял обрез и раздолбал из него вывеску партии «Единая Россия» над входом в офис. За все эти “подвиги” Мурз в свое время отсидел немногим больше года. Так вот, он тоже поехал помогать русским в Донецкой области, но они его приняли за “либераста” и сторонника украинских националистов. Они еще, видимо, созвонились с Москвой, а там Морозову-Мурзу хорошей характеристики не дали. Тогда героические донецкие сепаратисты приковали Мурза к батарее, пытали, избивали, а потом отдали украинцам. Ну, а украинские пограничники его, по-моему, оштрафовали за нарушение границы и отправили в Россию.

    +1
    0
  12. Орал:

    Националистические организации действуют и в России. РНЕ давно уже переродилось сразу в несколько неонацистских организаций. Например, «Славянский союз» – это изначально осколок РНЕ, который перерос в материнскую организацию не без помощи журналистов, которые любят брать интервью у веселого картавого националиста Демушкина. «Память» Дмитрия Васильева со временем стала кадровым резервом для новых поколений националистов. Например, теперешнее движение «Русские» возглавляют несколько людей, в том числе Дмитрий Демушкин. И братья Александр и Владимир Поткины оба были в «Памяти». Александр Белов-Поткин был адъютантом у Дмитрия Васильева, лидера национал-патриотического фронта «Память».

    Движение РНЕ по сути распалось после того, как его Лужков, можно сказать, разгромил, запретил на московском уровне, стал преследовать. Да еще сам лидер РНЕ Баркашов спился, по пьянке расстрелял из лука или арбалета икону Богородицы… Но люди эти никуда не делись, и они сейчас просто состоят в других националистических партиях, в частности, их было много в ДПНИ.

    +1
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с