Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Июн 6th, 2014

На обустройство моногорода Аксая ЗКО направят более 800 млн тенге

На обустройство и реализацию инвестиционных проектов в моногороде Аксае Западно-Казахстанской области выделят 808 млн тенге, сообщила пресс-службу акима ЗКО.

По сообщению пресс-службы акима ЗКО, согласно Комплексному плану программы развития города Аксай на 2013-2015 годы проводится системная работа. В текущем году за счет местного бюджета предусматривается корректировка Генерального плана города, утвержденного в 2007 году.

«В рамках реализации «якорных» инвестиционных проектов введен в эксплуатацию Аксайский индустриальный парк (АИП), который тесно сотрудничает с КПО б.в. С начала года заключены 2 новых контракта с КПО б.в. на общую сумму порядка 6 млн долларов США. Также в этом году планируется размещение заказов на 25 млн долларов США. Между КПО б.в. и предприятиями малого и среднего бизнеса заключены 228 договоров на поставку товаров и оказание работ и услуг на общую сумму 125 млрд тенге», — сообщили в пресс-службе акима ЗКО.

Консультативную помощь населению в вопросах ведения бизнеса оказывает Центр поддержки предпринимателей.

В рамках Программы развития моногородов в 2013 году обучение основам предпринимательства прошли 30 человек, предоставлены гранты на развитие новых производств на общую сумму 7 млн тенге, на субсидирование процентной ставки по кредитам банков для реализации проектов выделено и освоено 78,6 млн тенге и по микрокредитованию предпринимательства 67,4 млн тенге.

«В текущем году предусмотрено гранты на развитие новых производств на сумму 7 млн. тенге, на субсидирование процентной ставки по кредитам банков для реализации проектов – 62 млн тенге и по микрокредитованию предпринимательства 86,9 млн тенге», — проинформировали в пресс-службе акима региона.

В 2013 году на текущее обустройство и реализацию инвестиционных проектов освоено 411 млн тенге, в 2014 году планируется освоить 808 млн тенге.

15 комментариев
  1. марат:

    В Бурлинском районе акимом работает родной племянник Измухамбетова, а аким города Кайрат, его шеловек. Теперь ход мысли Нага догадываетесь ?

    0
    0
    • Улагат:

      Марат, а откуда вам известно, что аким Бурлинского района племянник Измухамбетова? У вас есть данные генетического анализа? Я бы вас предостерег от таких высказываний, так как сейчас законодательство стало жестче и за распространение слухов могут и посадить. Так что прежде чем писать такие вещи, вам лучше инфо тысячу раз перепроверить. А так вы подставляете не только себя (сейчас любого комментатора могут вычислить), но и редакцию газеты. Мұқият болу керек.

      0
      0
    • Агалы:

      И какой же ход мысли у Ногаева? Опять начнете петь (читай ныть) популярную песню об откатах и взятках? Мол, «что-же творится, люди добрые?», «Грабят простой народ!» и т.д.? Так знаете что? Это ваше нытье уже по горло! Неадекватов стало очень много, и вместо того, чтобы трепаться за компом, поддержали бы новые начинания, а может и взялись за дело и помогли.

      0
      0
  2. Trainer:

    Не надо ничего придумывать — сделайте нормальную дорогу до Аксая!

    0
    0
  3. Агалы:

    Отличная новость! Если честно, не знал что у нас в области строят моногород. Не знаю как по статистике, но в Казахстане очень мало моногородов. В России к примеру, около 40% от общего числа городов являются моногородами. В Германии их очень много. Здорово было бы если у нас построят хотя бы один. Это послужило бы верным стимулом для развития экономики страны, да и новые рабочие места открылись бы. Думаю, следует строить как можно больше моногородов и не жалеть для этого денег.

    0
    0
  4. Арнур:

    Абсолютно бесперспективная программа по моногородам. Я думаю, что полномашстабное строительство в моногородах, куда не идет бизнес, и где не создаются новые рабочие места — не первоочередная задача. Часто на местах не работают с бизнесом, не встречаются с инициаторами проектов и не обсуждают острые проблемы, требующие решения. Чтобы моногород стал успешным, нужно чтобы он перестал быть моногородом. А такие программы лишь деньги на ветер или… в карман. В чей карман и так понятно.

    0
    0
    • Агалы:

      Как не создаются рабочие места? Вы что-то путаете. В моногородах как-раз таки люди заняты общим делом. Никогда еще большое количество моногородов не вредило экономике, отнюдь даже способствовала ее росту. Будьте объективнее и не смешите людей)

      0
      0
  5. рауан79:

    Развитие моногородов — хорошее и полезное дело. Только вот затратное. Но все должно окупиться, если правильно подойти к делу.

    0
    0
  6. арман:

    Агалы, вы не правильно понимаете понятие моногород

    0
    0
  7. Клава апа:

    В кпо и др.иностр.компаниях работают очень много приезжих. Говорят более 80%. Пусть берут на работу местных и аксайцы сами поднимут свой город. Всего делов то. Без лишнего трёпа

    0
    0
  8. ss:

    Клава апа: «очень много приезжих. Говорят более 80%. Пусть берут на работу местных и аксайцы сами поднимут свой город. Всего делов то.»
    —————————————————
    Ага, начиная с акима района, постоянно везде и повсюду приезжие…
    Правда, на этот раз Ногаев сильно помог, что поставил акима, который, как пишут сами аксайцы, и на работе-то не бывает. Значит не от него зависят беды аксайцев.

    0
    0
  9. programist!:

    Улагат:
    Люди кто может вычислить коментатора??? на работу к себе возьму! бешенную зрп буду платить! найди меня я редкий коментатор!)))) улыбнули

    0
    0
  10. Марат:

    Три вопроса:
    1. А сколько денег на развитие моногородов на юге выделили?
    2. Как можно развить на такую сумму? Что можно сделать?
    3. Все уже признают в СМИ, что коррупция стала обыденостью,
    значит, эти деньги «разведут», потом найдут крайнего, будет поздно, ну а Аксай останется не с чем. Скажут, «опять не вышло». Что делать?

    0
    0
  11. Марат:

    Предлагаю УН опубликовать статью:
    Перезд КПО б.в. из Аксая в Уральск. Маленькие плюсы для Уральска и огромные минусы для Аксая.
    Голосуем?

    0
    0
  12. мекеме:

    деньги выделены на развитие моногорода. это подразумевает не поддержку этими деньгами каких-то структур вроде ипэшэк или тоошек направленных на зарабатывание кем-то денег, тем самым создание выгод для отдельных лиц, а подразумевает создание условий для всех жителей данного моногорода, создание более комфортных условий для жизни и работы жителей. тогда и всем ипэшкам и тоошкам будет лучше работаться. то есть в нашем случае логично было бы направить их на создание инфраструктуры, ведь в Аксае нет ни тротуаров, ни дорог, ни централизованной канализации, то есть аксай это большая деревня, колхоз большое дышло воплощенный в 21 веке. детям нефтяников в школу дойти — брести по колено в грязи по тому, что называют улицами. а летом вообще не продохнуть от пыли и дыма висящего в воздухе. а какая картина с общественным транспортом? власти даже перевозку людей не могут нормально организовать на протяжении десятка лет, старые в хлам маршрутки ходят через пень колоду, зато людей набивается в газель как сельди в бочку. нужно ведь как-то решать проблему, можно закупить пазики и отдать местной крупной автотранспортной компании с обязательством содержать в исправном состоянии 5-7 лет и обеспечивать ежедневный выход в рейс, и тем самым закрывать напряженные городские и районные маршруты. то есть конкретных проблем много, нужно желание местных властей их решать. и вот дождались финансирования на развитие. но не тарапися. эти деньги ухнут в какие-то «инвестиционные проэкты», а что за этим скрывается, на что и сколько потратят не раскрыли, если судить по прошлому опыту, вероятно будет опять свая-мая, бизнес по-казахски, а потом ни денег, ни развития моногорода. не первый год развивают эти моногорода и в том числе на аксай выделяют сотни миллионов, а воз и ныне там.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с