Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Июн 6th, 2014

Путин и Порошенко встретились в Нормандии в присутствии Меркель

Порошенкопутин

Президент России Владимир Путин встретился с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии, сообщает Reuters. Разговор происходил в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча состоялась перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда и продолжалась около 15 минут.

По словам официального представителя президента Франции, Путин и Порошенко пожали друг другу руки. Они договорились, что переговоры о прекращении огня между правительственными силами Киева и пророссийскими сепаратисттами в восточной Украине начнутся в течение нескольких дней.

Порошенко и Путин также говорили об экономических последствиях противостояния между Россией и Украиной. Кроме того, они обсудили политические шаги по деэскалации кризиса, в том числе о возможности признания Москвой Порошенко в качестве избранного президента.

«Это был нормальный, серьезный обмен между двумя лидерами», — заявил представитель Олланда.

Путин также провел переговоры с Меркель. Обсуждались различные аспекты урегулирования кризиса на Украине. Меркель «использовала возможность напомнить России о ее большой ответственностью в этом», заявил пресс-секретарь канцлера.

В ходе мероприятий Путин «кратко общался» с президентом США Бараком Обамой, сообщаетпресс-служба Кремля. В Белом доме пояснили, что беседа была неформальной и продлилась всего 10-15 минут. Это первый личный разговор глав двух государств с момента начала кризиса на Украине. До этого Путин и Обама общались лишь по телефону.

Накануне вечером Путин встретился с Олландом. В ходе полутарочасовой беседы также поднимался вопрос об Украине.

В четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Путин начали запланированную встречу в Париже без рукопожатия. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что по окончании переговоров два лидера все же обменялись рукопожатием. Но это, добавил Песков, «было уже без телекамер».

Ранее в четверг, выступая по окончании брюссельского саммита G7, Кэмерон заявил, что статус-кво на Украине не может сохраняться, и пригрозил Москве санкциями против целых секторов экономики, в случае если Россия продолжит дестабилизацию ситуации на востоке соседней страны. «Президент Путин должен признать законность выборов президента Порошенко, прекратить поставку оружия через границу, а также прекратить поддержку Россией сепаратистских групп», — сказал британский премьер.

Кэмерон заметил, что все члены G7 проявили единодушие в поддержке украинского народа, «его права выбирать собственное будущее и в сильном месседже президенту Путину, что действия России полностью неприемлемы и не отвечают ценностям этой группы демократий». «Поэтому России больше нет места за столом с нами», — заключил Кэмерон.

Грани.ру

3 комментария
  1. предпринпинатель says:

    Путин молодец..держит статус высокий России..

    0
    0
  2. Serega says:

    Свое выступление на инаугурации Порошенко начал с фразы «От Чернигова до Севастополя». И заявил, что «Крым был, есть и будет украинским. Точка. Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал российскому руководству. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства… Любые попытки внешнего и внутреннего порабощения украинцев встречают и встретят решительный отпор».

    0
    0
  3. Serega says:

    Людмила Денисова: когда Порошенко заговорил про Крым, встали все, даже Лукашенко

    0
    0
x
2017-10-23
Утром-6.02 ℃
Днем0.98 ℃
Вечером2.29 ℃
Ночью-4.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.22
Скорость ветра4.41 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.07 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с