Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Июн 7th, 2014

КПО б.в. посоветовали брать пример с CNPC-Актобемунайгаз

Здание КПО б.в. на Карачаганакском месторождении - фото Рауля Упорова

Здание КПО б.в. на Карачаганакском месторождении — фото Рауля Упорова

Компании КПО б.в. рекомендовано обратить внимание на пример компании CNPC-Актобемунайгаз при строительстве нового офиса в Уральске. Об этом на встрече с гендиректором КПО б.в. Дамиано Ратти заявил министр нефти и газа Узакбай Карабалин.

— Вот CNPC-Актобемунайгаз построили себе отличное здание — оно хорошо влияет на облик города и достаточно недорогое, — отметил г-н Карабалин.

Здание CNPC-Актобемунайгаз в Актобе - фото diapazon.kz

Здание CNPC-Актобемунайгаз в Актобе — фото diapazon.kz

Стоит отметить, что здание, о котором ведётся речь, было построено в прошлом году, однако актюбинские предприниматели, по данным газеты «Диапазон», жаловались, что строительные материалы для возведения офиса используются не казахстанские, а китайские. При норме казахстанского сырья в 50% долевое использование продукции отечественного производителя при строительстве не превышало 2,5% в год.

Дамианно Ратти с переводчицей - фото Рауля Упорова

Дамианно Ратти с переводчицей — фото Рауля Упорова

Добавим, что Дамиано Ратти в ответ пообещал, что руководство КПО б.в. обязательно взглянет на актюбинский пример, однако гарантировать, что он будет взят за основу, не стал. Отметим, что строительство нового офиса КПО б.в. на территории Уральска, по некоторым данным, может начаться уже в следующем году.

Напомним, Узакбай Карабалин вместе с руководством области побывал на месторождении Карачаганак и провёл переговоры с руководство КПО б.в. и компании «Конденсат» 6 июня. Речь на встречах шла об увеличениях объёмов добываемой нефти и о выполнении социальных проектов и обязательств. Кроме того, министр нефти и газа специально для «УН» прокомментировал возможность строительства газоперерабатывающего завода на территории ЗКО.

Вячеслав Половинко, фото Рауля Упорова

Подробнее о встрече министра с КПО б.в. и об эмоциях обеих сторон читайте в номере «УН» от 12.06.2014 г.

6 комментариев
  1. NVP:

    Все крупные иностранные компании в Атырау имеют свои офисы, поэтому архитектура Атырау выгодно отличается от Уральска.

    0
    0
  2. IceBoy:

    КПО (Партнерам) будет выгодно арендовать за большие деньги, чем строить свой что бы подправить падающий баланс «затратной» нефти, уменьшая «прибыльную» нефть.
    Казахстан на Карачаганакском проекте, за счет увеличения затратной нефти, уже получает больше денег с продаж, чем инвесторы. Это очень огромные деньги каждый месяц. Это не считая КазМунайГаз, который тоже имеет долю в проекте.
    Вот так надо работать с иностранными инвесторами, а не как в России, где мало того, что выгнали иностранцев с Сахалина, так еще запугали своими выходками в Украине.

    0
    0
  3. IceBoy:

    Пардон, опечатка. В посте выше следует читать «за счет увеличения прибыльной нефти, Казахстан получает больше денег.

    0
    0
  4. З бадуна:

    Ты не путай реальные проекты газпрома о строительстве 10 микрорайонов, стадиона и бассейна в Аксае с какими то виртуальными проектами кпо

    0
    0
  5. Uровень:

    это самая важная проблема карачаганака, которая волнует министра нефти и газа!? вот же ведь деятель, ему неважно что за 23 года независимости карачаганак не обзавелся своим газоперерабатывающим заводом отдавая россии сырье за бесценок, и его даже нет в планах, главное что бы офис был красивый.

    0
    0
    • З бадуна:

      За нефть и газ отвечает у нас зять. А министр за красоту

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с