Погода +29oC
$321.46
366.79
5.45
Опубликовано: Сб, Июн 7th, 2014

В ЗКО министру нефти и газа захотелось «добавить креатива» в отношениях с КПО б.в.

IMG_1154

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин, побывавший 6 июня с рабочей поездкой в ЗКО, предлагает изменить схему сотрудничества в области социальных проектов с компанией КПО б.в. Об этом он заявил на встрече с Дамиано Ратти, гендиректором КПО б.в., которая прошла на Карачаганаке.

Речь идёт о том, чтобы хронологически поменять местами время утверждения бюджета на социальные проекты на Совете Управления КПО б.в. и время начала строительства по этим проектам. Сейчас бюджет утверждается в конце декабря, а работы начинаются после этого. Карабалин предлагает начинать предварительные работы по строительству детских садов и других зданий по линии КПО б.в. ещё до утверждения бюджета.

— Давайте с вами не будем формалистами, — заявил министр на встрече. — Каждый год происходит один и тот же процесс (утверждение бюджета — прим. ред.) и каждый год исход ясен.

Подобные изменения, по мнению Карабалина, позволят сократить сроки сдачи объектов, а также «добавят креатива» в отношения компании и государства.

Напомним, Карабалин вместе с руководством области побывал на месторождении Карачаганак и провёл переговоры с руководство КПО б.в. и компании «Конденсат» 6 июня. Речь на встречах шла об увеличениях объёмов добываемой нефти и о выполнении социальных проектов и обязательств. Кроме того, министр нефти и газа специально для «УН» прокомментировал возможность строительства газоперерабатывающего завода на территории ЗКО.

Вячеслав Половинко, фото Рауля Упорова

Подробнее о встрече министра с КПО б.в. и об эмоциях обеих сторон читайте в номере «УН» от 12.06.2014 г.

19 комментариев
  1. марат says:

    Рядом с Ногаевым, с выпученными глазами родной племянник Измухамбетова, аким Бурлинского района. Святая троица.

    +1
    0
  2. slipknot says:

    мы начнем, а потом скажем вам сколько нам надо! КПО не раз предлогало самим найти подрядчика, но наши правители требуют денег. так в чем креатив?

    +3
    0
  3. BJS says:

    МИстер Ратти, наверное, в шоке от наших чиновников..

    +1
    0
  4. толиби says:

    Руководство К.Р.О. давно уже поняли что к чему предложение Карабалина.Вы лучше предложили бы такое что бы иностранцы к.р.о подумали наконец то чины начели думать о народе

    0
    0
  5. Марат says:

    А знаете, Slipknot прав, вот если бы КПО отдали ли бы право самим выбирать подрядчика и контролировать строительство, точно бы Аксай развился, если местные не вмешивались. Асфальт на мосту уже сыпиться. Slipknot, это точно? Можешь доказать, что КПО само предлаголо строить, развивать Аксай? На месторождении прекрассные многокилометровые асфальтированые дороги стоят много лет от каждой скважины до заводов и выдерживают огромные нагрузки.

    0
    -2
    • slipknot says:

      Марат, к сожалению у меня нет письменных доказательств, но вы можете обратиться в КПО с таким вопросом. Они вам подтвердят мои слова. Думаете от этого что-нибудь измениться? Кругом «посредники» и соответствующие откаты! Удачи Марат.

      +1
      0
  6. Beybars says:

    Все таки вроде собираются повышать добычу газа,договоренный объем так же отправлять в Россию,а остатки будут перерабатывать.

    0
    0
  7. Свидетель says:

    Не только Ратти в шоке от наших чиновников, а все, кто ждал их визита на КПО в этот день: сказали что встреча будет в 15:00, а явились в 18:00. Заставили ждать 3 часа. Наверно, иностранцы решили, что у этих туземцев их дорогие часы носятся для украшения, а время они справляют по солнцу. Да и вообще, хоть бы раз кто-нибудь из казахстанских многочисленных визитеров-чиновников-депутатов прибыл во-время..Час-два опоздания — это норма. Но три часа — даже для этого ….Ногаева (ненормативная лексика) — это слишком

    +1
    0
  8. sosed says:

    Ничего не понял,в чем креотив то?

    0
    0
    • Caricias says:

      ну можно теперь заработать больше на откатах) И больше наверх пойдет. Меньше контроля — больше произвола. теперь вместо 20% целевого использования — будет 5%. Да и суммы увеличатся, с КПО потрясти побольше хотят агашки, видно у токалок маловато домов на островах в Мальдивах.

      +1
      0
  9. Alex says:

    Slipknot и Марат это по ходу один и тот же человек. Не стоит самого себя хвалить, Аксай это рабочий город там просто никак не вложить денег. Атырауцы и то переезжают в Уральск вам такой же совет.

    0
    -1
    • slipknot says:

      Про одно и тоже лицо, вы неправы, ненадо судить людей по себе! И ещё, давайте все переедем в Уральск(я и так там проживаю)Просто Аксай должен быть уже в мраморе и граните, но такие как вы говорят:»Аксай это рабочий город там просто никак не вложить денег.» А что собственно этому мешает? Ответьте пожалуйста.

      0
      0
  10. ORAL says:

    Когда уже перестанут бояться и начнут строить завод?с какого рожна наше сырье должно уходить в орен, а затем втридорога нам же и продаваться???идет мощное давление на казахстанскую сторону, которое и не дает строить нам собственный перерабатывающий завод, треть населения и экономики благополучного оренбурга существует и процветает как раз таки благодаря оренбургскому ГПЗ, благодаря сырью Казахстана и лобби российского руководства!
    хватит!хватит кормить всех кроме себя, пора выступить и высказать свою гражданскую позицию, закрыть подачу сырья в Россию, требовать прекратить разбазаривание народного богатства, строить собственный завод с дальнейшим 100 процентным участием казахстанской стороны, будь то — рабочие места, наши компании, состав руководства!

    +1
    0
    • Caricias says:

      Никогда. Стоит только заикнуться об этом, и будет тут второй Крым.

      +1
      0
  11. Fe1ix says:

    Oral то что ты говоришь некогда не будет, у нас народ тяжелый на подъем…запуганные люди у нас.

    0
    0
  12. З бадуна says:

    По словам кпоошников, основная цель приезда уговорить экспатов переехать в Уральск. Но экспаты верхнего эшелона категорически не хотят. Многие из них в шоке от дороги Аксай-Уральск. Да и экспаты люди дальновидные, понимают, что отъезд даже несколько сотен местных сотрудников обрушит рынок недвижимости, да и вообще весь бизнес Аксая, что чревато соц.негативными последствиями и резким обнищанием аксайцев. Это может вызвать соц.недовольствия. У них есть мозги в отличия от некоторых, поэтому на Западе так хорошо живут. Сначала треплются о развития моногорода, а сами делают всё наоборот. Где умные люди во власти?

    +2
    0
  13. Серик says:

    Да и Уральск, извините меня — не мечта.

    0
    0
  14. Desperado says:

    Прикол: чинуши рассчитывали в этом году получать бабло с кашагана, а там облом. Даже к такому важному проекту ,не могли нормально с ответственностью отнестись. 200 км трубопровода менять надо. Вот и приехал господин министр потрясти на бабло кпэошников потрясти. Столица ждет новых вливаний для реализации новых папиных причуд в жизнь.

    0
    0
  15. DelizЕ says:

    Fe1ix: ….у нас народ тяжелый на подъем… запуганные люди у нас
    =============================================
    После ЖО народ не просто «тяжелый на подъем», а совершенно «не подъемный».
    И правильно, кому это надо, за что лезть на рожон?
    Хозяин-барин, чьей собственность является все это, у того пусть и болит голова.
    Гражданство у нас только формальное, по сути мы подданные.
    Потому мы как рыбы, которая ищет где глубже, а нам надо искать, где лучше.

    0
    0
x
2017-06-29
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.84 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1017.67
Скорость ветра5.21 м/с
2017-06-30
Утром21.44 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.35 ℃
Ночью20.79 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра3.12 м/с