Погода +23oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Вс, Июн 8th, 2014

Порошенко о борьбе с коррупцией: Суть проста – чиновники не берут, а люди не дают

Необходим общенациональный антикоррупционный пакт между государством и народом, заявил новый президент Украины Петр Порошенко.

Борьба с коррупцией --- первоочередное задание
Борьба с коррупцией — первоочередное задание 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Новый президент Украины Петр Порошенко назвал уничтожение коррупции своим первоочередным заданием. Об этом новый президент Украины Петр Порошенко заявил во время своей инаугурационной речи в парламенте.

«Первое, что нам необходимо сделать, – уничтожить коррупцию. Необходим общенациональный антикоррупционный пакт между государством и народом. Суть его проста: чиновники не берут, а люди не дают. Мы не сможем изменить страну, если не изменим себя, свое отношение к собственной жизни и жизни целого государства. В том, что Украина оказалась в кризисе, частично ответственен каждый из вас и нас», – заявил президент.

Вчера, 7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины.

На церемонию инаугурации прибыли представители Польши, США, Швейцарии, Грузии, Китая, Литвы, Германии, Канады, Венгрии, Евросоюза и других стран.

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выразил четкую позицию о том, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Gordonia

2 комментария
  1. Таке says:

    Нам бы тоже зделать первоочередным,борьбу с тотальной коррупцией, казахстанец с роддома чтобы родиться нормально дает деньги,затем в детский сад,в хорошую школу не по месту жительства,получить права,квартиру по программе ,поступить в универ,в военкомат чтобы отмазаться,или если захотел служить,в поликлиники не по месту ,и т.д и т,д сторожу кладбища за хорошее место в закрытых кладбищах.

    0
    0
    • Бауржан says:

      Так у них уже пятый президент,а у нас первый,единственный,незаменимый.

      0
      0
x
2017-06-27
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью21.99 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1019.19
Скорость ветра4.5 м/с
2017-06-28
Утром23.59 ℃
Днем31.35 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с