Погода -21oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Июн 9th, 2014

Уральск посетит губернатор Оренбургской области

1

Юрий Берг. Фото с сайта gazeta.ru

Во вторник, 10 июня, в Уральск с визитом приедет губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

Глава приграничного с ЗКО региона вместе со своим казахстанским коллегой Нурланом Ногаевым посетит форум-выставку «Казахстан-Россия. Приграничное сотрудничество регионов».

Выставка начнётся в 9:00 в Ледовом дворце спорта и продлится два дня. В программе запланировано подписание документов и разговор о сотрудничестве в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, энергетики, малого и среднего бизнеса, а также экологии. По итогам форума-выставки в среду, 11 июня, в 15:00 пройдёт награждение участников выставки.

Вячеслав ПОЛОВИНКО

23 комментария
  1. Асылтау:

    Не понятно зачем такая показуха нужна, такие расходы встречать провожать тогда как стоит аномальная жара поля горят крестьяны плачут приходят к акиму а аким занят встречают гостей пусть зимой приезжают раньше в пору сельхоз сезона до уборки урожая люди только работали а сейчас той и бешбармаки круглый год.

    0
    -1
    • Final Masquerade:

      Вообще-то, приграничное сотрудничество должно поддерживаться круглый год. И очень важно иметь хорошие отношения с приграничными регионами России, потому что ЗКО тоже надо экспортировать свой товар в Россию. Увеличивать долю экспорта, так сказать. Сегодня в рамках ЕАС это стало еще более актуально. Это вам не жара и мошкара какая-то, а серьезные проблемы

      0
      0
    • Caricias:

      чуть глаза не сломал. Вы типичный пример результатов нашего образования.

      0
      0
    • Рауан79:

      А вы что,грезите о Совке? Мне ваш выпад показался смешным. Какая трата денег? Какая показуха? И причем тут жара? Во-первых, затраты на приезд и обслуживание такого гостя ничтожны, по сравнению с тем, какие дивиденды могут принести нашей области эти взаимоотношения. Дипломатия! Во-вторых, у каждого свое расписание и какая разница когда они встретятся?! И в-третьих, от того, что поля горят человек не должен заниматься другими делами? Ну логика у вас. Коммент ради комента

      0
      0
  2. Ереке:

    Асылтау сам не бось в поле под кондером где-то едешь только из-за присутсвия 3G и опять же случайно зашел на сайт и тут уставший от тяжелой работы пишешь, о проблемах сенокаса и тд и тп, а мне же интересно, как нам развиваться если не общаться и не обмениваться опытом с соседями. Тем более в РФ понятное дело высокие технологие развиты, Асылтау если тебе тяжело, нужно работать больше головой (нагам покая не дает),

    0
    0
  3. Злой:

    У акима нашего чето поперло, в прошлом месяце он договрился с ТШО о поставках иностранцам мяса, 30 тонн в месяц, по моему мнению это реально достойно уважения, я его раньше не понимал. Интеренсо с Россиян с Оренбурга ему слабо урвать что нибудь?

    0
    0
  4. Глина-Зима:

    сейчас аномально прохладно в июне всего 17, аномально жарко обещают синоптики через 2 недели, в Астане вообще говорят в куртках и шапках ходят. Озимые взошли очень хорошо томе хороший влагозапас и внесение дожди. Ну а при соблюдений всех технологий и отпаривании земли уражай можно собрать хорший в не зависимости от погоды, мы же едим Израильские фрукты выращенные на скалах и в пустыне.

    0
    0
  5. Асылтау:

    Для еРеКе!!! Насчет кондера не угадал. Я не против гостей пусть приезжают просто в бюджете страны нет предусмотренных денег на прием и откорм гостей а соответственно и прием осущ-я зачет корупц денег такая помощь и развитие бизнесменам и бизнесу нахер нужна темболее сезон работы когда идет страда ты наверное в городе родился если думаешь что для развития форумы нужны сколько было их все напрасно все бизнесмены знают что где дешевле есть интернет люди без проблем ездят в Россию,просто иногда властям надо просто не мешать бизнесу.

    0
    0
    • Final Masquerade:

      Эх.. умели бы вы еще и знаки препинания ставить там, где нужно — цены бы вам не было. А так, если не придираться вы «безупречный» интернет-критикан

      0
      0
    • Улагат:

      Асылтау, вижу вы далекий от бизнеса человек. Мне, как предпринимателю, всегда интересны такого рода форумы. Такой приграничный или же бизнес, инвест форумы – это, прежде всего, площадка для диалога власти и бизнеса, бизнеса между собой. Я лично на разных таких форумах находил партнеров и новые проекты. Так что зря вы так недооцениваете такое форумы. Потом гости приезжают за свой счет, их расходы акимат не оплачивает. В это вы опять заблуждаетесь. Так что я считаю, что приграничные форумы полезны для местного бизнеса.

      0
      0
  6. Рауан79:

    Из вашего коммента понятно лишь последнее предложение. Но причем тут «мешают бизнесу». Тут новость о дипломатии, которая в будущем может стать отличным подспорьем для расширения экспортного потенциала региона. А бизнесу у нас никто не мешает, наш народ сам по себе пассивен и нерешителен. Боятся заняться бизнесом и прогореть. Да и сами отечественные бизнесмены не ангелы, действуют не по правилам, уклоняются от налогов. Волки они, но всегда ноют, что они бедные и обделенные ягнята

    0
    0
  7. Пешеход:

    Дааа……Вот завтра Бергер проедет от границы Казахстана до Уральска,и увидит в каком состоянии наши дороги.Потом подумает и решит помочь с ямочным ремонтом наших воронок.У них сейчас идет реконструкция трассы Илек-Оренбург,так там объездная лучше чем дороги внутри Аксая.Наш аким хоть предупредил его,чтобы он ехал на внедорожнике?Он(Ногаев) передвигается по области только на Lexus LX570.А Мерс чисто по городу.Хотя номер регистрационный один L001WK.Где подлог?

    0
    0
    • Арчи:

      Переход, ты облажался. Говорят, Берг прилетит на самолете :)Так что не парься, чувак

      0
      0
  8. mania:

    Знакомый из оренбурга пишет, что зашел на сайт Уральской недели, что бы быть в курсе, что тут у нас в Уральске, интересного и нового, слышал,что губернатор едет к нам… , а на сайте… Предпрениматели с торами)))) Наполеоны)))) А про Уральск и нет ничего интересного, нового, не увидел обсуждения городских новостей, обзора бизнеса… Я сказала своему знакомому, что тоже сожалею, что такую площадку,как УН не используют во благо…

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      А он, что в комментах хотел услышать новое про Уральск ?
      Или хотел тут в комментах прочитать радостную поддержку России ?
      Или он или ты заврались

      0
      0
      • mania:

        Алтын Орда, что вас так задело? Что не указала вас в строчке с Предпринемателем?Да какая разница… Обсуждать местные проблемы или решать вопросы предпринимательства ,при помощи информационной площадки это было бы здорово… ,а вы всё про своё… наболевшее… Всё про Россию))))

        +1
        0
        • Артем:

          Маня,это они,все эти торы-моры,орды-балды, так оправдываются перед нами,за свое несостоявшееся :-) Ну,хочется им выглядеть на уровне,а фундамента для этого нет и закладывать его под сложенный дом из спичек уже поздно,вот они и нашли,как им кажется выход — обсирать все Российское,что бы хоть таким образом достичь её уровня :-) Не работать и догонять,а всеми неправдами унижать на словах достигнутое северным соседом.Я все их Российские эйфорические выпадки, принимаю как оправдание перед такими как мы.Но мы, ведь знаем кто такие мы и знаем кто такие они и они об этом знают.Но пытаются перед нами оправдаться-что то нам доказать.Не обращайте внимание.Мы ведь им ничего не доказываем,кто они такие- это и так для нас понятно и они это понимают,отсюда и оправдания целыми сутками с дебильными скобочками в конце предложений и перепечаткой всякой дряни,которую мы не читаем.А они стараются широко улыбаться и тоннами перепечатывать всякую ерунду думая и надеясь оправдаться и что то нам внушить.

          +2
          0
          • Leo:

            Перед вами, это перед кем? И что понятно для таких как вы? И шо ты доказал? )))) Это ты про готов что ли? они заполонили всю планету! Они кругом,они широко улыбаются с дебильными скобочками…
            Что за грибочки были Артемий?)))))))

            0
            0
  9. Talgat_mechanic:

    Приехал после уезда министра нефте и газа.

    где то тут змея зарыта…

    0
    0
  10. west pragmatic kazakh:

    лучше бы разрешили казахстанскую водку в РФ возить без ограничений, был хоть какой-то толк от приграничного сотрудничества. но ведь боятся россияне, ведь сопьются они очень быстро. а у нас в Казахстане водки этой залейся — не хочу, но наше население массово не спилось до сих пор.

    0
    -1
  11. Артем:

    Так и в России население не спилось,тем более массово.Имеете что то возразить?Если да,только наврете.У меня в России масса родственников и ни одного алкоголика,зато живя в Казахстане вижу,как местные джигиты по вечерам подстегивают в барах-кабаках.Может и в России выпивают,так же как в Казахстане,но я вижу то,что происходит в Казахстане.Мои глаза чаще здесь,а не не в России и неприятности нам приходится терпеть от кастахстанких пьяниц,а не от Российских,так что давайте лучше о своем, о наболевшим.

    +1
    0
    • Leo:

      Артем,у нас все пьяницы и дебоширы!Образование плохое,производства нет,родственники ваши в России,таксуем,едим самсу и живем! Так что извини,такие мы вот дикари!Бледнолицых все меньше,вот и деградируем! Убегай,а то и тебя съедим!

      0
      0
  12. DelizЕ:

    У него выборы в сентябре, щас он врио губернатора.
    Кстати, он не в фаворе у тамошнего казахского электората.
    Наши соседи считают его мягко говоря «не самым лучшим губернатором», типа в рай грехи не пускают, намекают на связи с темным миром и т.д. Ну, почти как наш Наг, если не хлеще.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.87 ℃
Днем-17.77 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с