Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Июн 9th, 2014

В Уральске вынесли приговор за убийство девушки, найденной в лесу зимой этого года

главная001

В Уральске двум парням вынесен приговор за убийство женщины, совершенное 25 января по улице Чагано-Набережной, сообщает корреспондент «УН».

Напомним, вечером 25 января прохожий, выгуливая собаку в лесном массиве, обнаружил припорошенный снегом труп молодой женщины. Видимых признаков насильственной смерти полицейские на теле погибшей не обнаружили. Однако судмедэкспертиза установила, что 31-летняя женщина была избита и изнасилована.

IMG_44001 [Разрешение рабочего стола]

Подсудимые Космурзиев и Тимиров 1994 года рождения признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 103 части 2 пункта «б» «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»,120 части 2 «Изнасилование, совершенное группой лиц», а также 119 частью 2 » Оставление в опасности, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи.

Суд назначил Космурзиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, Тимирову — 8 лет. Кроме того, согласно приговору, обвиняемые обязаны выплатить материальный ущерб на сумму один миллион тенге.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

IMG_4415 [Разрешение рабочего стола]

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Оксана НАУМОВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

32 комментария
  1. hi:

    на лицах ни капли сожаления. таким конечно же лучше смертный приговор выносить.

    +4
    0
  2. руслан-кз:

    насильников все больше и больше, что или кто этому причина?

    +1
    0
    • Блогер:

      Воспитание, отсутствие работы местных властей со слоями населения

      0
      0
      • Волкодав:

        Ну уж власть здесь ни при чем.Нравственные азы прививаются в семье.Надо конкретно рассказывать кто,откуда,какого роду-племени.Чтобы прежде ,чем что-то совершить,человек знал твердо — родные и в первую очередь семья моральна ответственна и будут страдать из-за него

        0
        0
  3. leo:

    Маленький срок,надо минимум 15 лет! Зверенышей кто то отмазывает!

    +5
    0
  4. BJS:

    столькой статей и с отягчающими обстоятельствами, и «гуманный выговор»! конечно «зачем губит жизнь молодых ребят», граждан НЕЗАВИСИМОЙ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К-А-З-А-Х-С-Т-А-Н. девушку уже не вернуть к жизни, а «этим»- жить, да жить. Да ЗДРАВСТВУЕТ САМЫЙ ГУМАННЫЙ, к черту, суд в мире!!! ура, товарищи, ура!

    +2
    0
  5. 007:

    Нужно как в Белоруссии смертная казнь за тяжкие преступления, родителям девушки что от того что они отсидят червонец, еще может и раньше выйдут

    +1
    0
  6. Beybars:

    Мало дали,тем более ранее судимые.как так то?

    +2
    0
    • Мудрило:

      Возможно судья струхнула под их жёстким взглядом. Общий режим, значит есть все шансы получить УДО.

      0
      0
  7. куаныш:

    за траву 10 лет строгого. за жизнь 8-9 общего режима.

    +4
    0
  8. 777:

    Я просто прихожу в ужас от таких МЯГЕНЬКИХ приговоров! И эта основная причина порождения такого рода преступлений, число которых растет просто в геометрической прогрессии. Это какой же судья вынес такой приговор? И сумма материального ущерба просто выглядит насмешкой над родными девушки.

    +2
    0
    • lllll:

      Приговоры и разбирательства в суде разные бывают. Хорошо что что-то дали, а на счет ущерба, суд его присуждает, когда о нем заявляешь, я конечно никого не осуждаю, но даже не представляю во что можно оценить и заявить сумму материального ущерба в связи с потерей ребенка…

      0
      0
  9. Desperado:

    Отморозки.

    +2
    0
  10. бричмула:

    безнаказанность- самая страшная штука, судя по фотографиям- они совершенно уверенны,что их скоро отпустят или ещё както упростят проблему

    +1
    0
  11. Mary:

    Все это им вернется и их семье.таких людей убивать надо.малолетки.всегда нужно ситуацию проектировать на себя, а вдруг такое случилось бы с их матерями, сестрами или же девушками?хочется столько всего плохого написать, только здесь потом не опубликуют.это просто ужас…

    +1
    0
    • lllll:

      Mary,извините, Вы действительно полагаете что семьям погибших приносит облегчение, что когда-нибудь и как-нибудь убийцу близкого человека накажет судьба? Это настолько невероятно, особенно для людей, имеющих связи, деньги, и возможности свести дело на то что им нужно, благодаря все тем же деньгам и связям с людьми в правоохранительной и судебно-исполнительной системе, что это по-меньшей мере наивно. А бояться им стоит больше не кары свыше, а состояния адекватности принятия решений тех людей, которым они причинили столько горя. А это жить и никогда об этом не забывать, особенно если рядом есть люди, которые тебе дороги. Нашим правоохранительным органам тоже не мешало бы задуматься над тем, что своими рассмотрениями дел и приговорами, они становятся косвенными виновниками может быть будущих преступлений. Вот если бы наказания соответствовали преступлениям, наверное порядка было бы больше… Извините, за сумбур, но это от сердца.

      0
      0
      • Mary:

        Конечно же я понимаю, что легче семье погибшей не будет, а кары все таки стоит бояться.ведь жизнь-бумеранг, и стоит тысячу раз подумать прежде чем что-то делать, нужно просчитывать на несколько шагов вперед и думать головой, а не «одним местом».Насчет наших органов я тоже согласна, они оставляют такие преступления почти безнаказанными и становится очень страшно за простых, мирных жителей, которые могут оказаться не в то время и не в том месте.

        0
        0
  12. катя:

    просто ужас какой-то. где справедливость? 8 и 9 лет как много то.у них лица такие им вообще по моему все по барабану! !! не какой справедливости!

    +1
    0
  13. Оксана:

    Вела судебное разбирательство и выносила приговор судья Мухангалиева

    0
    0
  14. Patriot:

    Я бы линчевал наверное!

    0
    0
  15. КИКС:

    начит за коробушку плана по десятке строгача, а за то, что над девушкой издевались, били, потом бросили замерзать в лесу меньше? Справедливость в Казахстане мертва

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Действительно, бред какой-то! За траву,-10лет.За жизнь,- девять…Трава дороже жизни?

      0
      0
  16. Ануар:

    Наглые, ухмыляющиеся рожи…
    Скоты, все вернется вам!!!

    0
    0
  17. Зубило:

    А сестру карасаевой нашли ?

    0
    0
  18. Сергей:

    Ментам за жалкие 200 000 тг, дали по 7 лет, и убийцам и насильникам так же. Первые пашут на государство десятилетиями, сажают зверье, не спят ночами, пашут без праздников за копеечную зарплату, с семьей видятся 3-4 часа в день — за это 7 лет!!! А вторые озлобленные шакалы, зверски убившие и изнасиловавшие девушку получили то же самое! Судебной системе позор! В наше время проще убить, чем взятку взять

    0
    0
  19. Amigo:

    это не было умышленным убийством. Это было оставление в опасности, поэтому срок такой.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Ну так и их надо было вывезти в степь , избить и оставить на морозе .Только не подумайте, что я призываю к убийству, это всего лишь оставление в опасности. .

      0
      0
  20. Natali Natali:

    На втором фото у этих подонков выражения лиц, словно им ордена вручают. Так бы и плюнула им в рожи. Простите, но это крик души!

    0
    0
  21. З бадуна:

    А почему за такое тяжёлое в колонии общего режима? Это куча привилегий им, возможно даже колонии поселения и условно-досрочное освобождения. Значит через несколько лет ждём ещё «подвигов» от этих. По лица видно, что довольные и чувствуют себя героями. Значит будут продолжения.

    0
    0
  22. Артур:

    Сергей-А что вы так за Ментов напригайетесь?.Они во первых сами выбрали эту дорогу,эту судьбу.Во вторых давали присягу.Ментам переступившим ЗАКОН вообще надо давать от-10 и выше без права на УДО./.А этих УБЛЮДКОВ которые в кадре-Надо ставит к Стенке!

    0
    0
  23. патриотишко:

    Цена человеческой жизни — 1 млн. тенге, цена человеческой чести и страдании — 9 лет. Алға Қазақстан!

    0
    0
  24. Судью на мыло. У ублюдков на лицах ни капли раскаяния.По ходу они даже не понимают что натворили.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с