Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

Аксайцы бедствуют из-за некачественного пассажирского транспорта

 

Хочу попросить Вашей помощи от имени сотни граждан Бурлинского района разыскать руководителя перевозчика «Акжол», который работал у нас с 2000 по 2011 годы. Хотим как и тогда, нормально ездить на маршрутах. На наши жалобы руководство акимата просто не реагирует. Когда же будет наведен порядок на маршрутах?

С того времени, как аким Шакимов в 2011 году поменял нам перевозчика, мы бедствуем в прямом смысле этого слова. Перевозчики, которые работали и работают, забрали маршруты и просто издеваются не только над нами пассажирами, но и над водителями. Поборы и несправедливое распределение маршрутов приводит к тому, что они просто бегут с этой работы. Автобусы ходят плохо, а в районы вообще не уедешь.

Помогите нам найти хотя бы адрес бывшего руководителя «Акжола» Раисы Сергеевны, и мы сами поедем к ней с поклоном,: пусть приедет и наладит нам работу. Ведь уходя она оставила 30 действующих газелей и автобусов, а что осталось сейчас?

Если наша затея не будет иметь успеха,то хотим направить коллективное письмо президенту нашей страны, через вашу газету с подписями и адресами.

Заранее Вам благодарны.

Татьяна, город Аксай

10 комментариев
  1. alex:

    На наши жалобы руководство акимата просто не реагирует.
    ————————————————
    Не надо лукавить, будто акимат из вредности «не реагирует».
    Аким может с удовольствием бы отреагировал, но ведь, как вы, аксайцы, сами писали в народных новостях этого же сайта, он же не бывает в акимате, во всяком случае, как вы говорили всего 200 дней в акимате присутствует из 360 дней в году.

    0
    0
  2. Яна:

    Понабрали «мальчишек» с улиц на серьезные должности,да и еще с косяками в финансовой сфере и теперь ищите результата. Всякий горазд молоть с трибуны, да каждый отвечает.

    0
    0
  3. Нагыз Казах:

    вранье..на акжол тоже бочку катили такие же аксайцы..обычная заказуха..
    не верите?,поищите в архивах газет за период до 2011 года и все..

    0
    0
  4. Наг:

    Аксайцы бедствуют из-за некачественного пассажирского транспорта
    ==========================================
    Пусть бедствуют.

    0
    0
  5. Местный:

    При «Акжоле» такая же канитель была, я лично разницы не вижу. все одинаковы. еще и ездят не по маршруту, сокращают путь и в старой части едут по частному сектору, поднимая пыль столбом. люди в северной части города лету не рады, ни чай порпить во дворе, подышать. большие автобусы мчатся на всех парах по бездорожью. когда будут следовать маршруту, хрен его знает.
    а что касается властей, то Ногаев на сходе сказал Мамбеталиеву — начальнику ЖКХ, взять под жесткий контроль деятельность пассажироперевозчика. но воз и ныне там. так было всегда — ЖКХ всегда стоял на защите перевозчика. видимо, у них свои дела… А «Акжол» возвращать ни к чему. одна малина.

    0
    0
  6. Serega:

    В Бурлинском районе за последние 20 лет никогда не было ни одного нормального акима, про которого могли бы вспоминать не применяя нецензурную лексику.
    Всегда думал, может тамошним аборигенам все равно кого акимом, ибо живут они в параллельном мире. Аким в своем, населением в своем.
    Однако в последнее время люди начали подавать признаки жизни.
    P.S.
    Кстати, есть еще один район куда можно кого угодно акимом послать — это Каратобе. Им бир-бар, есть аким, нет его, им все равно кто и какой аким.
    Живут какой-то своей жизнью, своими ценностями и законами неписанными. Народ добродушный, гостеприимный. Очень отличаются по ментальности.
    Такое ощущение, что там акимат и другие госучреждения — просто как статисты, для констатации фактов, чтобы «отстреливаться» наверх отчетами и прочей инфой по «текучке».
    Но как бы то ни было, с любым акимом живут мирно.

    0
    0
  7. Талгат:

    В Аксае все не просто Аксай-тазалык подняли тариф в 3 раза с мая мусором завален весь город, между потребителями электроэнергии и РЭС сидят Аксайэнерго тариф тоже двойной

    0
    0
  8. Смотряга:

    РОВД в Аксае сделали КПП и люди стоят на улице за двором на солнцепеке в ожидание своей очереди ,наверно вахабитов боятся ,себя защищают.

    0
    0
  9. газ:

    там акимы все приезжие, им одинаково, ходят автобусы по графику или не ходят. а частным перевозчикам нужна прибыльная работа и в условиях бесконтрольности они заинтересованы дольше стоять, и ехать только тогда когда соберется побольше людей на остановках, что бы плотнее набить ими свои ржавые корыта и одним рейсом взять большую выручку. так что у частного перевозчика свои шкурные интересы. поэтому для бесперебойной перевозки населения акимату надо обзаводиться коммунальным транспортом.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с