Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

Арыки в центральной части Уральска стоят сухими

Аскар Шайгумаров:

Где живительная влага в арыках Уральска?

У нас есть аким города?

Помнится, что в 2009 году когда акимствовал Самигула Уразов на ремонт арыков и эксплуатацию по «Дорожной карте» было выделено 60 миллионов тенге. При акиме Мукатаеве, а это еще раньше арыки работали. Живительная журчащая влага арыка благотворно влияла на сухой климат Уральска, смягчала его , делала прохладным.

При нынешнем акиме арыки пусты, специальный наполнитель в районе Налогового комитета пуст.

Жители частного сектора жалуются, что поливать деревья нечем. Если раньше можно было зачерпнуть ведро воды из арыка и полить деревья, то сейчас воду брать неоткуда, деревья, особенно молодые, уже погибают.

 

фотография Аскар Шайгумаров.
фотография Аскар Шайгумаров.
33 комментария
  1. Юлия:

    они теперь используются для другого!!!!

    0
    0
    • Даша:

      Аскар такой умный единственный. Только он этого заметил. А он не заметил что каждый год его запускают в июне.

      0
      0
      • Орал Тургыны:

        Даша, Аскар прав, и не надо пытаться оправдаться сроками дачи воды в арыки, поскольку год на год не приходится. Аномальная жара в этом году уже началась с середины мая, а весна вообще была холодной. Все таки акимату надо приспосабливаться к меняющимся погодным и климатическим условиям. а не пытаться приспособить погоду под свои планы пуска воды в арыки. Для этого нужно лишь уметь приспосабливаться к меняющимся условиям и умение осмысливать ситуацию и предвидеть ближайшие события. Как известно в природе выживают только лишь приспосабливащиеся виды. Да и в акиматах тоже.

        0
        0
        • Даша:

          Собрались одни умники, даже не разобрались в чем дело. Хотя бы попытайтесь узнать в чем проблема. Сидите умничаете, не надо оскорблять!

          0
          0
      • Знакомый:

        А материал каким числом написан?

        0
        0
      • Официально:

        Ежегодно после спада уровня воды в р.Урал силами МГК ДЭП производится установка насосной станции на берегу реки для заполнения водой бассейна находящегося сзади Налогового комитета для дальнейшего пуска воды по арычной системе города.
        В текущем году в связи с высоким уровнем воды в р.Урал не представлялось возможным произвести установку насосной станции, в настоящее время предприятием МГК ДЭП производится работы по устройству площадки для насосной станции, монтаж насосной станции запланирован на 10.06.2014 г., после чего будет начата закачка воды в бассейн.

        0
        0
  2. Aseke:

    Эх, Аскар, Аскар.
    Мэр у нас, слава Всевышнему, человек не глупый (хоть в этом нам повезло). Бірақ бәріне кедергі сидит наверху.
    Для содержания городского хозяйства в надлежащем состоянии требуются финзатраты и политическая воля руководителя региона. Однако какой спрос с человека, «который ненавидит…» — далее по тексту Волкова.

    +1
    0
  3. Перец:

    Десятки миллионы выделены на повышение религиозной грамотности и на борьбу с комарами,от которого нет толка.Откуда же взяться деньгам на арыки

    +1
    0
    • Ринат:

      Зачем нам вода в арыках? Лучше сделайте дорогу в центре города хотя бы.

      0
      0
  4. горожанин:

    навряд ли будет вода, это же надо опять ставить вопрос на сессии депутатов, а к осени наши доблестные депутаты решат, а к переходу к осени при заморзках выделят деньги, а воду же нужно куда то деть? так вот для этого у нас есть ГКДЭП,(где содерживаются водители акимов, замов и т.д) чтоб поливал асфальт для создания ДТП, вот Вам простая арифметика, потом спрашиваем куда делись бюджетные деньги

    0
    0
    • Одари:

      вода будет. что за паника? без причины кипиш)

      0
      0
  5. Васька:

    Кульку эти арыки не нужны как другое благоустройство города. Дорог нет, деревья посаженные при нем высохли. Кульку нужны телекамеры, показуха и восторженные отзывы горожан. И место Ногаева.

    0
    0
    • КИКС:

      все смелые такие. Интересно, Вася, а не тонка ли кишка назвать акима Кульком в глаза? Полагаю, что всё-таки тонка. Хаять все горазды.

      0
      0
      • КИКСу:

        КИКС, «назвать акима Кульком в глаза» — не комильфо.
        Вот за глаза, тем более анонимно, другое дело.
        Если дело дойдет до того, что будут в глаза называть, то вашему Кульку лучше «чемоданы паковать». Так что считай намекают, что «не все нормально в датском королевстве» пусть «исправится», чтобы в разговорах не кликухой вспоминали о нем, а именем, которым был наречен при рождении.

        0
        0
    • достык07:

      Дороги не были и до него. Но сейчас начали капитально ремонтировать. Чтобы 25 улиц капитально ремонтировали не было в истории города. Так что акиму и за это спасибо

      0
      0
  6. Васька:

    КИКСу: я Кульку говорю каждый день, что он кулек в глаза, это у тебя наверное кишка тонка ему говорить

    0
    0
  7. Take:

    Из пяти акимов области, только Кушербаев сделал для города много хорошего, при нем город буквально расцвел, остальные акимы отдыхают. УН давайте рассмотрим возможность создания какого-нибудь совета, направим официальное письмо Президенту и попросим вернуть Кушербаева.

    0
    0
    • Коренная:

      А чем вас не устраивает Ногаев? Он тоже работает. Просто так не пиарится как Кушербаев.

      0
      0
  8. Орал Тургыны:

    поскольку аким города любит появляться перед телекамерами, мог дать распоряжене пустить воду по арыкам, заодно попозировать около арыков, была бы польза и для него и для горожан. Глупые какие-то советники у акима, не умеют создать правильный имидж акима, могли бы уже давно эту тему отработать и сами очки заработали бы. Ну нет у них креатива в мышлении более как заглядывать в глазки акиму и думать как бы отлынивать от работы и своих обязанностей. Уважаемый аким, возьмите меня что-ли в советники, я сумею помочь наладить работу,а тех советников, которых держите гоните от себя подальше. они ведь в пустую государственный хлеб едят!

    0
    0
  9. Pensioner:

    Пользователь Take выдвигает разумное предложение. УН могла бы предпринять шаги по формированию общественного совета и совместно с общественностью контролировать исполнение таких важных для города дел, как замена коммуникаций, работа ДЭП и пр.Людей нужно организовывать, иначе мы только критикуем и бессильно злимся на жару, комаров, акимов…

    0
    0
    • Leo:

      Народ,а почему УН все должно делать за нас? Судиться,быть оштрафованными,подстреляными? Вы же тут все аналитики,политики,экономисты и историки! Что мешает создать общественное объединение? Где вы еще не утекшие умы? Или только из чьей нибудь спины и под ником обсуждаем? Горлопанить все мостаки,а на деле только и способны обсуждать!

      0
      0
  10. Лоракс:

    У вас все херово, тогда я иду к вам — К.Кушербаев.

    0
    0
  11. Красный:

    Куширбаев ходячий пиарщик
    Аким Кызылординской области К. Куширбаев встретился в столице с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром в рамках VII Астанинского экономического форума
    http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/toni-bler-pomojet-kyizyilordinskoy-oblasti-256044/
    Кому это новость интересна? Как будто хотел показать свою значимость Куширбаев всему миру.

    0
    0
    • Ринат:

      Пусть он и пиарщик. Главное он умел делать. Его дороги в городе лучше прошлогоднего асфальта.
      О да, он специально сделал их хорошо, чтобы пропиарится . Пиарщик черный!!! Чтоб его понизили и он редиска вернулся в поселок Уральск, и поувольнял всех ленивых замакимов и сделал все дороги.
      Реально, больше я не знаю такого акима как Кушербаева, которого можно уважать.
      А разница в том, что при нем был контроль. Воровали и тогда, только делали правильно.
      А этот бред про комаров кто читал? Я вообще в шоке кто нами управляет? Это маразматические глупые личности. Это нужно быть таким глупым человеком и говорить о естественной среде обитания. Я вообще стыжусь тем что родился в одном городе с таким человеком. Он че клоун местный?
      А смысл травить комаров в Самале за 47 милионнов? Тогда вообще не нужно выделять деньги, пусть и Самал тоже в комарах будет. Правильно, мы в естественной среде. Захотел покакать, какай прямо там где хочется. Зачем искать туалет. Естественная среда. Волков тоже не нужно отстреливать, пусть едят людей и скот. Это естественно. Лечить людей от болезней??? Зачем, пусть дохнут — это естественно.
      Вот насмотрюсь этого бреда и думаю. За что меня так наказал всевышний, что я живу рядом с такими умственно унылыми людьми, которые еще и во власти и воруя даже не придумывают оправдания — а в глаза как тупому стаду впаривают полнейший бред. Чтоб им там пусто было всем и комаров им кучу. Не ради зависти и мести, а чтобы поняли свой народ, и какой это грех врать населению.

      0
      0
  12. бричмула:

    да хоть бегающий и прыгающий, ПРи нём и Мукатаеве результаты были,а при остальных—ток асуета какая, и вопли,что их обижают, общался с слесарями на тэц-ветеранами,они честно-как трудовые ребята,а не трепуны оффисные-говорят в глаза, Из всего акиматовского баскармья реально работал только Мукатаев- сам лез в канавы,сам прекрасно разбирался в поломках,ибо имел нормальнео образованье,на надувал спесью лицо и в любое время суток ехал на аварии лично, Разумеется он стал комуто весьма неудобен -как иголка в глаз, но хорошо ,что вообще чтото стали делать, а не тольео отмывать деньги ,рассаживая ёлочки

    0
    0
    • толя:

      Только благодаря Мукатаеву вернули улицу Театральную в общественное пользование и сделали бульвар а так до сих пор там был бы рынок!Он хотел вынести рынок за пределы города но не успел!Вообще надо было ставить его акимом области!Делал для города но и себя не обижал много что приватизировал!

      0
      0
  13. SS:

    Мукатаев был нецензурщик, но дело свое знал и работал как вол. Потому и прощали ему эту слабость.
    Он знал по городу практически каждое мусорное ведро где находится, проезжая мимо сразу замечал (даже ночью возвращаясь с какого-нибудь тоя), что оно исчезло или перевернуто и тут же, правда с многоэтажным матом, но быстро наводил порядок, а ответственных разгильдяев также приводил в чувство. И эти раздолбаи еще ворчали, что аким грубиян. Бурчали, мол аким — «главный дворник».

    0
    0
  14. Максим:

    В Карманах денежки в карманах. Когдаж их пересажают то всех?

    0
    0
  15. априори:

    Мукатаев молодец! Мукатаева в президенты!

    0
    0
  16. KNB:

    Вот вы говорите, что Кушербаев пиярщик, да пусть пиариться , народ будет только гордиться если это сродне его делу. А вспомните ка, что было до Кушербаева, когда был Джакупов, что было ? 10 лет сидел, ниче не сделал, работали ли арыки при нем, а Кушербаев пришел и сделал, народ даже некоторые не понимали зачем эти канавы, а там оказывается может арык течь. Народ в то время в Уральске такой был дикий, что всеми нововедениями его глаза открывали… Казахский драмтеатр, реставрация Русского драмтеатра и т.д. Он пришел и не занялся переименованием улиц, он делал что-то для народа, вот народ его и любит и будет про него еще своим детям рассказывать, какой у нас был аким !!! А всех денег не заработаешь, ну оставишь ты их внукам,правнукам, а им что делать ? Скучно, да и гарантии нет, что они отправят нахапанное в дело… Так что подумайте господа избранные Богом всеми правдами и не правдами… А тот кто сделал для народа что-то пусть пиариться !!! Да будет в арыках вода ! Аминь !

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Народ не понимал, зачем эти канавы?!Кушербаев открыл народу глаза?! Дикий народ был?! В этих»канавах » еще при союзе всегда текла вода от Пушкинского бассейна и по всему городу.А сейчас народ не понимает, зачем городу такая убогая набережная и мост в никуда в парке им Кирова .

      0
      0
  17. Pensioner:

    Арыки были проложены и 2-м рабочем посёлке,вода собиралась в ров вдоль ж/д линии и по трубам,проложенным под рельсами в районе депо вытекала в Баскачку. Сейчас не верится уже, что это и вправду было. Как не верится и в то, что это возможно восстановить. Если уж в центре города не работает система арыков. Поэтому в городе стало летом очень жарко, Деревья без полива сохнут и пропадают. Территория области превращается в знойную пустыню.

    0
    0
  18. толя:

    Дали воду в арыки!Вчера шел по Театральной смотрю в арыке течет водичка!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с