Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

Сотрудники облспорта, проходящие по делу Ундаганова, сохранили свои рабочие места

Image_01

Сотрудники облспорта, которые проходили сначала в качестве подозреваемых по делу Муслима Ундаганова, а затем перешли в свидетели, продолжают работать на занимаемых ранее должностях, сообщает корреспондент «Уральская неделя» со ссылкой на начальника управления Азамата Бекета.

— Да, практически весь кадровый состав управления остался на занимаемых должностях, за исключением главного бухгалтера Жемис Нургалиевой, которая уволилась по собственному желанию, — говорит Азамат Бекет. — Остальной состав продолжает работать в прежнем режиме, ничего плохого я в этом не вижу. Я думаю, что плоды нашей совместной работы уже видны.

Напомним, что некоторые тренера и руководители спортивных учреждений, а также специалисты и бухгалтеры облспорта, вначале были привлечены к следствию в качестве подозреваемых по 176-й статье УК РК » Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а затем им всем были изменены статусы на свидетелей обвинения. Каждый из них раскаялся в содеянном, они активно помогали следствию.

В деле бывшего начальника спортивного ведомства Муслима Ундаганова участвовало более 400 свидетелей.

Оксана НАУМОВА

26 комментариев
  1. KNB:

    Это как — содеял дело, ты подозреваемый, а сдал всех — так ты свидетель …

    0
    0
  2. Leo:

    — Да, практически весь кадровый состав управления остался на занимаемых должностях, за исключением главного бухгалтера Жемис Нургалиевой, которая уволилась по собственному желанию, — говорит Азамат Бекет.
    Читайте внимательнее господин тренер! А то проиграете в суде!

    0
    -1
  3. Stilet:

    А что там насчет Муслима ничего не слыхать вроде писали еще какие то факты открылись

    0
    0
  4. MEN:

    Оксана скажу честно посадить можно кого угодно, а искоренить коррупцию не получается. Из достоверных для меня источников известно что тренера перед выездом как платили, так и платят за командировку.
    Просто изменилась сама процедура согласия и определения суммы, если раньше озвучивали сумму в открытую, то теперь пишут на бумажке, набирают на своих телефонах и все. Не пойман не вор, вот Лукпан пишет про жителей одного дома которые заслуживают строительства кафе у них во дворе, так вот сами тренера и заслуживают такие поборы только страдают наши дети.
    Возьмите в пример нашу обыденную жизнь, видя человека лежащим на земле каждый делает выводы по своему и убегают прочь, а помогают и останавливаются единицы. Я сам не раз останавливал жолполовцев и не раз заставлял пристегиваться ремнями безопасности, только другие не понимают этого. Так вот пока мы сами не решимся изменить позу навязанную властью ничего не изменится.
    А если по честному даже у вас в редакций УН не все гладко, там тоже свой авторитаризм, и своя семья.

    +2
    0
    • Tamara:

      Негладко там, где два человека взаимодействуют, будь то семья или коллектив. Каждый хочет что-то свое. А если это место, где работают несколько десятков человек? И тут все зависит от руководителя. От того, какой он по своим личностным качествам. Образно выражаясь, руководитель — как дрожжи, какие они по своим свойствам. такой и хлеб будет. Если у того человека, который руководит, истинные ценности, то и коллектив будет проявлять больше свои лучшие качества. Если же руководитель придерживается ошибочных ценностей, то и люди в его коллективе будут проявлять худшие человеческие качества.

      0
      -5
      • Обещал, что не буду, но прочитал, увидел для себя неприятный пост. Почему? Потому, что Тамара Еслямова продолжает для меня лично оставаться, несмотря на то, что была руководителем , дальновидным человеком. Она пишет: «Негладко там, где два человека взаимодействуют, будь то семья или коллектив. Каждый хочет что-то свое. А если это место, где работают несколько десятков человек? И тут все зависит от руководителя. От того, какой он по своим личностным качествам. Образно выражаясь, руководитель — как дрожжи, какие они по своим свойствам. такой и хлеб будет. Если у того человека, который руководит, истинные ценности, то и коллектив будет проявлять больше свои лучшие качества. Если же руководитель придерживается ошибочных ценностей, то и люди в его коллективе будут проявлять худшие человеческие качества.» Простите Тамара, но работающий на вас руководитель, превратил сайт газеты в либерал демократическую площадку, сам является представителем общественных объединений, которые являются оппозиционными, что он не скрывает. И вы считаете, что вы и ваш редактор будет пропагандировать истинные ценности, которые возможно ошибочны? Руководитель вообще должен объединять команду, благодаря личным качествам и навыкам, которые не влияют на общественное мнение. Судя по убеждению Тамары руководитель, может быть ариоре фашистом и это его ценность.

        +3
        0
        • Tamara:

          Что для вас истинные ценности?

          0
          0
          • Тамара, для меня истинные ценности — это явно не политика. Первое это семья, второе приверженость традициям, третье уважение и четвертое почитание возрасту. В моих ценностях нет определений, есть либо понимание либо нет.

            +4
            0
            • Tamara:

              Для меня истинные ценности — это доброта, доверие, уважение, честность, взаимопонимание, великодушие, щедрость, честь. Это — желать другому человеку всего того, что ты хочешь для себя.

              0
              -6
              • Тамар, вы это относите к руководителям?

                +3
                0
              • Честно я и не ждал, что вы ответите на вопрос. Тамара, я не знаю как другие, но когда все эти качества объединяет в себе руководитель, то получается, что благодаря этим качествам руководитель манипулирует коллективом. Я в своем прошлом прошел и формацию и реформацию, потом полную деградацию, а потом ресталинг в собрании, который называется коллектив. Вам это тоже доводилось, но с меньшей долей потерь. У вас как у собственника всегда была цель. Однако, у вас как у руководителя были другие цели иные задачи и отличная от сегодняшнего задача. Как руководитель, руководителю могу сказать, что у Вас это превосходно получалось . Я даже готов снять панаму, только за то, что Тамара Еслямова, что бы о ней не говорили, была справедливой и придерживалась, вернее была верна кодексу журналисткой этике. Собственник в отличии от руководителя ставит задачи. Как это делает руководитель, собственнику будет безразлично, если он или она не разделяет методов достижения. Давайте за пример возьмем Лукпана или Аллу– это журналисты от бога, но быть журналистом и при этом руководителем две вещи несовместимые. Если журналист несет на работу свои ценности, взгляды, убеждения, то руководитель СМИ, оставляет все это дома. В противном случае все превращается в пропаганду не важно чьих или каких интересов.

                +1
                0
                • Tamara:

                  О истинных ценностях Лукпана — это вы спросите у него самого. Не надо за него придумывать. Могу сказать, что люди, чьи ценности противоречат моим, в моей реальности не удерживаются.

                  0
                  -3
                  • Тамара это не просто заметно, это бросается в глаза.

                    +3
                    0
                    • Lukich:

                      Я что-то пропустил. Владимир, если есть ко мне вопросы, то почему бы не задать их мне. Самый глупый вопрос — это не заданный вопрос. Задай мне вопросы, которые есть у тебя ко мне.

                      0
                      -3
                    • Лукпан, а я задавал вам вопросы? Не припомню. Комментировать тоже не буду.

                      +3
                      0
              • Алексей:

                Я стал для многих врагом ,когда пытался им привить любовь к здоровому образу жизни ?! Потталкивал их на пробежки,зарядку и просто гимнастику Но,от этого нежелающие заниматься бежали как -чорт от ладана? Вот я и подумал я хотел им что я сам делал и желал себе ,а сстал для них -мешающим жить как они хотели? А хотекли они гулять пить, и просто жить наслаждаясь грехами, Не желай никому то что себе желаеш решил я. Хотя заповедь Христа другая,И все ее знают!

                0
                0
            • патриот:

              Тамара, для меня истинные ценности — это явно не политика. Первое это семья, второе приверженость традициям, третье уважение и четвертое почитание возрасту. В моих ценностях нет определений, есть либо понимание либо нет.После таких слов к Вам Волков уважение!!!!!!!! а то наши чиновники все это перевернули в свои стороны

              +1
              0
              • Tamara:

                Ценности — это наши этические ориентиры и нормы. То есть, это наши личные представления того, что такое хорошо, а что такое — плохо. На них, как на фундаменте, мы строим все, что вы перечислили — семью, коллективы, свои традиции.

                0
                -4
                • Тамара, давайте будем до конца честными и будем говорить о личных ценностях, не как о фундаменте. Все таки, личные ценности приобретаем не в магазине, где можно предъявить претензии. Понятие производной ценности легко может быть определено: это бытие в его значении для осуществления абсолютной полноты бытия или удаления от нее. Полярность ценностей необходимо связана также и с полярностью симптоматического выражения их в чувстве, прежде всего в чувстве удовольствия и страдания. Точно так же полярна и реакция воли на ценности, выражающаяся во влечении или отвращении. Проще сказать – ценность это убеждения.

                  +2
                  -1
                  • Tamara:

                    Ценности и убеждения — разные вещи. Свои ценности человек не меняет. Потому что они у него рождаются изнутри. Он может осознавать их у себя. утверждаться в них. А убеждения — явление привносимое извне, и они могут меняться.

                    0
                    -4
                    • Тамара, мы, с вами, можем трактовать все, как нам бы хотелось или не хотелось, но с древним миром философии спорить бесполезно. Ценность, не рождается с новой жизнью — это новая жизнь порождает ценность. Но прежде чем рассмотреть ценность ее нужно пробудить. Вот какой эта ценность будет когда проснется и , что увидит, зависит от окружающего мира.

                      +2
                      0
              • Спасибо Патриот. Ценности есть абсолютные и субъективные, есть относительные, есть самооценимые, есть отрицательные, есть служебные. При этом, говоря о ценностях, я не отрицаю эволюцию и релятивизм, но не забываю о рангах этих самых ценностей..

                +1
                0
    • Тренер:

      Не пишите всякую чушь если не видели своими глазами как тренера давали кому то деньги. Я работаю в спорт школе и могу с уверенностью сказать что сейчас такого нет. И не надо пожалуйста раздувать слухи во весь город сидя дома под каким то ником.

      +1
      0
  5. патриот:

    тут нужно менять идеологию чиновника, им нужно с детства вдалбливать, что он идет для служения народу, так ведь этого менталитета у нас в данное время отсутствует, посмотрите кто у власти сидят? «Болашаковцы» задается вопрос к чему научили за кордоном наших «Болашаковцев» это те же америкосы, которые учат зарабатывать на свои «бизнес» а не для служения народу, в америке свои устав жизни и свои менталитет, поэтому почему акимы или замы работают не для народа, а чисто в свои карман, потому что там их научили бизнесу а не править народом, так вот эти «Болашаковцы» идут к власти воруя народное добро и приватизируя их по низкой себестоимости для себя и после этого ставим себе вопрос, почему всегда чиновники воруют народное добро? потому что их так научили, а с такой властью разве можно построить независимое государство? нет не построим, пока не искореним этих ворюг, засланных «казачков» ( не в обиду сказано казакам)с америки так называемых «Болашаковцев»

    0
    0
  6. Патриоту:

    Что представляет собой «болашаковец»?
    Это все тот же шустрый шимский паренек, который науился говорить и читать на аглицком, прослушал определенный курс лекцийумных людей по определенному набору дисциплин. Вот и все различие от тех, кто закончил, например, СХИ у Бозымова.
    Теперь прикиньте: если послать за рубеж по болашаку скажем Онбаганова. И что через пару-тройку лет возвращается уже совсем другой чел? Как Бармалей, побывавший в утробе крокодила: «По базарам, по базарам буду, буду я гулять! Буду даром, буду даром пироги я раздавать, Кренделями, калачами ребятишек угощать»?
    Конечно нет. Там они только получили определенную сумму знаний, а применять ее будут туда и так, как в шиме воспитали.

    0
    0
    • Houston:

      Улыбнуло)))
      Хотя скорее всего это и есть сермяжная правда)

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с