Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

Украина, РФ и ОБСЕ договорились вместе работать над прекращением войны на Востоке

Об этом было решено во время встречи представителей Украины, России и ОБСЕ, сообщил агентство Reuters

Украина, Россия и ОБСЕ достигли понимания по урегулированию ситуации на Востоке.   Участники трехстороннего контактной группы (представители Украины, России и ОБСЕ) пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания. «В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины».

Участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате. Во встрече принимали участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, спецпредставитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов.
Источник: ru.tsn.ua

2 комментария
  1. DelizЕ:

    Информация о сборе помощи для юго-востока Украины вызвала небывалый резонанс и буквально расколола общественность на два лагеря. Противники такого акта благотворительности обвинили организаторов кампании в оказании поддержки сепаратистам. Казахстан признал новую власть Украины законной. А помощь мятежному региону со стороны населения идет вразрез с этим. Не исключено, что Киев направит ноту протеста.
    «Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит политолог Айдос Сарым.
    Инициаторы сбора помощи жителям Донецкой и Луганской областей или, как уже себя именуют регионы, «народных республик», всё же не собираются сворачивать кампанию.
    Хотя в Караганды активистам пришлось закрыть пункт приема после предупреждения местных властей. Но в Шымкенте и Актобе акция продолжается.
    Гуманитарный груз из Казахстана в Донбасс сопроводят оренбургские казаки.
    источник: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/18497106/?frommail=1

    0
    0
  2. толя:

    Как теперь все решить миром если погибло столько людей?

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с