+11oC
$325.79
402.94
rub_icon5.33

Уральский футбольный клуб «Акжайык» будет существовать, даже если его никто не купит

Image_01

В июне этого года началась вторая волна передачи государственных активов в конкурентную среду.В данный список попал и ФК «Акжайык», который по плану будет передаваться в 2015 году, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на начальника управления физической культуры и спорта Азамата Бекета.

В прошлом году «Акжайык» с треском вылетел из премьер-лиги, и сейчас играет в первой, где тоже не блещет. На сегодняшний день уральский клуб занимает 9 строчку в турнирной таблице, отставая от первого места на 12 очков. В связи с этим у многих возникает вопрос: а нужен ли кому-нибудь клуб, на содержание которого в этом году ушло 420 миллионов тенге.

— Даже если «Акжайык» никто не купит, клуб будет жить дальше, и будет продолжать играть, оставшись на балансе управления спорта, — говорит Азамат Бекет. — Уральску нужен футбол, поэтому могу заверить всех что клуб никуда не исчезнет.

Главной целью «Акжайыка» и его нового главного тренера Сергея Волгина является возвращение в премьер-лигу. Однако первую же игру под руководством нового тренера клуб проиграл.

— Контракт с Сергеем Волгиным мы заключили до конца этого сезона, — говорит Азамат Бекет. — Я смотрел последнюю игру клуба, и сразу видно, что под руководством нового тренера команда стала играть лучше, есть движение вперед. Я разговаривал с Сергеем Васильевичем, в ближайшее время состоится замена некоторых игроков. Уже покинул команду Белич, не устроивший нашего тренера, который сам определяет какие игроки будут играть, а какие не будут, так как выводить команду в премьер-лигу ему.

Оксана НАУМОВА, фото автора

4 комментария
  1. Uralsk says:

    Давно пора понять, что за счет общих денег команда не будет нормально существовать, только на откатах и воровстве. Очень важно набрать в костяк местных игроков, сейчас во дворах играют ребята на порядок выше этих Акжайыковцев. Потому что они играют не за тенге, а просто играют потому что им футбол нравиться.

    0
    0
  2. Оксана says:

    В составе «Акжайыка» играют местные воспитанники. Я думаю дело как в футболистах, так и в самом отношении к футболу в Уральске. Если отношение никакое, то хоть кого пригласи лучше не станет.

    0
    0
  3. толя says:

    Вот если бы сказал что клуб будет существовать если перестанет финансировать облспорт!

    0
    0
  4. Уася says:

    почему бы (с помощью указки с вверха) не создать «группу» крупных преуспевающих компании, и чтоб этот совет директоров сам контролировал поток своих финансовых вложении в ФК….

    0
    0
x
2018-04-19
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11.08 ℃
Ночью9.83 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1015.54
Скорость ветра7.51 м/с
2018-04-20
Утром9.23 ℃
Днем14.15 ℃
Вечером11.48 ℃
Ночью8.41 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1007.27
Скорость ветра4.29 м/с