Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

В ДВД ЗКО прокомментировали «охоту» аксайского патрульного авто

В ДВД ЗКО прокомментировали видеоролик, размещенный нашим читателем вначале июля на сайте «УН». В полиции утверждают, что наряд осуществлял на автомобиле патрулирование.

Напомним, 2 июня пользователь Айдар разместил в рубрике «Народная новость» видеоролик. На нем были запечатлены два патрульных автомобиля, которые, по сообщению Айдара, в течение трех часов «крутились» на мосту, нарушая правила ПДД.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=F8SWj-KS8Ig[/youtube]

Сегодня, 10 июня, из полиции пришло письмо, подписанное заместителем начальника ДВД ЗКО Т. Рахметовым.
В нем полицейские поясняют следующее:
«Информируем, что наряд дорожно-патрульной полиции на патрульном автомобиле марки «Skoda» государственной регистрационный номер L 717 KP осуществлял патрулирование на территории г. Аксай. На фрагментах видеоролика запечатлены отдельные моменты движения патрульного автомобиля на завершающем этапе маршрута патрулирвоания, не связанные между собой временными установочными данными, что указывает на монтаж видеозаписи с целью компрометации деятельности наряда полиции.
В действительности наряд дорожно-патрульной полиции, согласно регламентирующего приказа МВД РК «Инструкция по организации патрульно-постовой службы органов внутренних дел РК» осуществлял патрулирование, в процессе которого экипажем авто патруля производилось выявление нарушений ПДД РК в движении, с использованием специальных звуковых и световых сигналов, громкоговорящей установки. Патрулирование осуществлялось так же с целью профилактики соблюдения участниками дорожного движения транспортной дисциплины, путем сдерживания потока транспортных средств, в зоне действия дорожного знака, ограничивающего установленную скорость движения».

16 комментариев
  1. Пешеход:

    А какое наказание за нарушение ПДД.Там ведь неоднократное пересечения-разворот через двойную сплошную линию

    +2
    0
  2. аким:

    вот так вот ))) все поняли?так что они смотрят что б вы не нарушали…вот и все!!!

    0
    0
  3. Ночной Ветер:

    Какой монтаж? Этот ответ ими от балды написан? Как же тогда быть с тенями от объектов, которые за весь ролик максимум сдвинулись минут на 20? Даже если бы было и так, господа «млиционеры», маршрут патрулирования должен прокладываться не противоречя правилам. А тут по вам статейка плачет со штрафом. Ну как обычно, по сути. Прост не нужно народ принимать за полных дебилов, хоть бы придумали более искусную отмазку)

    0
    0
  4. Uralsk:

    Там ведь видно что каждый раз рядом новые машины, поэтому монтаж может и был но только чтобы убрать пустые минуты.
    Сам в Уральске неоднократно наблюдал как мусора включают серену не для того чтобы погнаться за нарушителем или поехать на вызов, а только для того чтобы проехать на красный или на двойную сплошную, а потом сразу отключают.

    0
    0
  5. Под диктовку юриста:

    Видно, что текст написан под диктовку юриста.Бедолаги полицмены спасали сои души как могли.

    0
    0
  6. Айдос:

    Они бабло собирали для начальства…

    0
    0
  7. Ulana:

    В финпол это видео, они разберутся.

    0
    0
  8. Серик:

    Да какой там монтаж. Да,видно что видео обрезное,скорее всего просто снимали покадрово, видно и без монтажа пересечение двойной сплошной.
    Позорище….Еще раз вижу сходство «мычащего» и толком ничего не понимающего инспектора, который упорно показывал затертую стоп-линию в Уральске на интеллектуальном перекрестке.
    Почему ВЫ,(ДВД ЗКО )бессовестно и нагло не можете принять ПРАВДУ,наказать своих же сотрудников,чтоб неповадно было другим?
    Ведь таких случаев сотни…

    0
    0
  9. Аман:

    Заместитель начальника ДВД Рахметов Т., обязвн просто знать, что в соответствии с действующими законами Республики Казахстан каждый гражданин вправе реагировать на административные правонарушения, в том числе и на совершённые сотрудниками органов внутренних дел. Кодекс РК об административных правонарушениях распространяется на всех граждан без исключения. Служба в рядах полиции не даёт право нарушать установленные ПДД и тем более заявлять о том, что данное видео смонтировано, прям эксперт.

    +1
    0
  10. ПРЕД:

    Неужели лишь один Т.Рахметов видит на данном видео включенные проблесковые маячки на спец. машине??

    0
    0
  11. Нагыз Казах:

    а ведь это уверен подействует на ГАИ..я не говорю что они не будут пастись,наоборот я не против этого..главное они будут знать что есть небезучастные люди которые будут снимать противоправные действия сотрудников полиции…по простому не будут нагледь на дорогах..

    0
    0
  12. Патриот:

    В Казталовке ГАИшники вообще оборзели,едут на служебной машине и разговаривают по телефону,особенно «пацан гаишник» из Бостандыка,а второй его зам.прячется в своем «пятнашке» и ловит бедолаг.

    0
    0
  13. Областной:

    Во-первых там не только шкода была но и десятка

    Во-вторых на шкоде даже поворотники не включали

    В-третьих где благодарность автору видео за выявленные неоднократные злостные нарушения???

    +3
    0
  14. 121:

    Полицейские ЗКО с каждым годом в умственом плане состояние все ухудшается.Неоднократно сталкивался что они очень плохо знают нормативно правовые акты.Абисатов не занимается улучшением профессионализма сотрудников полиции и никто там ими не занимаются.

    0
    0
  15. Dos:

    там ведь видно что одна и та же патрульная машина нарушает с бортовым номером 111, и каждый раз без поворотника. только в нашей стране сотрудники ничего не бояться и им все позволено.

    0
    0
  16. Кузьмич:

    Если память мне не изменяет, с бортовым номером 111 ездит сын ( черного полковника) Утешова

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с