Погода -0.26oC
$318.61=
339.1=
5.52=
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

В Уральске начался приграничный форум Казахстана и России

Image_01

В Ледовом дворце спорта стартовал двухдневный форум «Казахстан – Россия. Приграничное сотрудничество регионов», сообщает корреспондент «Уральской недели».

Мероприятие официально открыли аким ЗКО Нурлан Ногаев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В присутствии глав регионов были подписаны договоры между управлениями сельского хозяйства двух областей и между властными экологическими структурами ЗКО и Оренбурга.

— Не надо искать в этом особый шарм, — заявил Ногаев, отвечая на вопрос журналистов о том, почему договоры подписаны именно этими структурами. – Просто экологи и представители сельского хозяйства раньше всех договорились о сотрудничестве.

— Кому как не экологам знать о том, как оберегать эту землю, кому, как не селянам, знать про межу, которая есть в государствах, — добавил Юрий Берг.

После открытия выставки Ногаев и Берг обошли павильоны, где им была представлена продукция оренбургских предприятий и уральских ТОО. Отметим, что общение власти с бизнесменами прошло в достаточно непринуждённой обстановке, а представителя ТОО «Микрохирургия глаза» Юрий Берг даже поцеловал. Также главы регионов попробовали колбасу, брынзу и ряженку оренбургского производства. Примечательно, что уральскую колбасу ни Ногаев, ни Берг пробовать не стали.

Подробнее о форуме – в «УН» от 12.06.2014 г.

Вячеслав ПОЛОВИНКО, фото Рауля УПОРОВА

19 комментариев
  1. DelizЕ:

    Погодите, Берг вроде как врио губернатора, а не губернатор?

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Да, вы правы. Сейчас Юрий Берг временно исполняет обязанности губернатора, однако на деле он просто ждёт перевыборов в сентябре 2014 года. Однако сложно предположить, что результат этих выборов будет каким-то шокирующим.

      0
      0
  2. Геннадий:

    Многие Уральцы ездят в Оренбург.Дорога в хлам убитая.Хотелось бы знать каким транспортным средством добирался к нам господин Берг?? Если воздушным.то хотелось бы в обратный путь отправить в гости с Ногаевым на авто в г.Оренбург.

    0
    0
    • Ринат:

      Вы не правы. Дорога от границы Казахстана в Оренбург — отличная. Даже зимой в буран, дорога чистая и убранная. Так что Берг нормально проехал свою часть дороги.
      А от границы вертолетом или самолетом до Уральска. Когда летишь на вертолете, макет казахстанской дороги от границы до Уральска выглядит как дорога. Зимой? Зимой вообще проще по полю. На поле снега меньше.

      0
      0
    • Уралец:

      Сам занимаюсь перевозкой грузов в Россию, но в сторону Оренбурга пока не так уж и много ездил. Скажу честно качество дороги всегда устраивало, конечно бывали неровные места, но все терпимо. Так что «в хлам убитая» — это вы перегнули палку. С дорогой Оренбург-Уральск все в порядке

      0
      -2
      • Уралец,у тебя тачка на воздушной подушке? Я раз в неделю в Аксай мотаюсь,дорога-ХЛАМ,подвеска каждый месяц перебирается.

        0
        0
  3. Stilet:

    На гриль смотрят как на инновационный проект)))))))))

    0
    0
  4. толя:

    Отмахал 300 верст что бы посмотреть на мангал шашлычницу?На фото трудно разглядеть но вроде оно! Инновация однако!

    0
    0
    • Побывавший на выставке:

      Ребята, ну ей-богу вы смешные. Вы хоть на выставку ездили? Я знаю ответ — нет! А судить по одной фотографии может каждый. Да и речи вроде не идет о инновационности выставки. Читайте внимательно — «Им была представлена продукция оренбургских предприятий и уральских ТОО»

      0
      0
      • толя:

        На экспо 2017 от Уральска что повезут?Опять эту штуковину?

        0
        0
    • толе:

      Отмахал 300 верст что бы посмотреть на мангал шашлычницу?
      —————————————
      Оно стоит того, ибо за шашлыком и решаются все шкурные вопросы.
      А регионы проживут и без форума (жили же и процветали до этого «события»), и без Берга вместе с Ногаевым взятыми.

      0
      0
  5. Leo:

    Главное, чтобы костюмчик сидел!

    0
    0
  6. Тёмa - the best:

    Сегодня побывал в ледовом дворце, то бишь на выставке. Очень понравились и обслуживание, и улыбчивые лица людей, и условия: все по-европейски! Остается похвалить организаторов. Молодцы! Даже не в чем упрекнуть. Сделал пару-тройку фотографии для коллекции))

    0
    0
  7. горожанин:

    это новый ноу-хау электронный мангал, сам жарит, парит, готовит и откаты берет, как раз в тему нашему акиму области Нагу

    0
    0
  8. Fe1ix:

    Дорога от Уральска до Бурлина еще терпима а вот с Бурлина до Аксая, что твориться ужас,наши Акимы уроды одним словом….

    0
    0
    • Сапар:

      Так ведь не все сразу. Сейчас дороги строят в Жанибек, Чингирлау, Каратобе. Это вы городские, привыкшие к хорошим дорогам. А как же быть жителям Казталовки, Урды и Жанибека. У них никогда не было нормальной дороги. Так что они должны быть в приоритете, а не Аксай

      0
      0
  9. SS:

    Причем тут акимы? Дорогу не они строят. Это наши амирханыны строят.
    Деньги для строительства дорог выделяют не они, а Центр. Сколько дадут всю без остатка осваивают, независимо даже от погоды кладут асфальт. Да че там говорить, сами же каждый год видите.

    +1
    0
  10. Вячеслав:

    Люди пишут дорога Уральск-Оренбург нормальная, мне интересно как Вы ездите? Ведь отрезок дороги Бурлин-облавка, вообще ужастный… Да и даже если ехать через Аксай. я там крепеж на движке оторвал.

    0
    0
  11. Артем:

    Вячеслав,сказано ведь:дорога Оренбург-Уральск нормальная,а вы говорите про отрезок,а не про дорогу))Формально,сказавший прав.)А если серьезно,то от Облавки до Димитрова окопов на дороге тоже хватает,можно влететь не знаючи,где приготовится к окопам)Отличие лишь в том,что асфальт.Но поселок Приуральный самый лучший в Бурлинском районе,цены в магазине ниже Уральских,несмотря на то,что магазин один и нет конкуреннтов.А какой в пекарни там пекут хлеб!Кто нибудь покупал хлеб в Приуральном?Если нет,то вы никогда не ели вкусный хлеб.Одна форма хлеба чего только стоит!Буханка ,так буханка!!!А какие там в лесу растут грибы,а лес прямо сразу за поселком.Поселок чистенький-ухоженый.А какие там люди замечательные.Одна бабушка подошла ко мне, незнакомому ей человеку и попросила:»Сынок,ты же ездишь к нам частенько,купи мне пожалуйста телевизор в Уральске.Мне большой не надо,маленький,я цену знаю,дам тебе денег-скопила,привези пожалуйста.»Я ей говорю:»А не боитесь,что деньги возьму,а телевизор не привезу?»Она отвечает:»Я жизнь прожила-людей насквозь вижу.Ты верующий-грех на душу не возьмешь»Но мы пришли к другому решению:»Я не в этом смысле.Конечно привезу.Только всякое может случится.Может машина сломается,может ещё что,не все от меня зависит.Давайте вы мне скажите марку телевизора и цену,а я вам куплю за свои деньги и если приеду сюда ещё,то привезу вам телевизор и чек на него и вы мне потом деньги отдадите» Привез.Бабушка была от счастья на седьмом небе))

    0
    0
x
2017-02-20
Утром-0.18 ℃
Днем-0.18 ℃
Вечером-0.17 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1025.6
Скорость ветра7.84 м/с
2017-02-21
Утром-1.64 ℃
Днем-1.42 ℃
Вечером0.77 ℃
Ночью0.29 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1022.28
Скорость ветра6.46 м/с