Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Июн 10th, 2014

В Уральске строительство спортплощадок для экстремалов начнут уже в июне

Image_01

Во время брифинга Азамат Бекет показал проект экстремальной спортплощадки, которая будет построена этим детом. Фото Оксаны НАУМОВОЙ

Об этом на брифинге сообщил начальник управления физической культуры и спорта Азамат Бекет, передает корреспондент «Уральской недели».

— Мы планируем начать строительство площадок как раз в июне месяце, а строительство будет продолжаться около полутора месяцев, так что этим летом хотим уже закончить, — говорит Азамат Бекет. — Однако каких-то жестких определенных сроков нет. Там будет пять площадок для молодежных направлений уличного спорта, которые набирают популярность во всем мире. Площадка строится за счет средств спонсора, и сейчас ведутся переговоры по поводу выделения денежных средств.

В этом году также будет сдан в эксплуатацию теннисный корт с четырьмя внутренними и четырьмя внешними игровыми площадками.

— По срокам он должен сдаться в ноябре, но строительство могут закончить и раньше, — говорит Азамат Бауыржанович. — Также утверждается предложенный в прошлом году проект крытого футбольного манежа. Мы все знаем, что в Европе благодаря таким манежам в футбол играют круглый год, поэтому и результат у них такой большой, а у нас футбол сезонный. В этом году в Караганде для команды шахтер открывается такой футбольный манеж. У нас в планах тоже есть строительство такого манежа.

Оксана НАУМОВА

12 комментариев
  1. 000:

    Извините: Но избавляйтесь от ошибок в тексте. А то как будто в детском саду.

    +1
    0
  2. UrAl:

    Интересно, а если ребенок травму получит кто будет отвечать, я так понимаю должность тренера по экстремальным видам спорта, не ввели?! Если родители пострадавшего ребенка подадут иск против управления физкультуры и спорта, спортплощадки будут демонтировать?!.

    0
    0
    • Блогер:

      Уберегите своего ребенка от травм не выпускайте на улицу вообще, ведь на улице нас подстерегают опасности. Простите но вы пишете бред.

      0
      0
    • Алексей:

      Ещё построить не успели, вы уже демонтируете :-) Уж лучше на спец площадке заниматься, чем по стройкам да крышам скакакать. Давно пора, классная новость.

      0
      0
  3. нурбол:

    Что-за? не написать самое главное: Где будет построен этот спорт площадка? просто в Уральске и все, в Зачаганске или в 6-ом мкрн? в Плодоовощном или мясокомбинате? или имеется виду Российский Уральск?

    0
    0
    • Artur:

      «В управлении отметили, что для развития уличных видов спорта на стадионе «Юность » планируется возведение различных спортивных сооружений. Там появятся площадки для паркура, воркаута (упражнения на уличных спортплощадках — турниках, брусьях, шведских стенках и т.д.), стритбола (уличный баскетбол) и скейтпарка (площадка экстремальных видов спорта — скейтборда, стритборда, агрессив-роликов, велосипедов ВМХ, самокатов и т.д.). » http://www.uralskweek.kz/2014/06/09/v-uralske-poyavitsya-ploshhadka-dlya-ekstremalnyx-vidov-sporta/

      0
      0
  4. Оксана:

    Вопрос хороший и он обязательно будет уточнен, как только строительство площадке все же начнется. А пока дети, которые занимаются уличными видами спорта занимаются на более опасных дворовых снарядах.

    0
    0
  5. толя:

    Вообще молодец этот новый начальник облспорта!Так держать!Он я слышал развивает и смешанные единоборства в городе ребята выходят на республику!Вот футбол затратный вид спорта а отдачи никакой может их распустить а тренировать мальчишек и хорошо платить тренерам!

    0
    0
  6. Житель:

    Строят плохо, не строят тоже плохо. Граждане определитесь что вам нужно.

    0
    0
  7. Нагыз Казах:

    а может сначала просто обустроим каждый двор нормальными спорт площадками? а уж потом об экстримальных подумаем?

    0
    0
  8. Даша:

    в прошлом году построили много спортплощадок во дворах, что то в этом году тишина.

    0
    0
  9. Алексей:

    Классная идея, я за!!!!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с