Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июн 11th, 2014

Анонс нового номера «УН»

первая

Министр-уговорщик, Аксай, насильники, пропавшие и депутаты — в новом номере «УН».

12 июня, в день старта чемпионата мира по футболу, стартует в продаже и новый выпуск «Уральской недели». Вопреки мировой теме недели, он, однако, совсем не о футболе, а, скорее, о политике. И у нас на это пять причин.

Первая причина — это нефть (стр. 12). Поездка министра нефти и газа Узакбая Карабалина по Бурлинскому району и Карачаганаку так и могла остаться просто рабочей встречей, если бы не его добровольно-принудительные пожелания гендиректору КПО б.в. Дамиано Ратти. Возможно, мы чего-то не понимаем, но на встрече журналист явственно почувствовал ощущение борьбы — борьбы между двумя школами ведения всех бизнес-дел. Неизвестно пока, кто выиграл, но понятно, что различия в ментальности у государственного босса и у босса финансового очень уж разные.

Вторая причина — это Аксай (стр. 13). И вообще моногорода. 800 миллионов, выделенные на развитие города, — это хорошо, но были бы они потрачены с умом. В этом есть некоторые сомнения, ведь в городе уже несколько месяцев не могут заделать обыкновенный провал на дороге. Более того, оказалось, что он там не один, но нельзя в этом винить только коммунальные службы. Проблема, как оказалось, куда глубже, чем дно той же самой дыры №1.

Третья причина — это пропавшие (стр. 10). В последнее время в Уральске — это тренд. Причём, как выясняется, от потери своего родственника не застрахован никто — даже известные в Уральске люди. Есть ли вероятность, что их близких найдут? Возможно, но вообще-то в системе поиска есть некоторые изъяны. Подробнее — в номере.

Четвёртая причина — это депутаты (стр. 18). Вы, например, знали, что 50 тысяч долларов из наших налогов отправлены государству Сент-Люсия? Нет, не так. Вы, например, знали, что есть такое государство — Сент-Люсия? Наши депутаты решили помочь островному государству в Карибском бассейне, а заодно организовали казахскую национальную академию хореографии. На наши с вами деньги. Подробнее — в инфографике номера.

Ну, и пятая причина — это насильники (стр. 6). Конечно, приговор за изнасилование — это вещь тривиальная, как ни печально это признавать. Другое дело, что 8 и 9 лет — сроки, которые вызывают вопросы даже у заядлых объективистов. Почему столько и можно ли было дать больше (или меньше) — в криминальном материале недели. Почему это политика? Потому что, кажется, такие резонансные решения на политику влияют. На настроения людей — так уж точно.

Ну, и, конечно, у нас есть футбол. Но не «Акжайык» (хотя и ему посвящён уголок на стр.4). Начинается чемпионат мира, друзья! И это не может не радовать. Может, кто-то и не считает футбол нормальной игрой (даже у нас в редакции такие есть), но большинство-то уж точно в ближайший месяц не будет спать ночи напролёт. Мы составили очень подробный график этих бессонных ночей (стр. 19-30) и указали время начала матчей по Уральску. Это очень удобно — вывесил и можешь всегда сверяться.

Газета «Уральская неделя» (или просто «УН» — привыкайте)! Все знают — мы понимаем! В продаже с 12 июня!

15 комментариев
  1. марат:

    А какие правила игры могут быть у иностранцев ? А какой толк от наших правил игр ? Что изменилось в области за последние двадцать лет ? Имеется в виду в лучшую сторону ? Стало хуже во всем. Никому проблемы простого народа не нужны, никому. А про Ногаева и говорить не охота, у него свои «проблемы», он точно знает, что не останется жить в Уральске. Так же как и аким Бурлинского района — племянник Измухамбетова, создающий видимость «работы» во благо. Надоело это все. Ни работы, ни зарплаты …

    +1
    0
    • мурат:

      Мы обязаны хоть как то контролировать ситуацию и диктовать свои правила игры, в ином случае повторится ситуация как с миттал. В ином случае будет наглеж. Инвесторы только и делают, что пытаются ухватить лакомый кусок, задача правительства сделать так, чтобы этого не происходило. Насколько удачно — покажет время. Но если мы не будем контролировать ситуацию, иностранцы нас просто напросто разграбят.

      +1
      0
      • Thousand:

        А вы собстно кто? Не уж что из правительства?)))

        0
        0
    • Thousand:

      Тут речь не совсем об этом как бы… Но зачем представлять простой народ бедным и униженным ягненком? Почему всегда за народ должен отвечать кто-то другой? Мне кажется безработица — это проблема в первую очередь самого народа. Во-первых, высшее образование у нас бесплатное — учись не хочу, во-вторых, в первую очередь сам человек должен заботиться о работе. Людям нужно все готовое на блюдечке с каёмочкой.

      0
      -2
      • мурат:

        А почему я должен быть из правительства? Потому что употребляю «мы»?! Слава Аллаху, я не работаю в правительства. Я далеко от этого. А «мы» употребляю от имени всего Казахстана по отношению иностранных инвесторов.

        +1
        0
        • Thousand:

          Вот всегда так. Комменты писать, критиковать все горазды, а как в правительство, улучшать жизнь, так сразу «я далек». Вы лучше скажите, что думаете о моногороде в Аксае? Многие хвалят, говорят проект принесет области большие дивиденды. Каковы перспективы подобных проектов?

          0
          -1
  2. Асеке:

    удачная фотка прям под статью

    +1
    0
  3. M16:

    Фото «Корпорация монстров»)))

    +1
    0
  4. Нурлан:

    Наг сидит такой мечтает: «устал от уральска, хочу акимом на родину актобе»

    0
    0
  5. 6656:

    как же это надоело … делят лево на право что принадлежит народу ..а народ в нищите..

    0
    0
  6. Saulet:

    for 6656.
    Марат Асипов: «Мы не верим властям, власти, в свою очередь, не верят, что мы способны честно вести бизнес, выбирать акимов, судей и приличных депутатов.
    На самом деле это одна глобальная проблема всей страны.
    Возникла она не на пустом месте. Это результат долгих лет упорного труда по превращению понятия «репутация» в пустой звук.
    Забив на репутацию, мы получили самую высокую в мире коррупцию. К чему приводит коррупция, можно увидеть на примере Украины. »

    http://wild.ratel.su/news.php?news=1435

    +1
    0
  7. Спасибо)))

    0
    0
  8. Марат Имангалиев:

    Это ж надо было так поймать момент. Фотографу Респект! И статья интересная.

    0
    0
  9. Nikita:

    Фотограф и вправду сделал удачный снимок. Его можно похвалить, ему посчастливилось запечатлеть тот момент когда у нашего акима проступило истинное лицо.
    Только глядя на такое фото руки чешутся, чтобы…купить газету.

    +1
    0
  10. Протрезвевший:

    А мне теперь стало как-то пофиг «истинное лицо» Ногаева.
    Если че, свалю. Слава Всевышнему, свалить можно куда угодно и когда угодно.
    Раньше «не догонял», где я оказался и в каком государстве живу. Благодаря Ногаеву и Жанаозену спала пелена с глаз. Да, был шок. Но все проходит и это тоже.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с