Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июн 11th, 2014

В Уральске реконструкция труб, из-за которой в городе нет горячей воды, завершена лишь наполовину

 Image_03

В Уральске реконструкция второй тепломагистрали завершена на 50%, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на начальника участка подрядной организации.  Именно из-за нее почти  месяц у жителей центральных улиц города нет горячей воды.

Полная замена труб тепломагистрали, протяженностью 1470 метров, проходила в прошлом году (по проспекту Евразия)  до самого начала отопительного сезона. Однако подрядчики (АО «Уралводстрой») не успели завершить реконструкцию на участке ТМ-2 по улице Кердери до улицы Алмазова.

— В мае мы продолжили работу, протяженность этого участка составляет 192 метра, — рассказал журналистам начальник участка Зайдула Беркалиев. —  Работы выполнены почти на 50%. Планируем закончить все в первой декаде июля.

По словам заместителя начальника ПТО АО «Жайыктеплоэнерго» Нины Абиловой, износ теплосетей в Уральске после всей запланированной реконструкции будет составлять 54 %. К слову, до начала ремонта износ сетей составлял 70 %.

Отвечая на вопрос многих читателей «УН», почему при реконструкции сетей отключают лишь подогрев воды, а не ее подачу полностью, Нина Абилова ответила следующее:

— Мы отвечаем только за подогрев, за подачу воды отвечают другие службы. Перекрыть кран должны были в вашем КСК.

Чтобы ваш счетчик не накручивал лишние кубометры, Нина Исмухановна посоветовала перекрыть ее в доме.

Image_02

Image_01

Саида ПАПШЕВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

21 комментарий
  1. Take:

    Живем в 21 веке, на улице жара, да еще и нет горячей воды. Помню недавно хотел сделать цветную ксерокопию, пошел в Мир копии, а они говорят у нас нет света, так три магазина оргтехники обошел по проспекту, и везде не было света. В городе полный бардак, когда чиновники начнут работать?!

    0
    0
    • Serikzhan:

      Вот именно! Аким города Кульгинов ходит пиарится, вместо того, чтобы решать коммунальные вопросы. А это между прочим его прямые обязанности !!!

      0
      0
      • дорожка:

        Заметили, целенаправленные одинаковые комментарии пошли. Как будто один и тот же человек пишет. Стилистика одинаковая. Хотяб по разному писал.

        0
        0
        • романович:

          Не пиарится, а показывает работу всего акимата. Раньше акимы или не умели показывать свою работу, или просто не работали. Люди наши не привыкли к такому открытому и активному мэру. Ничего привыкнут

          0
          0
    • Ринат:

      Четно? Судя по фото, показалось что бедная Африканская страна. Стыдно. Че за бред? Не ремонт труб — а базар.
      А трубы почему металлические? Мы что вернулись в прошлый век? Это конец нашей стране, о каком развитии Казахстана идет речь?

      0
      0
  2. Для Таке:

    Чиновники начнут работать тогда, когда уйдут Наг и Кулек. Нет смысла работать, все стараются как они делать бабки

    0
    0
    • Serikzhan:

      Мне кажется, Кульгинова стоит отправить в отставку. Ну видно же, что он молод и не справляется. Вроде и как бы кажется, что он крутой, такой общительный и близкий к народу. А на деле пшик. Уже больше месяца без горячей воды. Летом в жару такое сложно терпеть. Аууу Кульгинов!

      0
      0
      • Нариман:

        Согласен с Серикжаном, коммунальные службы акимата города вообще не работают. куда смотрит мэрия? Кто в ответе за городскую инфраструктуру? При прежних акимах хоть какой то порядом был, например, при Оразове. Шакимов тоже неплохо начинал работать. Вообще, они то имеет опыт работы в районах, более опытнее, чем Кульгинов. Алтай умный, но слабоват как хозяйственник, слабоват((((

        0
        0
      • футбольнаялихорадка:

        Только что Хорватия проиграла Бразилии. Аким виноват.

        0
        0
      • даша:

        Народ, а когда теперь ремонтировать теплопроводы? Не зимой же. Пусть меняют сейчас, чем ползимы сидеть в холодрыги. А вдруг именно эти трубы в зимний период взорвутся. Нетушки, лучше сейчас.

        0
        0
    • колибри:

      Все изменится, тогда когда мы будем грамотно выражать свои мысли не в кухне и под статьями УН, а официально и открыто. Все что мы пишем сейчас здесь, это называется трусость. А трусость это мерзко. Пока мы будем прятаться под вымышленными никами, у нас ничего не получиться.

      0
      0
  3. Нагыз Казах:

    ну вот опять акимат виноват..того в отставку этого..люди вы хоть альтернативу предлагайте что ли..че голословными быть,или будем как карты тусовать ?

    0
    0
    • Thousand:

      Раньше у сильного всегда бессильный виноватым был, нынче демократия, сейчас все наоборот — сильный «виноват» не меньше))) А поднять попу из-за стула и участвовать в политической жизни области — это нееет.

      0
      0
  4. Дико Дико:

    А водонагреватель поставить не судьба?

    0
    0
  5. Азамат:

    Капец я людей не пойму сейчас они не будут эти трубы менять так везде начнутся аварии и протечки и сразу начнутся разговоры что вы трубы не меняете. Трубы меняют так людям тоже не нравится «идиоты чтоли»

    0
    0
  6. ЖКХ:

    У Кульгинова нет плановой работы. Он хватается за все, где можно пропиарится. ЖКХ это отрасль требующая планирования и аким должен в этом соображать. Посадить сотни сосен которые высохли одно. За это не накажут. А за провал подготовки к отопительному сезону можно погореть. В том числе и Ногаев.

    0
    0
    • Армани:

      Как раз таки вести работу по ремонту теплотрассы и есть плановая работа. Правильно, надо делать летом.

      0
      0
  7. Qwerty:

    Давно нужно переходить на автономную электроэнергию. А чинуш перестрелять

    0
    0
  8. внимательный:

    Помню, в прошлом году осенью писали коменты, акимат не успеет до 15 октября сделать капремонт в трубах центральных улиц. Возгласы пошли, «все будем мерзнуть всю зиму, ваши ремонты не помогут». В результате зимой не произошло не одной серьезной аварии. Все сидели в теплоте и забыли про свое «создание ажиотажа». Опять также в этом году.

    0
    0
  9. ural:

    Спасибо тебе Жайыктеплоэнерго. Благодаря тебе экономим деньги за горячую воду.

    0
    0
  10. адиль:

    Кульгинов так держать. В этом направленнии работайте, не сбавляйте темпы. Собаки лаят, караван дальше идет.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с