Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июн 11th, 2014

За нападение на судью «юристу с мухобойкой» из Караганды грозит до 10 лет тюрьмы

1

Юрист Евгений Танков, который совершил нападение на судью и применил для этого мухобойку, признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы в Караганде, сообщает «Новый вестник». Также стало известно о том, что следствие переквалифицировало обвинение и теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие изменило статью обвинения с части третьей 341 Уголовного кодекса «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» на четвертую часть этой же статьи. В ней указано, что нападение на судью, которое совершил юрист, угрожало жизни и здоровью пострадавшего. Ранее речь шла о пяти годах тюремного срока напавшему на судью юристу.

Напомним, Евгений Танков «прославился» после того, как 19 марта он пришел на процесс к судье Араю Алшинбекову с целым арсеналом разных предметов. Юрист принес с собой пять розовых мухобоек, одну черную пешку, кубик двенадцатигранный, зеленую зажигалку и гильотину для сигар. Все это он разложил рядом с собой, после чего предложил служителю Фемиды дуэль на мухобойках. Алшинбеков отказался. По версии правоохранительных органов, после этого Танков совершил скандальное нападение на судью. Он был задержан. Алшинбеков утверждает, что после атаки юриста у него поврежден палец. Следствие строгость обвинения объясняет тем, что на заживление ушел 21 день.

Источник: tengrinews.kz

9 комментариев
  1. Leo:

    На заживление ушел 21 день! Как печально,за это время столько мог нарубить! мухобойкой на судью? Вы что? Лучше человека сбейте без прав,как усенов,тогда вам будет 40 дней отдыха от народа! Убийцам и насильникам 9 лет,а за мухобойку надо 15 и без права переписки!

    0
    0
  2. тор:

    Никогда не верил судьям и теперь не поверю.А этот Евгений Танков как раз устроил пародию из мухобоек,прекрасно зная что им не нанести вреда разве что подготовленым человеком /который убьет и спичкой/ И вся казахстанская правосудие завопила «защитите нас!!!!» а кто защитит простых граждан от коррумпированных судьи, тупых полицейских и нереагируемых ни на что прокуроров. Недавно столкнулся вопиющими фактами тупости / а может умышленных действии/ когда у нескольких людей лишили вверенного имущества, а виновного привлекли как вора по части первой.Тупость или умысел?

    0
    0
  3. Serega:

    Танкову так и надо, он постоянно издевается над судьями.
    Ведь по его настоянию, несколько лет назад один доверчивый судья потребовал вызвать в качестве свидетеля кардинала Решилье.
    P.S.
    http://www.meta.kz/412322-rajjonnyjj-sud-karagandy-vyzval-v-kachestve.html
    «Казыбекбийский районный суд Караганды вызвал в качестве свидетеля по гражданскому иску кардинала Ришелье. Согласно выписанной повестке свидетель должен явиться в суд в 16 часов во вторник. Об этом сообщил истец по делу, карагандинский адвокат Евгений Танков.»
    «На одном из заседаний я заявил ходатайство суду о вызове ряда свидетелей, в том числе кардинала Ришелье. У нас много вопросов к кардиналу. Суд ходатайство удовлетворил, повестка была выписана по всем правилам. Если свидетель не будет являться в суд, мы заявим ходатайство о принудительном приводе и привлечении свидетеля к ответственности», — заявил Е. Танков.

    0
    0
    • тор:

      Ну,судья оказался узким кругозором.

      0
      0
      • Serega:

        Тор, я был ошарашен, когда был случай в нашем Уральске (где-то середина 90-х) — студенты юрфака понятия не имели о «400 способах честного отъема денег», про которые говорил О.Бендер. Целая группа и ни один из них никогда не читал и даже не слышал эту фразу.
        Меня дергая за рукав прошептал рядом стоящий коллега: «они по блату поступили, хорошо если школу вообще посещали». После этого поинтересоваться у них, кто какую школу закончил и где находится эта школа, как звали учителя по математике — я побоялся.
        Знаете ли «ужасов» и без этого хватало. До сих пор когда вижу юристов стараюсь не заходить в беседах дальше разговоров «как поживаете», о погоде и т.п.

        0
        0
        • тор:

          Не надо далеко ходить, к примеру недавно то у нас задержали двух полковников полиции за взятки, один из них кстати вроде руководитель следственного отдела и это говорит об уровне их профессионализма, как говориться «не умеешь брать так не бери!!!!» цинично, но грамотные адвоката говорят так своим полицейским подзащитным.А вообще уровень полиции очень низок, сам множество раз убеждался.И судьи разве что чуток повыше.

          0
          0
  4. Bulat Datov:

    Нежные у нас судьи оказывается.

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    Зачем на такого правосудие ?
    Которое мстит человеку по полной, хотя тот максимум на хулиганство тянет

    0
    0
  6. Правовед:

    В первую очередь, 1) самое строгое наказание должно быть за лишение жизни, т.е. убийство, 2) далее по строгости должно быть за лишение здоровья, износилование, 3) потом за лишение свободы и уже потом должны следовать другие преступления.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с