Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Июн 12th, 2014

В Уральске арестован замначальника Управления специализированной службы охраны ЗКО

Сегодня, 12 июня, суд санкционировал арест заместителя начальника УССО ЗКО МВД РК Берика Бижанова, сообщает корреспондент «Уральской недели».

Берик Бижанов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 части 4 УК РК «Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, лично или через посредника взятки в виде денег». О санкционировании ареста ходатайствовала областная прокуратура.

2 июня этого года в финансовую полицию поступило заявление от сотрудников ГУ УССО Сырымского и Каратюбинского районов о денежных поборах, которые собирает с них Берик Бижанов, пользуясь своим служебным положением. Так, 20 мая, работники районных управлений передали очередную сумму денег в размере 30 тысяч тенге Берику Бижанову.

Областной прокурор ходатайствовал об аресте из-за возможности подсудимого сбежать от суда, и из-за возможности оказания давления на свидетелей.

Уральский городской суд №2 под председательством судьи Магиры Китаровой постановил санкционировать арест Берика Бижанова сроком на два месяца.

Стоит отметить, что адвокат Руслан Жумагулов просил отпустить своего защитного под залог в сумму 1000 МРП.

Оксана НАУМОВА

55 комментариев
  1. 111:

    А что Начальник УССО Кузет «кукурузу» охранял? типа не в курсах.обычно рыба то с головы тухнет.

    0
    0
  2. МНЕ! ПРОООТивно:

    Господа комментаторы,о какой подставе ведете речь? — Насильно в руки засовывали? Кому не угодил? — это же охрана(курица не птица, охрана не милиция) Личный состав просто счастлив И кстати-ни один уссошник в комменте не помянул- НИКАК Это о чём то говорит?

    0
    0
  3. Алима Сабирова:

    Не надо судить человека из одного поступка, кто в этой системе, все знает как все происходит. Берик был честным, порядочным человеком и остается таким. Мы верим что, все что с ним сейчас происходит — это временно. Мы искренно желаем тебе удачи, терпение и здоровья!

    0
    0
    • тор:

      Ну вы не правы, какая не была система, человек может оставаться человеком порядочным даже если это грозит его карьере а в некоторых моментах и жизни.А все остальное «система такая» это отговорки.Согласен, что в системе подобранный такие вымогатели, меркантильные личности в качестве руководителей, поэтому у нас нету доверия полиции, судьям и пр.

      0
      0
  4. куба:

    Госпажа Алима это не поступок-это преступление, Взятка!!!Надо было о себе и о здоровье думать изночально,он знал на что идет и брал.Время всегда ставит все на свои места!

    0
    0
    • Прокурор:

      Вина его ещё не доказана.Надеемся что этого и не случиться.Многие его знают как порядочного человека.Время покажет кто есть кто? WHO IS WHO??????????

      0
      0
  5. 55555:

    Берик Бижанов хороший полковник и добросовестный человек !

    0
    0
  6. Лейтенант:

    Ну, допустим, что он брал деньги зато одного безработного стало меньше, он же его воспитает, за то один дурак станет хорошим человеком.
    Сейчас коррупция- почти в каждом. Кого надо судить — это тех, кто крадут деньги миллионами выделенные на дорогу, больницу и т.д.
    Не трогайте Берика Бижанова он настоящий добросовестный , справедливый человек, настоящий ПОЛКОВНИК !!!
    Айран ишкен кутылады, шелек жалаган тутылады!

    0
    0
  7. какой он честный и справедливый! все, кто сталкивался с тем, что творится внутри УССО знают как там все решается. мой родственник тоже работал в одном из районных отделов и рассказывал как их командир возит каждый месяц во время сдачи отчета определенную мзду,и это длится не один год, там все хорошо поставлено. как комиссия то тоже с сотрудников сборы, как бастыки в отпуск- опять все скидываются, просто надо глубже копать и выводить на чистую воду. А Бижанову — поделом, сколько веровочке не виться — все равно конец придет. будем следить за делом до конца!!!

    0
    0
  8. куба:

    Настоящий полковник не вымогал бы денег у своих подчиненных,не продовал бы должностя,звания,классности,отличника МВД!Вы тоже скажете,что аж смех пробивает)))

    0
    0
  9. не могу молчать:

    Защищают «ненастоящего» полковника наверное те кто в свое время за мзду получили желаемого, в т.ч. и лейтенант и пр.Хороший человек это не должность, а раз попался на взятках и при том видимо от коллективного заявления когда всем уже надоело отстегивать.Дожили , часть общества защищают коррупционера и после этого мы дместаем жить в нормальном обществе? Вряд ли у нас народ хочет, все бла-бла.А в МВД 99 процентов таких полковников стали ими благодоря откатам т.е. купленные полковники.

    0
    0
  10. оппозиция:

    Да эту систему не так просто сломать как змее гаргоне нужно рубить голову а она не одна если на одном месте человек сидит уже девять лет значит покровители на самом верху.Если есть справедливость то всё руководство в том числе и батальона поменяет комиссия которая должна приехать если опять глаза не замажут как делали на протяжения девяти лет.При Уразгалиеве предыдущем начальнике хоть по три тысяче тенге но давали иногда а при этом дают только особо приблеженнным и то назад собирают если не всё то 90 процентов.Это только верхушка айзберга про остальную грязь даже писать не охота.

    0
    0
  11. революционер:

    Я уважаю Берика Амангазиевича как человека и мне жаль что так вышло с ним но я не оправдываю его просто он сейчас отдувается за всю коррупционную систему УССО а организатор и все члены этой системы пока остаются на свободе я имею в виду начальника и все руководство батальона которые много лет собирали дань под названием «КП».После многочисленнных жалоб они наконец прекратили собирать дань с города но с районных подразделений так и продалжают собирать но они не стали терпеть и заявили молодцы ребята отважились на такой поступок некоторые будут говорить типа «стукачи» а что остается им терпеть этот беспредел ведь у каждого семья,дети,кредиты и вы представляете у них вымогали с каждой зар платы по пять тысяч тенге ежемесячно это же обсурд я понимаю если с гаишников доят у них левые есть а это представьте со своих кровных вам бы понравилось ходить и молчать как безмолвное стадо.Продолжение следует…

    0
    0
  12. оппозиция:

    Когда прекратится этот беспредел который длится уже девять лет.как вампиры всю кровь высосали в т.ч и деньги ненасытные твари наконец справедливость восторжествовала молодцы финики благодаря вашей работе ещё остается вера в справедливость а мы всё боимся преследования и молчим как ягнята.давно пора уже восстать мужики сколько можно терпеть.более 500 человек сказали спасибо тем ребятам которые заявили не побоялись каждой семье облегчение,хоть памперс или шокаладку купят своим детям чем кормить этих ненасытных тварей.последняя надежда что приедет комиссия и наведёт порядок.вчера выдали премию опять по беспределу своя моя получили и молодёжи глаза замазать чтоб не писали.Приедет комиссия поднимем вопрос пусть разбирается с этим беспределом.если с комиссией разведёте опять будем писать дальше теперь вам твари покоя не будет!!!

    0
    0
  13. зона:

    не ну вы даете, его че с поличным взяли, чтоли? выкрутиться че там 30000 тенге. не такие дела ломают… да и вообще система такая, что менты, что УИС, пожарка, везде одно и тоже. про ГАЙцев вообще молчу, у них развод начинается с раздачи талонов на бензин, а вечером за эти талоны наликом… Кто-то может возразить? …

    0
    0
  14. Уже устали:

    да премию выдали и опять собрали вообще ни чего не боятся сколько можно всего этого терпеть. И комиссии нет что снова развели. Везде один бес придел. Бижанов Б.А. даже находясь в месте лишения свободы мешает следствию оказывает давление на свидетелей по делу через Бердигалиева. Если будем молчать так и дальше ни чего хорошего не выйдет. Спасибо нашим ребятам кто осмелился встать против наших полковников коллеги не нужно молчать давайте поможем тем кто начал это доброе дело. сколько над нами измывались поднимали по тревоги когда были в не трезвом состоянии наши полковники для того что бы просто посмеяться над нами а мы последние деньги на такси тратели. КП собирали наказывали тех кто работает, а своим премии давали. в каждом отдели своих насожали и звездочки им на погоны налепили. а про наши кадры вообще молчим вечный бордак ни чего не делают сидят целыми днями чаи пьют и все такие важные. одно скажу нужно делать а не говорить. и с этого будет хороший результат.

    0
    0
  15. неважно:

    Это просто сплетни, ещё ничего не доказано. Не вам судить для этого есть бог, каждый человек делает ошибку, все мы не святые.

    0
    0
  16. УЖЕ УСТАЛИ:

    о про аллаха вспомнили. а не поздно ли? что сделано уже не исправить. своими убеждениями вы только больше интригу развиваете. по этому делу каждый получит по заслугам. и это только начало многие и не думают что могут оказаться его сокамерниками. так что в месяц рамадан у аллаха за себя просите. адамдарға жақсылық жасаңдар.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с