Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Июн 12th, 2014

В ЗКО обсудили влияние иностранных преступников на казахстанскую уголовную среду

Image_02

Вопросы о влиянии иностранного криминалитета на казахстанскую преступную среду, а также методы борьбы с ними обсуждают сегодня на межрегиональном совещании, которое проходит в Уральске, передаёт корреспондент «УН».

В семинаре участвовали представители генеральной прокуратуры, МВД, КНБ, а также сотрудники прокуратур Актюбинской, Мангистауской и Атырауской областей. Специальными участниками семинара выступили эксперты из США.

— Для вашего региона характерны такие вопросы как международный наркотрафик, скотокрадство, незаконный оборот нефти — хищение нефти в нефтепроводы и контрабанда за рубеж, а также незаконный оборот осетровых пород, отметил начальник департамента Генеральной прокуратуры РК Тимур Ташимбаев. — В силу географического положения области, во всех процессах есть моменты влияния иностранного криминалитета. Поэтому и возникла необходимость провести семинар в вашем регионе, чтобы обменяться мнениями. Это позволит нам лучше понимать оперативную ситуацию на западе страны и выработать рекомендации по её улучшению.

Эксперт атташе американской администрации по борьбе с наркотиками Альфред Пэрис отметил, что Казахстан является одной из транзитных стран наркотрафика из Афганистана в Европу.

— Основная задача сегодняшней работы — обсудить новые виды обучения, передовую практику по борьбе с наркотиками и расследование дел, связанных с марихуаной, — отмечает атташе американской администрации по борьбе с наркотиками Альфред Пэрис. — По нашим оценкам, самая основная проблема — транзит героина из Афганистана через Казахстан и Центральную Азию в Россию и страны Европы. Вторая задача — отслеживание средств, которые идут от продажи наркотиков. Так что я езжу по всему Казахстану и изучаю ситуацию в стране.

Image_03

 

Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

17 комментариев
  1. Лоракс:

    — Основная задача сегодняшней работы — ОСУДИТЬ новые виды обучения, передовую практику по борьбе с наркотиками и расследование дел, связанных с марихуаной, — отмечает атташе американской администрации по борьбе с наркотиками Альфред Пэрис.
    _______________________________
    Ключевая фраза.

    0
    0
    • Petro:

      Спасибо. исправили. ) А фраза и впрямь получилась словно между строк. )

      0
      0
  2. Предприниматель:

    На первой фотке (где лысы чувак) как буд то преступные кланы на сходке — Колумбийский наркокартель и Якудза))))

    0
    0
    • Из Высоцкого:

      Чтоб совместное творить зло потом,
      Поделиться приежали опытом)))

      0
      0
  3. Евгений Смоленский:

    Нашли с чем бороться, с марихуаной! Во многих странах ее и за наркотики то никто не считает! Вот тяжелые наркотики, -это да! Они ломают человека и его жизнь. .

    0
    0
    • тор:

      Согласен! Америкосы тут рвут волосы, а нашим полисам пофигу, где бы урвать и побольше и еще сделать умное лице,наверное хотят в кружок областного Драмтеатра,чтобы научиться хоть лицо умным делать.Тупость и серость.

      0
      0
      • Витас:

        Странная политика у Америкосов, всем известно, что с их приходом в Афган, в десятки раз увеличились площади посева опиумного мака, соответственно и производство героина, а они тут пургу метут «транзит» — закройте «фабрику» и транзита не будет. Производство героина в Афгане выгодно самой Америке, чтобы с его помощью нагибать весь континент, чем больше наркоманов, тем слабее страна.

        0
        0
  4. Don Carlo:

    Этот Якудза)))))рассмешили… товарищ Абисатов.

    0
    0
  5. при чём здесь амеры? они что граничат с нами или в наших тюрьмах много американцев! скорее всего продвигают афганский героин:» — По нашим оценкам, самая основная проблема — транзит героина из Афганистана через Казахстан и Центральную Азию в Россию и страны Европы.» проблемы у них?, ни слова об Америке. знаем мы их советы.

    0
    0
  6. Артур:

    Этот-Лысы Якудза.Наш-ПИАРЩИК и ПУСТОСЛОВ-абисатов Собственной Персоны.

    0
    0
  7. Чел:

    Что Вы за люди? что бы не делалось везде виноватых найдете! Ведь работают люди что то пытаются сделать, а что Вы сделали для страны? Только можете обсуждать власть, мол плохо работают

    0
    0
  8. Серик:

    Сами небось за углом забили «косячок»….с американскими партнерами и заодно угостили министра нефти и газа. Последнему захотелось креатива с КПО.

    0
    0
  9. Актау:

    Под видом благородного дела приехали разнюхать как да и что, чтобы потом пустить ЗКО по украинскому сценарию. А пока народ будет биться за «демократию» подмять нефтяные месторождения как это было и в других странах. Какое им иначе может быть до нас дело, мы с ними не граничим и нигде не пересекаемя. А наши как всегда иностранцы значит надо слушать их и верить.

    0
    0
    • Галина:

      полностью согласна. какое им дело до нашей преступности, он приехал, чтобы устроить здесь вторую Украину.

      0
      0
      • Leo:

        Американофобия? Не бойтесь,украинский сценарий здесь не пройдет,мы пойдем другим путем.А если ряженым и здесь захочется баламутить,то пресечется резко и жестко!Так не переживайте,американцы давно работают в нашей стране,по крайней мере Россия больше носа сует,что уже видно не вооруженным взглядом!

        0
        0
  10. Alesha:

    Какого вообще этим америкосам здесь в Казахстане надо!!!! Пусть у себя порядки наведут. Почему вечно лезут куда не надо. Бесят просто!!! Пусть у себя на границе с Мексикой разбираются, там похлеще проблемы

    0
    0
  11. Байгудиев А:

    Пишу куда логично и нелогично.так как в блоге Ногаева мой пост удаляют.. Вот ниже текстҚұрметті Нұрлан Асқарұлы, «Үміт» гимназиясында болып жатқан келеңсіз жағдайлар жөнінде хат жазып едім. Облыстық білім басқармасынан сіздің бұйрығыңыз бойынша комиссия құрылып, тексеріс жүргізіп төмендегідей заң бұзушылықтар тапқан. Содан бері жарты жылдан астам өтсе де, ешкандай шара колданбады. Құқықтық мемлекет құрамыз деп жар салғаннан не пайда? Жұмысқа конкурссыз алудың өзі коррупциялық іс қозғауға жеткілікті.
    Теректі ауданының әкімі Серіккалиев пен аудандық білім басқармасының бастығы Чукуроваға Облыстық білім басқармасының бастығы Мыңбаеваның хатынан үзінділер(аз ғана фактілер)
    «Облыс әкімі Н. Ноғаевтың атына Орал қаласының тұрғыны А. С . Байгудиевтен «Үміт» гимназиясының директоры Д. Мұштанованың әрекеттері туралы арыз келіп түсті.Білім басқармасы тарапынан арызды қарау үшін комиссия құрылды. Комиссия мүшелері арызда көрсетілген фактілерді анықтау үшін «Үміт» гимназиясында болып, мектеп директоры Директоры Д. Мұштановадан және мектеп қызметкерлерінен түсініктемелер алды, мектеп құжаттамаларымен танысты.Тексеріс барысында төмендегі жағдайлар анықталды.Арызда көрсетілген қызметкерлердің барлығы да гимназияда жұмыс жасайды. Атап айтқанда, арызда көрсетілген К. Утупова (Д. Мұштанованың келіні) диплом бойынша мамандығы қазақ тілі мен әдебиеті пәні мұғалімі, гимназияда жатақхана меңгерушісі (толық жүктеме), 10 сағат апталық жүктемесі бар, мультимедиялық кабинет меңгерушісі болып қызмет жасап келеді.С. Муштанов (Д. Мұштанованың ағасы) ағымдағы жылдың 1 ақпанында гимназияға толық жүктеме көлік жүргізуші және 0,5 жүктемемен сантехник болып жұмысқа қабылданған.
    Б. Сабиров (Д. Мұштанованың баласы) күзетші қызметіне қабылданған және электрик қызметі қосымша жүктелген.
    С. Батжанов 2010 жылдың 1 қазанынан толық жүктемемен жатақхана күзетшісі, 2012 жылдың 1 қарашасынан 0,5 жүктемемен сантехник-ағаш ұстасы қызметіне қабылданған.
    Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2007 жылғы 27 қыркү

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с