Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Июн 13th, 2014

Полицейский нарушает ПДД (ВИДЕО)

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

07.06.2014 г. примерно в 13ч.25 мин. на желаевской трассе, напротив ресторана «Керемет», экипаж административной полиции гос. номер. L014KP совершив остановку на проезжей части, создал помехи для движения автотранспорта, тем самым нарушив п.12.4 Правил дорожного движения РК.

Как выяснилось, автомашиной управлял сотрудник полиции Акмурзаев, который, на замечания с моей стороны о нарушении им ПДД РК, не признав нарушение, грубил и пытался привлечь к административной ответственности меня самого.

В соответствии с пп.3 п.1 статьи 634 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» поводами к возбуждению дела являются сообщения в средствах массовой информации.

На основании вышеизложенного прошу привлечь сотрудника полиции Акмурзаева к ответственности на нарушение ПДД РК. Видеофайл с авторегистратора прилагаю.

Автор: Сакен

41 комментарий
  1. РБ:

    да менты всегда больше всех нарушают. Чувствуют себя безнаказанными. Причем тем ниже звание, тем он дерзее что-ли.

    0
    0
  2. аким:

    чем все закончилось то?надо еще и заявление в прокуратуру написать..а есть видео где он грубит?его бы тоже приложить…их щас за это по шапке не погладят!!!попал гаец..тока надо это дело довезти до прокуратуры

    0
    0
  3. Саня:

    Да надо сразу в ДВД Управление собственной безопасности вызывать 87112-984273; 87112-984575; 87112-984202 начальник Сагадетов Жасталап и все.

    0
    0
  4. Серик:

    Я один вижу на видео проблесковые маячки установленным лично Зам. начальника ДВД Т. Рахметовым?
    Похоже новые разработки технологии спецсигналов, видят только сотрудники. Надо было вызывать на место журналистов УН.
    Уважаемая редакция, а что теперь скажет ДВД на это нарушение, или вновь признают факт монтажа с целью с целью компрометации деятельности сотрудника?

    0
    0
    • иван:

      Если ты один видишь включенные проблесковые маячки (я правда тоже их вижу)то почитай на досуге ПДД,та все описывается.Парни четко и грамотно выполняют свою работу.А вам лично рекомендую купить коментарии к ПДД и глубоко их изучить.Вод. уд. не покупать надо а учиться и сдавать экзамены.

      0
      0
  5. Житель:

    Что то я не въеду, что он нарушил, ширина проезжей части позволяет его объехать. Ни какого нарушения нет

    +1
    0
    • Сакен:

      Правила дорожного движения РК
      12.4 Остановка запрещается:
      в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или СОЗДАСТ ПОМЕХИ для движения других транспортных средств (заторы) и пешеходов;

      0
      -1
      • Caricias:

        Где все это? Что он перекрыл?
        в местах, где расстояние между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) или противоположным краем проезжей части, или стоящим у противоположного края проезжей части транспортным средством меньше 3 метров, если это создает помехи движению транспортных средств
        3 метра там по-любому есть.

        0
        0
        • Сакен:

          Caricias, Вы намеренно или по незнанию ссылаетесь на четвертый абзац п. 12.4. Его автомобиль полиции не нарушал. Он нарушил девятый абзац данного пункта. Они друг друга не исключают.
          Вообще, если говорить о местах где остановка разрешена, прочтите п. 12.1 Правил, где указано, что «Остановка и стоянка транспортных средств РАЗРЕШАЕТСЯ на правой стороне дороги НА ОБОЧИНЕ, а ПРИ ЕЕ ОТСУТСТВИИ — на проезжей части у ее края». Обочина там есть!
          Я, Ваш покорный слуга — ТАК и СДЕЛАЛ, остановился на обочине, — на видно на видео.

          0
          0
  6. Почему у нас люди такие злые??? Ну! Может быть он вынужденно нарушил! Вы знаете этого человека? Я нет! Посмотрите сначала на себя! Всегда с себя стоит начинать! Разные ситуации в жизни бывают! Кто не ошибается? А вы знаете что ему теперь будет??? Зачем злорадствуете? Себя поставьте на его место…

    0
    0
    • Aseke:

      Вынужденно нарушил? И скажите какая там нужда? Там нет места съехать на обочину? С таких мелочей рождается безнаказанность, хамство и коррупция соответсвенно.Если они не могут нормально работать и показывать пример простым водителям, то за зданием УДП стоит очередь на эту работу.Нельзя требовать с других ПДД, если сам не уважаешь их и являешся законным представителем.

      +1
      0
    • Светлана:

      Для Малышки: Прежде всего они должны быть образцом для участников дорожного движения, показателем соблюдения ПДД, как это вынужденно нарушил))) у нас за вынужденное нарушение штрафы в пол зарплаты. и они не спрашиваю вынужденно мы совершаем нарушение или специально, если глупости пишите, уж лучше воздержитесь!!!

      0
      0
    • Сакен:

      Ошибка данного нерадивого полицейского может стоить кому-то жизни! Я поначалу подумал, что патрульная машина едет, но медленно.. Однако, она к моему удивлению, стояла. Хорошо, что я ехал где-то 30-40 км/ч. А если бы ехал 60 ?.. Трасса позволяет. Объехать ее сразу мне не удалось, из-за интенсивного движения по второй полосе.
      Ведь я, как и все нормальные водители, знаю, что остановка на проезжей части без включенной аварийной сигнализации либо аварийного знака запрещена.
      Так вот, когда я этому старшине, сделал замечание, что он создает затор на дороге, так он вместо того, чтобы убрать машину, стал угрожать, что мол, я сам (как пешеход) стою на проезжей части, и он сейчас меня привлечет за это к административной ответственности. А по поводу своей стоянки на проезжей части — сослался на несуществующий пункт ПДД.
      Вызывать на место правонарушения дежурного прокурора я не стал, так как меня ждал ребенок в ТРК «Орал». Забрав ребенка я вернулся обратно, уже с Правилами ПДД, и с твердым намерением доказать сотруднику полиции его безграмотность, однако этой патрульной автомашины там уже не было.
      И вообще, уважаемые граждане, я вижу подобные нарушения ПДД самими сотрудниками практически каждый день. Писать по каждому факту в прокуратуру — дело неблагодарное и бесполезное, не все фиксируется камерами регистратора.
      Буквально на днях, Генеральный Прокурор РК говорил в о полезности видеорегистраторов, и о том, что общественные объединения и граждане должны содействовать в выявлении фактов нарушения ПДД.
      Вот Вам показательный пример. Действуйте, прокуроры!

      0
      0
      • NVP:

        Такое впечатление, что Шаиков Толеген, решил писать под ником Сакен, после неудачного «наезда» на полицейского и не получив одобрения пользователей. Если я ошибся, то то заранее приношу извинения.
        Теперь давайте разбираться.
        Кто-нибудь пробовал ездить по проспекту Достык по крайней правой полосе? Если следовать логике Сакена и приведенным им пункту 12.4, то все припаркованные машины надо привлекать к адм. ответственности, так, как они стоят на проезжей части и создают помехи другим участникам движения.
        Насчет интенсивности движения автор явно лукавит — за все время подъезда к патрульной машине его обогнало только три автомобиля. Так что, возможность маневрирования была отличная, тем более, что слева две полосы.
        По-моему, данный инцидент является надуманным и выеденного яйца не стоит. Никаких помех никому данный автомобиль не создает.
        P.s. Мы обычно обижаемся, когда «патрульки» прячутся за укрытиями, а здесь она стоит на виду, видная издалека. Радоваться надо. :)

        +1
        0
        • Сакен:

          Вы действительно ошибаетесь, мой ник это мое имя данное мне при рождении. А на счет парковки на проезжей части Вы абсолютно правы, их нужно штрафовать. И дело здесь не в моей логике, а в сугубо конкретных нормах правил дорожного движения. Я не имею ничего «личного» против такого рода профессии как полиция, но то что они мне создали помехи при движении — я не лукавлю и кривлю душой, на видео все довольно ясно видно. И кстати, я бы и рад «оправдать» наших полицейских в глазах нашего водительского сообщества за малозначительностью нарушения, но вчера я зафиксировал как служебная автомашина полиции проезжает перекресток на красный сигнал светофора… Думаю это тоже появится скоро на здесь, если админы позволят. Поверьте мне от этого всего не особо весело, но справедливости ради я не смею молчать.

          0
          0
      • АлтынОрда:

        Сакен ты прав однозначно, делай до конца.

        0
        0
  7. Дико Дико:

    песня хорошая!

    0
    0
  8. аким:

    а че за шкода сегодня стояла по дороге в аэропорт?у нее багажник как у лады 14 открываеться то есть мигалки не видеть а радаром стреляет…обычно у нас седаны же шкоды а это типо хатчбек?

    0
    0
  9. гость 1442:

    в действиях сотрудника УАП ДВД ЗКО усматриваются признаки административного правонарушения, редакция УН, опубликуйте пожалуйста копию ответа с ДВД ЗКО, по данному факту.

    0
    0
  10. Нагыз Казах:

    класс…побольше таких видео..завалим ДВД компроматом,может хоть так поборемся с поборами и беспределом жолпол на дорогах..

    Вопрос сейчас существует наказание в виде Замечания при нарушении скоростного режима? если нет то можно зафиксировать на камеру за сколько «оформили протокол»..обычно где то 2-4 минуты..ну ни как думаю не возможно успеть..а вроде как остановить машину на поговорить запрещено)))) вот вам и чистка рядом от оборотней в погонах..
    УН как думаете стоит начать»охоту на ведьм», ?

    0
    0
  11. мари:

    Не могу посмотреть видео.ошибку выдает.уже попросили убрать?

    0
    0
  12. Елена:

    Уверена, что у весомой части водителей с авторегистраторами заснято полно нарушений ПДД полицейскими, начиная от не пристегнутых ремней и разговоров по сотовому, заканчивая обгоном по встречке и проездом на красный!!!

    0
    0
  13. Фильм “Майор”, о реальности полицейских ведомств. Я посмотрел его по ссылке Тамары Алипкалиевны. Есть конечно художественный вымосел, но в целом, лента рассказывает о круговой поруки и панической боязни шумихи. Для начальства главное громкие дела связанные с полицескими, не довести до суда, показать, что в городах спокойно. Длля них не важно, чья жизнь загублена, для них нет понятия честь мундира. В этой по своей стоимости очень дешевой кинемотографии, показано, что даже если полицейский и виноват и у него есть совесть, ему не датут быть совестлевым, ему не датут спокойствия души, с чем ему придется вю свою жизнь и смотря на своего ребенка постоянно вспоминать о загубленной им чужой. Страшная картина в том понимании, что в наше время жизнь ничтожна. Я вынес для себя, что быть полицейским –это не только трагедия для общества. Это трагедия для семьи полицейского, для самого себя, если ты не в системе. Многие посмотрев этот фильм ненавидят полицию. Возможно правильно. Для меня, судя по фильму, полиция это каждый полицейский в отдельности и в той системе, в которой они работают, невозможно оставаться хорошим, белым, пушистым, человечным, внимательным. Это роботы питающиеся спиртным от собственного бессилия, страха и постоянного чувства вины. Однако для меня кошмарно представить, что это повседневная работа полиции.

    0
    0
    • тор:

      Верно написано.Но, в полиции тоже можно оставаться порядочным, для этого надо иметь силу духа.А наша полиция в основное слабые духом и низкие потому что в системе так устроили,что в полиции не нужны порядочные.

      0
      0
  14. ужаснувшийся:

    Волков, что за безграмотный текст!
    Или это какой-то клон?

    0
    0
  15. Ужаснувшийся: я и не пытался построить текст грамотно. Я просто посмотрел и написал свои чувства.

    0
    0
  16. антисакен:

    Сакен не засоряй сайт, никто тебя не поддерживает. Ты лучше сам почитай п.10.1 ПДД выучи, там указано что ты должен ездить с такой скоростью учитывая интенсивность движения, дорожные, метрологические условия, чтобы в случае возникновения припятствия на дороге суметь снизить скорость вплоть до остановки движения, во избежания столкновения.

    0
    0
    • Сакен:

      Имя какое-то у Вас не звучное. Лучше напишите свое настоящее имя.
      И грубость Вас тоже не красит, и уж точно неудачный способ быть убедительным.
      И я не поленюсь Вам ответить, в целях «ликбеза» для начинающих водителей.
      Начнем с того, зачем Вы привели выдержки п. 10.1 ? Непонятно. Ведь я его не нарушал)) Перечитайте его лучше сами еще раз. Это я не поучительно, так по приятельски.., совет, так сказать.
      И вообще я не могу понять, причем здесь моя личность? Вы лучше сообщите читателям Вашу аргументированную позицию по нарушению ПДД, которое я зафиксировал. Это гораздо важнее.
      А на счет поддержки моего поста, — не надо решать за всех читателей, уж больно тяжела эта ноша. Скиньте ее, будьте объективны.
      Удачи на дороге!

      0
      0
  17. бек:

    Сәкен жарайсың, осындай «бұқаларды» жөнге салу керек , ал анау саған қарсы шығып отырғандар сол «телефонный правомен», «праваны» сатып алғандар сияқты. Который пишет против твоих доводов они менты или ихни «шестерка » на побегушках . Надо таких видео по больше вкладывать тогда они будет по вежливы и воспитано.Если их мы не учим к вежливости они сами к этому не старается им б по больше «лохов и неграмотность водителей.

    0
    0
  18. Аман:

    Полностью согласен с автором статьи и фотовидеоизображения, поскольку справа от ТС полиции находится парковка, чем так же он грубо нарушил недавние изменения в ПДД, а именно в части двурядной парковки. Автору не следует обращать внимание на некоторые высказывание, главное есть — начало. Тоже куплю себе видефиксатор.

    0
    0
  19. гость 1442:

    уважаемый Сакен.где обещанное видео? и какой результат по данному видео?

    0
    0
  20. иса:

    а в ответ тишина..Сакен, ты слился что ли? где обещанное видео?что с этим гайцом?делать нужно до конца,иначе зачем все это?

    0
    0
  21. волк:

    Автор Сакен молодец по больше бы не равнодушных людей среди нас, глядишь и нарушений было бы меньше.

    0
    0
  22. Законопослушный гражданин:

    лично я считаю,что он не правильно остановился(они все так останавливаются), и вообще все без исключения должны соблюдать правила остановки и ПДД,тем более сейчас,когда даже бампером за какую-то невидимую линию будто заезжаешь и тебя штрафуют на 9 штук))нам же не трудно(бессмысленно спорить)соблюдать законодательство.Так почему же патрульной машине так трудно отъехать чуть в сторону,там же есть широкая обочина,а не бордюр,тем более если все пункты ПДД не разрешают никому так делать.Сквозь его машину не проедешь,значит это тоже препятствие на дороге,которое может запросто создать затор либо ДТП.

    0
    0
  23. Законопослушный гражданин:

    лично я считаю,что он не правильно остановился(они все так останавливаются), и вообще все без исключения должны соблюдать правила остановки и ПДД,тем более сейчас,когда даже бампером за какую-то невидимую линию будто заезжаешь и тебя штрафуют на 9 штук)),нам же не трудно(бессмысленно спорить)соблюдать законодательство.Так почему же патрульной машине так трудно отъехать чуть в сторону,там же есть широкая обочина,а не бордюр,тем более если все пункты ПДД не разрешают никому так делать.Сквозь его машину не проедешь,значит это тоже препятствие на дороге,которое может запросто создать затор либо ДТП.

    0
    0
  24. искак:

    Все дело в банальном показателе работ,президент РК как то озвучивал чтобы работали как положено а не отчитывались показателем в работе, некоторым недолеким руководителям ведомств это не доходит или не хотят понимать и давят на подчиненных а отсюда и результат всего сделка с совестью,не порядочные сотрудники,погубленные судьбы.Много людей работают не по презваниям,другие хлоднокровные,третьи безграмотные сами наверное встречались с такими людми,они и строют эту систему под себя чтобы легче было работать и.т.д эту тему можно развивать до бесконечности…

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с