Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Июн 14th, 2014

Транспортник Ил-76 сбит в аэропорту Луганска

Ответственность за сбитый в аэропорту Луганска транспортник ИЛ-76 взяли на себя силы «Луганской народной республики»
— В ночь с пятницы на субботу при заходе на посадку нашими войсками был уничтожен военно-транспортный самолет ВВС Украины ИЛ-76», — заявила «Новой газете» пресс-секретарь «ЛНР» Оксана Чигрина. — Самолет нарушил воздушное пространство нашей республики, несмотря на изданный приказ Болотова (Юрия, главы «ЛНР» — П. К.) о запрете на полеты. Нарушения нашей границы будут и впредь караться подобными мерами. Мы защищаем республику.

— Были ли другие способы защиты — без уничтожения самолета? Погибло 49 человек.

— Мы предупреждали, чтобы они не лезли. Кроме того, аэропорт находится под контролем украинской армии. Мы не можем препятствовать проникновению в наше пространство иначе.

— На Украине объявлен траур в связи с этой трагедией.

— Это нас не касается. У нас свой траур каждый день. Сейчас под Луганском идут бои по двум направлениям. Кто-нибудь объявляет траур, когда гибнут наши?

Напомним, первыми о гибели самолета сообщили украинские военные. ИЛ-76, принадлежащий Минобороны Украины, перевозил на борту 40 десантников, кроме на них на борту находилось также девять членов экипажа. По сообщению военных, самолет был сбит огнем из крупнокалиберного пулемета и ПЗРК. Представители сепаратистов настаивали, что стреляли из автомата Калашникова.

 

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днм траура по 49 военнослужащим, разбившимся на транспортном самолете Ил-76 в Луганской области, сообщается на сайте президента Украины.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава Украины пообещал, что все причастные к трагедии будут наказаны. В связи с этим Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил глава государства.

Кроме того, Порошенко поручил кабмину оказать помощь семьям погибших.

В ночь на субботу луганские ополченцы сбили самолет ВВС Украины ИЛ-76 из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Украинская прокуратура подтвердила, что все 49 военнослужащих, находившихся на борту, погибли.

Новая газета

11 комментариев
  1. Batys Kazakh:

    Вот так православные русские «ополченцы» уничтожают своих православных украинских братьев, а затем еще удивляются почему так везде русских не любят. Да, уж сильно засрали мозги своим гражданам в России идеей русского шовинизма. Путин наверное даже не представлял масштабы кровопролития, начиная свою игру за подчинение Украины. Сколько матерей теперь оплакивают своих погибших сыновей, сколько невест не дождутся теперь своих женихов из армии, сколько горя простым людям приносит неразумная игра политиков!

    0
    0
    • lixodei:

      А правоверные в Сирии своих братьев не убивают,или вас это меньше беспокоит.

      0
      0
  2. не могу молчать:

    Путинская политика оболванивание народа приведет к третьей мировой — и думаешь а может так и нужно? Чтобы идиоты поняли, что такое мир и и к чему приводит тупость. Вражда между русскими и украинцами все глубже и шире. Впрочем Россия сама создала себе врага, смешно, по телеканалам прокатывают издевательские шоу на Макаревича и других.Идиоты.Может еще Цоя из могилы вытащат, чтобы потанцевать на его костях, как бывшего агента госдепа.

    0
    0
    • раз:

      согласен с вами,им хоть что говори не поимут пока на своей шкуре не опробуют

      0
      0
    • Горожанин:

      Третья мировая уже идет .. плацдарм Украина

      0
      0
      • Читатель:

        Во первых плацдарм весь мир. А во вторых небыло ни первой, ни второй, ни третьей. А была и есть одна мировая война она никогда не заканчивалась, просто периодически меняется место проведения военных операций.

        0
        0
  3. XXX:

    Видимо никогда на земле не будет мира. Сколько еще войн нужно чтобы люди поняли что оружие не способ решать вопросы. Что война ни к чему не ведет кроме как к смертям. Видно такова уж чертова натура человеческая. Война выгодна только производителям и продавцам оружия. Но организуют войну гребанные придурки упивающиеся своей властью и непонимающие ее последствий.

    0
    0
  4. Да ужж.:

    15 июня 2014, 12:31 (мск) | Политика | РИА Новости
    Ил-76 был сбит под Луганском украинскими военными, считают в ополчении
    ===
    После траура и слёз от горя матерей 18 летних погибших пацанов, далёких от идей бандеры, ополченцы пошли в отказку. Как много недоумков на земле

    0
    0
    • lixodei:

      Всем придется сделать выбор,за кого ты.Они его сделали.

      0
      0
    • Да уж:

      Ачто,ученики путина, он то так же врет, то зеленые человечки не его, то его,но защищали референдум от гитлеровцев из 1943 года (они на машине времени перебрались с малой земли) Болванитесь дальше.Сами то мечтаете вырастить честных детей,но обожаете врунов, а врун в политике это уже хана всему, человек во власти должен быть кристально чистым, а всякие отговорки и защиты таких врунов не приемлемы.И как может народ доверять такому путину,который обманывает его.Но россияне в большинстве без мозгов, поэтому история у них полна трагизма, убивать честных, и поклоняться мошенникам и лжецам.А еще удивляются , а почему у нас была репрессия, голод и пр.? А потому что сами такие-отрицательные.

      0
      0
  5. Учитель:

    Воя то сколько подняли. Двойные стандарты.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с