Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вс, Июн 15th, 2014

Учитель из Орловской области стал фигурантом уголовного дела из-за того, что осудил присоединение Крыма

УЧИТЕЛЬ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ ФИГУРАНТОМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОСУДИЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА</p>
<p>Учитель из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после того, как опубликовал в соцсети стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины и осудил факт присоединения Крыма к РФ, сообщается в блоге «Новой газеты».</p>
<p>Ранее позицию Бывшева осудила местная газета «Заря», в чьей публикации он был назван «предателем».</p>
<p>Стихотворение школьного учителя было взято разработку центром «Э» УМВД по Орловской области еще 1 апреля. В блоге издания приводится выдержка из отчета о проведенном полицией оперативном мероприятии по установлению авторства вызвавшего недовольство правоохранителей стихотворения:</p>
<p>«Сотрудник ЦПЭ УМВД по Орловской области капитан полиции Стеблецов С.Н., с участием сотрудника ЦПЭ УМВД России по Орловской области Полякова Е.В., в кабинете № 173 произвел оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение» за персональной страницей в социальной сети «В контакте» пользователя под никнеймом «Александр Бывшев». При проведении наблюдения используется служебный компьютер, подключенный к сети интернет. Наблюдение проводилось при естественном освещении и в пасмурную погоду».</p>
<p>Стихотворение, как пишут полицейские, написано на языке «похожем на украинский».</p>
<p>Лингвистическая экспертиза показала содержание в тексте враждебных по отношению к государственным органам РФ высказываний, например, «Ни пяди Крыма путинским чекистам».</p>
<p>В результате 13 мая Александру Бывшеву было вручено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. На состоявшемся 16 мая заседании суда стихотворение, опубликованное Александром Бывшевым, было признано экстремистским. При этом отстранять обвиняемого от работы в школе, как требовало следствие, судья не стала. Адвокат Александра Бывшева заявил о необходимости независимой лингвистической экспертизы.</p>
<p>http://fn-volga.ru/news/view/id/19203

Учитель из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после того, как опубликовал в соцсети стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины и осудил факт присоединения Крыма к РФ, сообщается в блоге «Новой газеты».

Ранее позицию Бывшева осудила местная газета «Заря», в чьей публикации он был назван «предателем».

Стихотворение школьного учителя было взято разработку центром «Э» УМВД по Орловской области еще 1 апреля. В блоге издания приводится выдержка из отчета о проведенном полицией оперативном мероприятии по установлению авторства вызвавшего недовольство правоохранителей стихотворения:

«Сотрудник ЦПЭ УМВД по Орловской области капитан полиции Стеблецов С.Н., с участием сотрудника ЦПЭ УМВД России по Орловской области Полякова Е.В., в кабинете № 173 произвел оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение» за персональной страницей в социальной сети «В контакте» пользователя под никнеймом «Александр Бывшев». При проведении наблюдения используется служебный компьютер, подключенный к сети интернет. Наблюдение проводилось при естественном освещении и в пасмурную погоду».

Стихотворение, как пишут полицейские, написано на языке «похожем на украинский».

Лингвистическая экспертиза показала содержание в тексте враждебных по отношению к государственным органам РФ высказываний, например, «Ни пяди Крыма путинским чекистам».

В результате 13 мая Александру Бывшеву было вручено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. На состоявшемся 16 мая заседании суда стихотворение, опубликованное Александром Бывшевым, было признано экстремистским. При этом отстранять обвиняемого от работы в школе, как требовало следствие, судья не стала. Адвокат Александра Бывшева заявил о необходимости независимой лингвистической экспертизы.

http://fn-volga.ru/news/view/id/19203

20 комментариев
  1. Batys Kazakh:

    Маразм в РФ крепчал. повторение 1937 года очень скоро.

    0
    0
    • usa:

      это вы предатели уральская неделя получаете гранты из за рубежа и вносите лепту по раздиранию казахстана давно пора вас за решетку

      0
      0
      • для Usa:

        вообще мозги у вас отмороженные. по вашему получается, что учитель Александр Бывшев из Орловской области и Уральская неделя из г. Уральска договорились осудить политику Кремля и захват Крыма!!! Уже готовы обвинить любого, кто выразил отличную от вас точку зрения! Ваши засранные мозги еще нескоро отмоются и начнут мыслить объективно!

        0
        0
  2. серж:

    демократия говорите…свобода слова говорите …ну ну

    0
    0
  3. Серик:

    Свободу учителю Он сказал всю правду так есть.

    0
    0
  4. толя:

    Ждите подобного и у нас!Мы же с этими в союзе пока экономическом но считай что указания для нас уже диктуются!

    0
    0
  5. Leo:

    Не иначе как этому Орловсому учителю стали выдавать зарплату в госдепе! Правда алексейандрейартроканвпмаришка? К тому же он стал русофобом и агентом УН!Жесть,тайна орловского учителя раскрыта!

    0
    0
  6. Marishka:

    Leo, не падайте лицом в грязь. Мнения не всегда совпадают, пока есть тема для спора и разговора, человек живет. Ваш последний комментарий не добавляет Вам ничего, кроме неприязни. Мы вроде претендуем на цивилизованное общество. Или? Тогда Вы забыли в перечислении добавить, любимое Вами Балда.

    0
    0
    • тор:

      А почему он ударился лицом в грязь? По моему выражать возмущение с тем как поступили с учителем это нормально, а не нормально когда общество скатывается в средневековье или же Затокрымнаш?

      0
      0
    • Leo:

      Та шо вы говорите? Вы поддерживаете сепаратизм и это уже серьезно!
      Уже сами Россияне об этом говорят,но тут упертые и угнетенные!

      0
      0
  7. Marishka:

    Тор, а где Вы видите защиту учителя, в тексте Leo? Я кроме сарказма, желчи и ехидства ничего не вижу. Разговор переходит в русло «сам дурак». Или защита между строк потерялась? Он не первый раз приписывает мне не мои слова, а свои желания о том, что он хочет от меня услышать. Слово «госдеп» , мною на сайте не употреблялось.

    0
    0
    • тор:

      Лео выразил свое не согласие с тем как поступили с учителем путь это выразился в виде сарказма или пр. или вы считаете что это равнодушием? В
      этом вопросе есть две позиции: поддержка властей и защита поступков учителя и отсюда вывод что Лео выражая сарказм выступает за защиту.
      В НКВДшные времена уже за похвалу иностранной техники перечисляли к «врагам народа», а в нынешней путинской России за выражение мнений уже считают «предателем» а те кто здесь,таких перечисляют к агентам госдепа ( коих мы и в глаза не видели) Флаг в руки, сегодня по России крутят ролик об Андропове, хвалебные оды и комментарии сыплются, намек на то что его времена и его методы ныне нужны для России.Возрадуйтесь, скоро будут строить концлагеря для «перевоспитания».

      0
      0
      • Leo:

        Спасибо Тор,мало того,что без сарказма действия нынешнего режима России не описать,но и поражает реальная тупость некоторых пользователей,которые постоянно видят происки госдепа во всем!Даже моя сромная персона не обошла обвинений в пособничестве Лукпану и получения вознаграждений от госдепа)))) А Маришка потерялася во всей этой информационной каше,родные одно говорят,русскоязычное другое.а здесь русофобы))

        0
        0
  8. Marishka:

    Желчи, Leo, в Вас много. Не отрицайте . Проплаченность из моих уст звучала только в адрес редакции, и ни разу в адрес пользователей. Проплаченность-спонсорская помощь, не имеет смысла отрицать, так же как не имеет смысла делать вид, что я одна об этом знаю. Что касается меня, как сепаратиста, раз уж Вы с легкой руки меня так окрестили, то Вы должны были заметить, что я не доказываю с пеной у рта о том ,что нет русских на Юго — востоке, что все украинцы — фашисты и т.д. Да, я не поддерживаю новую власть Украины, равно как и весь майдан. Я согласна что нужно менять не просто что-то, а Всё . Но не таким способом и не такой ценой . И да, дополню сразу, что СССР тоже не в моем вкусе .

    0
    0
    • Tamara:

      Клевета — уголовно наказуемо. У вас есть документальное подтверждение ваших слов о «проплаченности» редакции? Выставляйте сюда. Если нет, то признайте, что вы подло лжете. Т. Еслямова

      0
      0
      • Tamara:

        Marishka — Балды, подлец и лжец, поскольку клевещете и отвечать за свои слова не можете.

        0
        0
    • тор:

      Вам напомнить какой ценой Россия присоединила Чечню ,которая еще в 1992 году провозгласила независимость и суверенитен, обернулась это десятилетней войной и гибелью более полмиллиона человек с полностью разрушеным Грозным и несколько сел. ( а вам подобные тут лепят бомбежку Югославии авиацией НАТО в коих погибла 1700 мирного населения,зато прекратилась этническая чистка и геноцид). Есть разница между бобмежкой кассетными бомбами Чечню и редкими обстрелами сепаратистов? По-моему есть, и не идут в сравнению с десятками и сотнями тысяч погибщих мирных граждан (россиян) в Чечне.Но СМИ России вообще молчит про эту трагедию, а постоянно лживо кричат об погибщих от рук «карателей» ( вон уже так называемые «ополченцы» уже расстреливают пленных, отказников,отказывающих принять присягу, так называемых якобы мародеров т.е. без суда и следствии по закону «шариата»).
      Модератор прошу пропустить, очень часто не пропускаете сравнении с Чеченскими войнами.

      0
      0
    • Маришке:

      Marishka: Что касается меня, как сепаратиста, раз уж Вы с легкой руки меня так окрестили
      —————————————-
      Стоит ли вам так обижаться? Затокрымваш.

      0
      0
  9. SS:

    Marishka, права по своему: лес рубят щепки летят.
    Да, учителя посодют. Ну что?
    Затокрымнаш.

    0
    0
  10. Каз:

    Украинскому народу в отличие от Российского повезло — их обошло злое наваждение, они не видят в пожизненных президентах своих СПАСИТЕЛЕЙ, а в трудолюбивых и умных американцах своих ВРАГОВ …а это смертный грех по мнению небожителей из Кремля…

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с