Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пн, Июн 16th, 2014

Уральская школа-интернат для одарённых детей при ЗКГУ признана лучшей по итогам ЕНТ в Казахстане

Image_01

В Министерстве образования и науки назвали шесть школ, показавших самые хорошие результаты на Едином национальном тестировании за последние пять лет, сообщает Zakon.kz.

По результатам ЕНТ в разрезе городов лучший результат показали Астана и Алматы, однако в списке шести лучших школ учебных заведений из этих городов нет. Первое место в рейтинге учебных заведений, демонстрирующих результаты ЕНТ выше 100 баллов за последние 5 лет, заняла Областная специализированная школа-интернат для одаренных детей города Уральска. Второе место досталась также школе из ЗКО – Областная школа интернат №11 для одаренных детей имени С.Сейфулина (Уральск).
Третий результат по стране показала Региональная школа интернат для одаренных детей «Дарын» города Кентау. Четвертое место заняла  школа-интернат для одаренных детей «Дарын» из Костаная. Пятое – Специализированная школа-интернат для одаренных детей имени М.Кусаинова (Актобе), а шестое Гимназия №93 (Караганда).
При этом Областная специализированная школа-интернат для одаренных детей города Уральска  и Региональная школа интернат для одаренных детей «Дарын» города Кентау показывают средний балл выше 100 баллов уже в течение в течение 11 лет.
Напомним, ЕНТ в этом году сдавали 87 600 выпускников в 155 пунктах. В тестировании приняли участие 95% от числа всех выпускников школ. Выше 100 баллов набрали 13 100 учеников, это 15% сдававших. Количество детей получивших высокий балл по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3%.
23 комментария
  1. ИринаВ:

    Детки из этих школ молодцы! Но странный рейтинг! Если уж сравнивать так надо сравнивать каждую школу в своей категории — школы для ОДАРЕННЫХ детей отдельно от простых школ. Как можно сравнить школы, где занимаются талантливые дети + из обеспеченных семей (обучение платное)и где в классе максимум 20 человек (а есть и такие где 12-15 учеников), с простой школой — в классе по 30-40 учеников и школа занимается в 3 смены? И без рейтинга ясно, что школы для талантливых детей будут показывать лучшие результаты.

    0
    -1
  2. Чел:

    Ура, товарищи!!! Наше будущее в надежных руках! Уважение учителям за Ваш труд! Уральск лучше ВСЕХ!!!

    0
    0
  3. Аман:

    Но самое главное, что выпусники всех школ будут учиться при желании во всех Вузах, которым как показывает практика, до лампочки как ты сдал ЕНТ

    0
    0
  4. Ученица ОСШИОД:

    У нас бесплатное обучение. И конечно ученики ОСШИОД-а молодцы!!!!!!!!!! Надеюсь, в будущем мы покажем такие результаты.

    0
    0
  5. У 11 школы средний балл меньше чем у гимназии УМИТ. Или это среди городских школ? гимназия УМИТ вторая по области.

    0
    0
  6. Сакен:

    Областная специализированная школа-интернат для одаренных детей города Уральска усиленно готовит детей по предметам ЕНТ. Но вместе с тем, дети имеют слабое представление о других предметах школьного курса: химии, черчения, русской литературы, географии ит.д. В других специализированных школах такая же картина. Я считаю, что детям в этих школах должны прививаться знания школьного курса в полном объеме и. кроме того, в расширенном формате по предметам специализации. Согласен с Ириной, что сравнивать показатели специализированных и обычных школ — некорректно.

    0
    0
  7. Молодцы выпускники ЗКОСШИОД. просто другого результата не может быть, так как там серьезно в полную силу работают и ученики и учителя, и этому соответствуют результаты. Так держать!!!

    0
    0
  8. Анна:

    Ирина, обучение в наших лицеях бесплатное, более того, в интернате кто живет, тем питание и проживание бесплатное. и сравнение здесь дается как раз среди таких школ. Молодцы наши учителя!!!

    0
    0
  9. Баха:

    Педлицей фореве! директор Даулетов красавчик!

    0
    0
  10. Yeti:

    красава! так было, есть и будет!

    0
    0
  11. Даулетоав Насипкали агайга «Халык кахарманы» деген атакты беру керек. ОблОНО, горОНО жумыстану керек. Пора, уже. Агай картайды, т!р!с!нде алган жаксы гой.Да, Насипкали агай — красвчик.

    0
    0
  12. Один из выпускников Педлицея!:

    Если ты хорошо учился все 11 классов то проблем не будет с ЕНТ!а в общеобразовательных школах конечно за учебники садятся почти 90 процентов учеников в последний год обучения отсюда и результат! и не надо говорит что там все зубрят математику и физику если фундамента нет с начальных классов вызубрить трудно!

    0
    0
  13. Областная специализированная школа интернат для одаренных детей (Педлицей):

    Кстати С.Ж.Шапкенов тоже эту школу закончил!

    0
    0
  14. Salamaleikum:

    Вот это реальный показатель! Молодцы, ребята! Горжусь Вами! Кстати сколько там зам акима набрал? Так и не опубликовали, УН?

    0
    0
  15. Ученица ОСШИОД:

    Между прочим мы учим химию!!!!!!!!! Не судите строго!! И не надо врать слава Богу мы имеем представление о других предметах так что лучше промолчите

    0
    0
  16. Ученице ОСШИОД!:

    Странно, но в третьем предложении есть ошибки. Где знаки препинания-то? А вроде такие успехи показывают ваши же ученики…..

    0
    0
  17. Мама:

    Молодцы ребята! Огромное спасибо руководству школы и преподавателям! Желаю чтобы и в дальнейшем были такие же результаты. Горжусь ВАМИ!

    0
    0
  18. Родитель:

    Обучение бесплатное.Предметы также как у всех изучают. Дети из обыкновенных семей, многие из районов области. Просто дети и учителя вкладывают все свои силы в получение знаний. СПАСИБО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЯМ И УЧИТЕЛЯМ! Всем завистникам и недоброжелателям — удачи /для слабых/, успехов /для сильных/, побольше добра и тепла ВАМ!

    0
    0
  19. Эля:

    Это заслуга всех школ и учителей, в которых дети учились до 9 класса или до 11 класса, набрать отличников и усиленно с ними заниматься с помощью университета -это очень хороший проект. Вот 11 школа это да сильные традиции и прекрасные опытные преподаватели. Вообще надо большое внимание обратить на подготовку учителей. повысить им зарплату. Закончила школу в 80 годы, до сих пор благодарна своей первой учительнице, которая привила мне любовь к знаниям и книгам.
    Дорогие учителя вам большой поклон от всех учеников!!!!!!!!

    0
    0
  20. Дархан:

    Результат ЕНТ не показатель уровня знаний, а показатель хорошей памяти. Почему-то на олимпиадах среди победителей вас не видно…

    0
    0
  21. Ученица ОСШИОД-2012:

    Что значит победителей не видно? Конечно, учеников педлицея, как и 11 лицея, и ктл, не видно на городских олимпиадах — это было бы нечестно по отношению к ученикам городских школ. Но на областных олимпиадах наши ученики берут первые места по многим предметам, так-то. Не зная, не стоит говорить.

    0
    0
  22. Комменатор:

    ОСШИОД неплохая школа. к тому же раньше оттуда отправляли лучших учеников в школу при МГУ ,лучшую в России.не знаю как сейчас с этим.

    0
    0
  23. ОСШИОД:

    Завидуйте молча!!!!!

    +1
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с