Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Июн 16th, 2014

В ЗКО буфет областной больницы закрыт из-за нарушения санитарных норм (ОБНОВЛЕНО)

Пункт общепита, расположенный в подвальном помещении на территории областной больницы, функционировал на протяжении 7 лет без санитарного заключения и находилась в антисанитарном состоянии, сообщает корреспондент «УН» с ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

— По результатам проверки проведенной Уральской городской прокуратурой стало известно, что в деятельности ГКП на ПХВ «Областная клиническая больница» выявлены грубые нарушения норм Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» и санитарных правил и требований к объектам общественного питания». В частности, столовая, расположенная в подвальном помещении на территории областной больницы, функционирует на протяжении 7 лет без санитарного заключения и находится в антисанитарном состоянии, — сообщается на сайте прокуратуры ЗКО.

В прокуратуре города объяснили, что во время проверки столовой выяснилось, что у персонала отсутствует журнал качества продукции, столовой есть наличие грызунов и насекомых. Однако, кишечной палочки проверяющие не обнаружили.

— По представлению прокуратуры города к административной ответственности привлечено 2 лица, функционирование столовой приостановлено на основании решения специализированного межрайонного экономического суда ЗКО, — сообщили в прокуратуре ЗКО.
Руководство областной клинической больницы выразило свое несогласие с сообщением прокуратуры.
— Во-первых, речь идет о буфете, где персонал готовил себе еду. Это не столовая для больных. Столовая для пациентов работает в обычном режиме и имеет все необходимые заключения и разрешения. Во-вторых, никаких грызунов в буфете не было и быть не могло, — сообщил руководитель областной клинической больницы Ерлан Токсанов.

 

 

Талгат УМАРОВ

9 комментариев
  1. SS:

    На заре становления службы «автомобильной кареты скорой помощи» с легкой руки сатириков гуляла по СССР такая фраза: «Сама едет, сама давит, сама помощь подает».

    0
    0
  2. земляк:

    Однако, кишечной палочки проверяющие не обнаружили.—вот это очень радует!

    0
    0
  3. mania:

    Получение всяческих заключений не является гарантией безопасности….

    0
    0
  4. Максим:

    Если дело будет рассмотрение, то отдайте деньги суде Устангаливой она все сделает ОК.

    0
    0
  5. Видимо и в этом случае Иманкул отказывается бороться с природой. Естественный процесс должен быть сохранен.

    0
    0
  6. АЛИ:

    «Нет трупа нет преступления», если не обнаружили кишечную палочку значит следят за санитарной чистотой. То что нет бумаг или же журналов на этом не отразится качество питания. Просто спрос порождает предложение. Кому то нужна эта точка питания. Лучше бы запретили ввоз продуктов содержащих ГМО (генетически модифицированных организмов) из-за этого полстраны может даже больше на таблетках сидят.

    0
    0
  7. Saule:

    в ответ на коммент АЛИ,- и занялись бы санэпидстанция обработкой подвалов жилых домов, по городу нашествие каких то огромных жуков

    0
    0
  8. Елена:

    Ресторанный бизнес в том числе-семейный бизнес Ирменова Х-поэтому в облбольницах ЗКО филиалы этого бизнеса поэтому кто будет спрашивать у них какие то документы. Главврач? Санврач? Вряд ли. Нет такого органа в ЗКО, который может потребовать у них соблюдение санитарных норм.Прокуратура проверила. Но пока нет отравление все войдет в привычное русло.Ну сделают все документы на крайняк…

    0
    0
  9. Марта:

    В марте этого года я лежала с ребенком в травматологии,детской областной больнице.В Зачаганске.За день до выписки я увидела,что работник буфета кормила больных из уже использованной другими грязной посуды.Она просто сливала остатки пищи в ведро для отходов,а в освободившиеся тарелки и чашки разливала чай и суп.Мной было написано обращение на имя зав.отделения.Отреагировали быстро.После подтверждения всех фактов нарушений и признания работницы собственной вины,мне было сообщено,что она уволена с занимаемой должности.Через два дня,когда я приехала за больничным в больницу-она снова работала в буфете.По распоряжению главного обл.больницы.Дескать,замечаний до этого у нее не было.Письменных.Только устные жалобы.Поэтому,был вынесен строгий выговор,с восстановлением в должности.И где справедливость?)

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с