Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Июн 18th, 2014

Продажу алкоголя с 21.00 до 12.00 запретили в Казахстане

иллюстративное фото

иллюстративное фото

Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Закон направлен на обеспечение защиты экономических интересов, экономической безопасности государства, жизни и здоровья граждан», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, закон предусматривает усиление государственного контроля путем внедрения модернизированных приборов учета объемов производства этилового спирта и алкогольной продукции, установление возможности идентификации учетно-контрольных марок субъектами алкогольного рынка и потребителями, установление минимального порога производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Также законопроектом в целях ограничения мест и времени продажи спиртных напитков предусмотрены нормы по введению запрета продажи крепких спиртных напитков, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни, а также реализации алкогольной продукции на автозаправочных станциях.

 

9 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    Этого мало! Нужно сделать, как в Швеции. Специальные магазины торгующие только спиртным и никакой рекламы алкоголя.Магазинов торгующих спиртным должно быть не больше одного на большой район города и работать от должен не с самого утра и до вечера кроме воскресенья.Алкоголь не продадут и не нальют в баре,если вам нет 21 года. В обычном магазине продается только пиво не выше 3.5 градусов.Вот это бы была защита жизни и здоровья граждан!

    0
    0
    • тор:

      Евгений! Вы не поняли? Пьют не изх-за того что спиртное достать можно, а из-за устройства общества,менталитета, где считается что пить НАДО, где гордятся кто вчера выпил больше пива или водки или больше погулял.Властям удобен как раз такая бщество, а все эти потуги по борьбе с пьянством,преступностью,за общественный порядок это создание ВИДИМОСТИ бурной деятельности, не ошибусь если скажу что сама наша власть как раз саботируют деятельнсть направленное на улучшение общества.

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        Видно действительно не понял! Я то думал,что в Казахстане,как в Швеции.Если приняли закон,то он работает.Шведы тоже прошли через это.Самогоноварение и дешевый алкоголь,люди вымирали от алкоголизма,пока государство не ввело монополию на алкоголь.Можно долго рассказывать про все это,но скорее всего в Казахстане это работать не будет.У нас нет ни законов,не контроля за их исполнением.Сам я пью редко и немного,поэтому меня не затронут самые драконовские законы ни в части запрета ,ни в части ограничения потребления алкоголя.Считаю,что человек может обойтись и без сигарет и без крепких спиртных напитков.От них только зло и смерть…

        0
        0
  2. Кинолог:

    Я в ШОКЕ по другому не скажешь. Неужели ВЫ не понимаете, что это «мышиная возня»-это про все запреты, которые вводят.Делают глобальное, но что бы не было результата, иначе гос. казна лишится колосальных поступлений(стоимость акциза). Запрет продажи создаёт предпосылки к домашним запасам , а если есть , то можно и выпить — опять же увеличение потребления. Если нельзя официально , то появится чёрный рынок, про качество забудьте. Если обратиться к психологии , то любой запрет — это СОБЛАЗН, дальше сами понимаете.Путь существует, но трудный и долгий.

    0
    0
    • тор:

      Мозги так расположенный.Им не надо опыта прошлых лет, когда горбачевский сухой закон привело к ежедневными массовым алкогольным отравлениями, ростом подпольных цехов по изготовлению и реализации самопальной водки и пр., я и так знаю что там одни идиоты.

      0
      0
  3. Бричмула:

    вот ничему наших великих и гениальных управленцев истоиря не учит— были уже запреты. БЫЛИ…. и после каждого ситуация только обострялась и резко ухудшалась, посмотрите в Гугле- когда и где запрещали спиртное и накануне каких именно страшных событий это было

    0
    0
  4. толя:

    Скамейки на Театральной перед Колосом оккупировали какие то бомжеватые личности с утра до вечера сидят орут кучкуются выпившие и никто на них не реагируют это же центр города культурное место дети ходят гости города приезжие из соседних стран да и иностранцы все это видят!Какое впечатление они получат?Трудно их от туда изгнать?Есть вообще сторожилы этих мест спившиеся субъекты устраивают концерты орут дерутся!Пройти мимо и то неприятно!В советское время на рынке был участок милиции раньше милиция вылавливала даже чуть выпивших и вереницей вела их в вытрезвитель на Айтиева теперь этого нет!

    0
    0
  5. Толе:

    Не трогайте их, может они пришли пообщаться с Кульгиновым? Походу в ожидании приема акима города на лавочках время коротают.
    Не мешайте, пусть Кульгинов занимается ими раз развел такой бомжатник в городе.
    P.S.
    Кстати, многовато нищих развелось, стоят с протянутой рукой на каждом углу в центре города. Среди них инвалиды безногие.
    Жуткое ощущение. Почему власти города смотрят на это сквозь пальцы?
    Понятно было в 90-х, когда в бюджете ветер дул, но сейчас-то хотя бы на них можно изыскать крохи, чтобы вот так чуть ли не прямо у подъезда в акимат бомжевали?

    0
    0
  6. ворчун:

    закон должен быть един для всех.пока же мы видим что запретили рекламу пива и водки так достаточно приписать к рекламе водки что это вода, а к рекламе пива что он безалкогольный и всё. но мы все прекрасно понимаем что всё это обман и запрет на продажу алкоголя так же, я ночью для гостей покупал в Атабе там плевали на запреты, можно так же купить напротив магазина шолоховскии в любое время там продавцы не скрывают что это «прокурорскии» магазин и их никто не тронет. на самом деле достаточно поднять цены на акциз и запретить продажу чекушек и вина типа «белой лозы» одна бутылка которой валит здоровых мужиков наповал. пока депутаты, чинуши и прочие представители власти ведут этот бизнес если не на прямую то через подставных лиц всё так и будет продолжаться, и все эти принятые законы просто лоббирование своей продукции и своих магазинов, достаточно подсчитать сколько денег гребут крышёваные магазины во время запрета то понимаем для чьих интересов принимаются подобные законы

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с