Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Июн 18th, 2014

В Уральске появится самый большой кинотеатр

Новый кинотеатр, расположенный в Сити-центре, планируется открыть уже в августе, сообщает корреспондент «Уральской недели»По словам сына владельца торгового центра Аскара Мергалиева, новый кинотеатр позволит показывать большее количество мировых премьер одновременно.

Уникальность нового кинотеатра не только в новой мебели и современной аппратуре, но и в том, что кинотеатр насчитывает 6 залов на 670 мест (4 зала будут работать в 3D-формате, 2 зала в цифровом). В чем именно привилегия такого количества кинозалов, мы решили поинтересоваться у самого двигателя проекта Аскара Мергалиева.

Сейчас 60% мировых премьер в нашем городе не показываются. Это связано с тем, что голливудские и другими мировые компании прописывают кинотеатрам обязательства, по которым те прокручивают фильмы. Требования к кассовому фильму примерно такие: его должны показывать две недели в такое-то время и не меньше стольки-то раз в день. Если кинотеатр нарушает эти правила, то в следующий раз кинокомпания просто не продает фильм, — объясняет корреспонденту директор по коммерческим вопросам Аскар Мергалиев.

Таким образом, если вместе с этим фильмом выходит еще несколько кассовых фильмов, то такие кинотеатры как Галактика или Чаплин, которые имеют всего по два зала попросту физически не могут обеспечить необходимый прокат фильмов. А 6 кинозалов позволит удовлетворить требования кинопрокатчиков и ассортимент увеличить.

По словам Мергалиева объект на 70 % выполняется за счет собственных средств, а остальная сумма взята в кредит по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». 

— В данный момент осталось выполнить только отделочные работы и установить систему акустики. По завершению объект будет передан управленцам, которые уже имеют контракты со всеми известными мировыми кинокомпаниями.

Кроме того, Миргалиев также отметил, что цены на билеты будут рыночными.

Мария КОВАЛЁВА

14 комментариев
  1. У нас уже был самый большой кинотеатр — Казахстан. Теперь — это самое большое кафе Самоварчик.

    0
    0
  2. Евгений Смоленский:

    Дорожная карта?! Кинотеатр на 670 человек! Для кого?! Билеты по 20-30 долларов (а это и есть рыночная цена)мало кто потянет.Более менее люди будут приходить на премьеры новинок, а остальное время залы обычно стоят пустые.В нашем случае это будет шесть залов.Уникальность нового кинотеатра не только в новой мебели?! В смысле, что в других кинотеатрах вместо кресел табуретки? Этот проект что то сродни теннисному корту, который «уже давно просят горожане:.

    0
    0
  3. Да, лучше чтоб ты платил своим рабочим зарплату вовремя.

    0
    0
    • Впервые слышу, чтобы ПСП Серик выдавало зарплату с задержкой. Неважная попытка увести тему от сути.

      0
      0
  4. Нагыз Казах:

    отлично..если все будет ок как он говорит

    правда ехать далековато от меня)) в чаплин ближе..

    я думал самый большой кинотеатр это один зал но с огромным экраном а тут…

    0
    0
  5. Mona:

    Мергалиев, а не Миргалиев. а задержки бывают

    0
    0
  6. толя:

    Кинотеатр не в подвале?Не в при строе?Безопасно?

    0
    0
  7. Salamaleikum:

    Лучше б Imax сделали

    +2
    0
  8. Дт:

    замшелые совки ноют и комментируют обычную новость! везде один повод облить грязью все

    0
    0
  9. Kovaleva:

    Исправила. Спасибо, что обратили мое внимание!С уважением.

    0
    0
  10. Динара:

    Да, уральские кинотеатры, это нечто. В галактике после сеанса тетка кричит:Выходим по очереди, сдаем очки!!! Создается очередь, проверяются очки. Вот это Сервис!))), стоишь как заключенный после прогулки. Честно из за этого не хочу ходить. Видимо культура оочень низкая, кто то ломает или ворует очки, поэтому так и обращаются с посетителями, которых должны благодарить за посещение, а не орать. И так не только в кинотеатрах, уральцы когда сервис наладим?

    +1
    0
    • Пловец:

      НИКОГДА!

      0
      0
    • Киноман:

      Опять грязь все нормально в Галактике. Лично при мне там никогда не орала «тетка». Да же если и орала сами виноваты. Будьте культурны! Для вас кинотеатр нормальный построили а вы приходите только гадить! Сломать, украсть и т.д. Если не нравится что такие условия чиди дома и жди когда выйдет кино на ТВ.

      0
      0
  11. Иннокентий:

    Делаем выводы и продолжаем смотреть пиратку с интернета.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с