Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Июн 18th, 2014

В Уральске пожилой мужчина скончался прямо на улице

Image_01

Сегодня, 18 июня, рядом с остановкой «Универмаг» по проспекту Евразия скончался пожилой мужчина, передаёт корреспондент «Уральской недели» с места событий. По словам очевидцев, мужчину можно было спасти, но врачи скорой помощи ехали слишком долго.

Один из свидетелей трагедии, Антонина Максименко, рассказала, что примерно в 15.40 пожилому мужчине стало плохо, и он упал на тротуар.

— В этот момент к нему подбежал парень и стал делать искусственное дыхание, я стала звонить в скорую помощь, — рассказала взволнованная девушка. — Пока парень оказывал помощь, мы увидели, как мимо нас проехала карета скорой помощи, но на наши знаки и просьбы остановиться, те, кто сидел в машине, не отреагировали.

По словам девушки, врачи скорой помощи приехали на место трагедии только спустя 20 минут после первого звонка. В этот момент мужчина уже не дышал.

Между тем, в областном управлении здравоохранения сообщили, что карета скорой помощи прибыла через 11 минут после вызова.

— Звонок в скорую поступил диспетчерам в 15.42, а уже в 15.53 наши врачи прибыли на место, говорит заместитель начальника областного управления здравоохранения Манчук АЙМУРЗИЕВА. — Кроме того, мы проверили информацию по поводу скорой помощи, которая не остановилась и проехала мимо. Это был частный автомобиль, принадлежащий клинике Interteach. Разумеется, в таких экстренных случаях врачи обязаны остановиться, поскольку речь идет о спасении жизни человека.

Image_02

Image_03

Талгат УМАРОВ, фото автора

14 комментариев
  1. drug:

    мужчина 1965г не пожилои вроде еще.а мимо проехала машина скорои интертич кажется.

    0
    0
    • Саида Папшева:

      а врачи «интертич» какую-то иную клятву гиппократа давали?

      0
      0
  2. Leo:

    Позор сотрудникам Интертич!

    0
    0
  3. какие там клятвы. им только бабло давай, вот их икона. А сотрудники скорой, как только их начинаешь критиковать, так в захлееб уверяют какие они белы и пушистые. Наша скорая — это убийцы в белых халатах, безграмотные, невежественные, хамоватые. Я порой сравниваю службу 103 с продавцами на барахолке. Такие могла и через час приехать. Что удивляться.

    +1
    -1
  4. толя:

    Талап тоже не оказал помощь парню с ножевым ранением!Эти частные клиники кроме денег что нибудь знают?

    0
    0
  5. Аман:

    А что только узнали, что скорую можно использовать в сугубо личных и противозаконных целях, какие там врачи, их в больницах не хватает.

    0
    0
  6. ТУРСЫНБЕК:

    Что за люди пи…здец друг на друга валят, Это был частный автомобиль, принадлежащий клинике Interteach мы проверили! как маленькАЯ Манчук АЙМУРЗИЕВА!!! А ЕЩЕ заместитель начальника областного управления здравоохранения.ЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ И ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕССЫ БЫСТРЕЕ НА ВЫЗОВ ПРИЕЗЖАЛИ БЫ!

    0
    0
  7. ablai:

    А еще хотят почти всю медицину перевести в частные руки.
    Вот вам и результат. Где же те комментаторы, которые резво убеждали нас, что приватизация межучреждений — есть великое благо?

    0
    0
  8. Мари:

    Даже 50 нет.какой же он пожилой?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      50 лет,-это пожилой человек в Казахстане и в полном расцвете сил,-в Европе.Так что все правильно написано..

      0
      0
  9. Елена:

    так все и поверили что вы через 11 минут приехали! Ни раз не приезжали так быстро,вечно пока звонишь расспрашивают сколько лет какого года? хочется ответить какого хрена? каккая вам разница сколько лет или это зависит на скорость прибытия!?
    П.С Однажды маме вызывала, не дождалась повезла сама в обл больницу, и что вы думаете скорая в конечном счете приехала на следующий день!!!!!!! я охренела когда открыла дверь, говорят ну у нас очень много звонков!!!!!!!!

    0
    0
  10. Камила:

    Машина скорой помощи Интертич не остановились потому что они госпитализировали ребенка который находился в машине! Не владея всей информацией не стоит судить!

    0
    0
  11. KM:

    Знакомая работает в интертич. В этот момент в скорой клиники находился тяжело больной ребенок, которого в срочном порядке везли в больницу. Так что не стоит преждевременные выводы делать и обливать грязью невинных людей.

    0
    0
  12. Светлана:

    Дорогие Люди,давайте уже теперь не будем,моего Дорого,Единственного,Родного Дяди теперь уже нет,и не был он пожилым человеком,вы не в европе живете,он всегда в душе был молодым и очень любил музыку.Дай бог,если это правда ,тому ребеночку здоровья от чистой души,который был в той скорой и не дай бог его матери потерять его так как потеряла мать моего дяди своего ребенка!!!!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с