Погода +24oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Чт, Июн 19th, 2014

Анонс свежего номера «УН»

1

19 июня прямо с раннего утра на прилавках магазинов и в газетных киосках появится новый номер «УН». По традиции накануне мы советуем, на что нужно обратить особое внимание в номере.

Гвоздь программы — это расследование недели о том, что спустя полгода после ввода в эксплуатацию представляет собой городская набережная (стр. 10-11). Представляет она собой достаточно мрачное зрелище. И хотя, справедливости ради, набережная нравится многим горожанам, даже несмотря на недоделки и «плавающую» брусчатку, мы выяснили, что это вроде как и не набережная, а совсем другой элемент городской инфраструктуры. Да и тот будут снова ломать. Зачем — читайте в свежем номере «УН».

Ещё одна ключевая тема номера — насилие над женщинами (стр. 12-13). Мы попытались понять, кто, в первую очередь, виноват в том, что женщины в Уральске (особенно в семьях) де-факто унижены в правах и готовы терпеть любые унижения, лишь бы сохранить ячейку общества. Журналист Дина Байдилдаева в интервью нашему главреду, например, выразила уверенность, что виноваты обе стороны, а ещё назвала Лукпана Ахмедьярова сексистом. Впрочем, даже если сексизмом болеет не только Лукпан, но и всё общество в стране, женщинам есть, где от него спастись. Оксана Наумова побывала в таком месте и поговорила со спасителями женщин от мужского насилия.

Лучший способ решить проблему — это не замечать её. Мы уже как-то писали об этом по отношению к чиновникам, но выяснилось, что врачи-наркологи и полицейские тоже ушли недалеко. Талгат Умаров нашёл (стр. 7) в Уральске следы нового для наших мест синтетического наркотика — «спайса», — который может убить после первого же раза (в буквальном смысле). Талгат нашёл, а официальные службы — нет. Кажется, к этому уже можно привыкать.

В начале недели в город приезжал президентский зять и обладатель кучи должностей и регалий (главную, однако, мы всё же отразили) Тимур Кулибаев (стр. 15). Он общался с бизнесменами и пытался приобщить их не только к современным методам ведения бизнеса в стране, но и ко второму этапу индустриализации страны. Мы пообщались с экспертами, которые сравнили всю эту круговерть с прокисшим вином и убедительно объяснили, что ничем хорошим нынешняя программа форсированного индустриально-инновационного развития не закончится. Мы склонны им верить, поскольку первая волна ФИИР закончилась огромным пшиком.

Сезон отпусков всё ближе. Наша коллега Кристина Кабанкина побывала в Турции и поделилась своими впечатлениями от традиционного, казалось бы, места паломничества туристов со всего мира (стр. 32-33). Разница в деталях: Кристина предложила вариант, при котором в Турции можно отдыхать не физически, а морально — изучая красоты городов и достопримечательностей.

А ещё в номере: скандал вокруг строительства заправки рядом с жилыми домами (стр. 6), красивые картинки с чемпионата мира по авиамодельному спорту (стр.8), рейтинг уральских вузов, если вы вдруг решите в них поступать (стр.9) и список сериалов, ради которых можно убить всё лето и вообще отказаться от поездок в отпуска (стр. 30). Это всё «УН». Все знают — мы понимаем! Удачи, комрады!

Газета «УН» — в продаже с 19 июня.

2 комментария
  1. З бадуна says:

    Зачем он приезжал? Ему реально развести цену за газ как два пальца..
    Все только приезжают советовать. Никто о бедном народе не думает. Никто.

    0
    0
  2. бричмула says:

    не учите нас новым методам— лучше помогите материально

    0
    0
x
2017-06-27
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью22.79 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1019.19
Скорость ветра4.5 м/с
2017-06-28
Утром23.99 ℃
Днем31.35 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с