Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Июн 19th, 2014

О ремонте дорог Западного Казахстана рассказал депутатам глава Минтранскома

photo_128571

Министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек выступил перед депутатами Мажилиса Парламента РК с докладом о текущем состоянии и дальнейшем развитии автодорожной сети Западного Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечено, что в текущем году планируется завершить реконструкцию на 65 километре участка Актобе-Уральск и открыть движение на 240 километрах участка Бейнеу-Шетпе. Помимо этого, в планах Минтранскома в июле текущего года начать реконструкцию участка Шетпе-Актау (170 километров). А в 2015 году планируется за счет экономии займа по участку Бейнеу-Актау начать реконструкцию автодороги Жетыбай-Жанаозен.

Что касается других дорог республиканского значения в регионе, то в настоящее время капитальным ремонтом охвачено 60 километров автодороги Чапаев-Жалпактал в ЗКО, 19 километров автодороги Атырау-Актобе в Атырауской области и 59 километров автодороги Актау-Курык в Мангистауской области. Дополнительно в текущем году стартует капитальный ремонт 20 километров автодороги Жаныбек-Казталовка и 17 километров участка Доссор-Макат в Атырауской области. Параллельно с этим для поддержания республиканской сети региона предусмотрен средний ремонт 317 километров дорог.

Кроме того, в текущем году планируется начать разработку ПСД для начала реконструкции автодороги Актобе-Атырау-Астрахань.

Министр также напомнил, что согласно Государственной программе развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года (РИИТС), одобренной Главой государства в текущем году, в Западном Казахстане планируется осуществить капитальный ремонт 1 тысячи километров автодорог и провести реконструкцию автодорог республиканского значения Актобе – Атырау – Астрахань, Бейнеу – Актау, Жетыбай – Жанаозен – гр. Туркменистана, Бейнеу – Акжигит-гр.Узбекистана, Уральск – Каменка – гр.РФ и Жымпиты – Чапаево общей протяженностью 1,3 тысячи километров.

Глава МТК подчеркнул, что в период с 2002 года в регионе построены два мостовых перехода через реки Урал в  Уральске и Кигач на границе с РФ в Атырауской области, а также восстановлены 2 235 километров автомобильных дорог республиканского значения, в том числе автодороги Атырау-Уральск (487 километра), Актобе-гр.Костанайской области (231), Атырау-Доссор-Бейнеу (426), участки коридора «Западная Европа-Западный Китай» по Актюбинской области, включая Северный обход  Актобе, а также автодорога Актобе-Уральск (397). Наряду с этим выполнен капитальный ремонт 97 километров участка Чапаев-Жалпактал и 59 километров автодороги Актобе-Атырау-Астрахань

Tengrinews.kz

 

 

20 комментариев
  1. Николай:

    Лучше скажите когда сделаете «апендикс» улицу Некрасова между улицей Фурманова и Октябрьской?

    +1
    0
    • Казах:

      Николай, вообще то улицы Фурманова и Октябрьского давно переименовали в Курмангазы и Мухита соответственно.

      0
      0
      • Неравнодушный:

        Уважаемый КАЗАХ, а что изменилось от переименования?

        0
        0
  2. Нагыз Казах:

    в сторону Аксай,дорога с Уральска на Оренбург не республиканского значения?
    хорошо что вертолет есть,а то как везти с аэропорта до аксая..

    0
    0
  3. Гость 2014:

    МТ М32 Самара — Шымкент нормально,
    автодорог РН Атырау-Уральск (487 километра)ширина несоответствует, ужас почти каждый день авария…….

    0
    0
  4. Nick:

    Я не понял, в этом году не планируют начать работы на трассе Уральск — гр.РФ??? Пригласить бы этого главу Минтранскома в нашу Таскалу, чтоб увидел ТОСКУ людей, проживающих там.

    0
    0
    • Каз:

      Вы их порадуете.Они радуются когда у народа Тоска.Не уж то вы все еще верите им? Они создаютвидимость деятельности.
      А почему молчит про 30 км. участка автодорогу Чапаево-Жангала которую ремонтируют уже более 10 лет!!!!! Представьте себе: более 10 лет ремонтируют 30 км. дороги.А выделил в общей сложности более 6 млр.тенге, а все по карманам стырыли?

      0
      0
  5. Samat:

    Аэропорт???? Когда аэропорт сделают?????

    0
    0
  6. Олег:

    Дороги все ровно разобьют тяжеловесные машины. Газовозы режут дороги наших, Российские газовозы, куда смотрит транспортная инспекция?Почему при жаре катаются большегрузные машины?

    0
    0
    • Бауржан:

      Согласно правилам «международные перевозки» не по подают под всякие ограничения.Газовозы это отдельная тема для них закон не писан.Большегрузы из дальнего зарубежья в основном не перегружают,чего не скажешь про наш ТС.И так как мы в одном союзе надо,что бы наши ограничения относились и к ним и наоборот.

      0
      0
  7. АлтынОрда:

    Что уже реально достали, каждый год обещают начать ремонт трассы Уральск-Таскала и каждый год кидают.

    0
    0
    • Артем:

      Алтынай,не кокетничай.Если бы достали,то ты бы их тоже достал.А так-езди, получай удовольствие и радуйся,что ваши дорожные карты автомобильных дорог в ЗКО оказались краплеными.

      0
      0
  8. Гость:

    Ойбойййй!!!! Жанибекке жол кашан болады МИНИСТР мырза!!!! Биз олип калмай турып жасаса жаксы болатын еди ширкин!!!

    0
    0
  9. не хиппи:

    А все просто: НАДО ПРОВЕСТИ ЛЮСТРАЦИЮ. Всех бывших больших чиновников до конца жизни запретить работать в бюджетной сфере.

    0
    0
  10. горожанин:

    на самом деле вице-спикер Дарига Назарбаева правильно комментирует, ямочные работы это для кармана акимата и единственного неповторимого Аветика, они уже бюджет распилили выделенные на освоение автодорог, пока Аветик у власти таки будет распил бюджета это оооочень хороший доход для акимата, потому что там сколько денег ушло на ямочные работы не уследишь, отсюда и вытекающие обстоятельства, дороги плохи, в казне кончились деньги для ремонта автодорог. Пока мандат у Аветика не отберут, таки будет распил бюджета выделенные на ремонт дорог.

    0
    0
  11. Горожанин:

    Стыдно за наши дороги. Ведь по ним ездят граждане других государств, наверняка уверенных, до того, как посетят нашу страну, что мы живем в богатом государстве, добывающем углеводороды.

    0
    0
  12. аноним:

    вопрос: а кто такой Аветик? а, аксайская дорога, это же ужас, ну мы тут попишем, по возмущаемся и все на этом. нация мы такая, а посмотрите на этого министра, сколько ему лет, что он видел,холенный сидит, поэтому и дороги такие. раньше пока опыта не наберется, никого и не поставили бы.а сейчас сыночки, племянники и т.д.

    0
    0
  13. патриот:

    на самом деле, пока у власти коррупционеры, таки будет распил бюджета, а ведь многие горожане знают и говорят и пишут, что выделенные деньги на ремонт автодорог распиливают депутат Аветик и акимы области и города, так ведь таким письмам у нас ходу не дают пока они сами у власти, а потом кричат через СМИ вооот надо коррупцию искоренить, когда коррупцией занимаются наши доверенные депутаты и акимы и кому же верить после всего?
    Уважаемый Лукпан! и Вы прекрасно знаете как идет отмывание бюджетных денег, ведь Вы сами писали столько информации и все равно не решаются, хоть от Вас Лукпан есть хороший толк, даже не боясь за свою жизнь расстолкали тему с облспортом и видите какие у нас коррупционеров посадили, хоть и финники и суды не раскрыли дальше, откуда все эта коррупция растет, если создать независимый аудит в бюджете, то поголовно можно посадить всех чиновников за коррупцию.Вот такая тенденция у нас в ЗКО, потому что акимы давно себя объявили БАЯМИ и СУЛТАНАМИ, а откуда у них это богатство, что им предки оставили наследство? ведь ясен перец, что у Ногаева за душой ничего не было, пока он не занял кресло чиновника и так же Кульгинов, у них ничего не было, а сейчас они самые богатые люди в ЗКО

    0
    0
    • Нагыз Казах:

      Только в одном случае можно завидовать богатым и властным
      Если он тратит свое богатство на пожертвования,и вы смотрите на это и говорите,вот бы мне быть таким же богатым,скольки людям я бы смог помочь..
      а зависть другая ни в каком виде не красит человека а сьедает его из нутри..это все испытание человеку в виде богатстсва и бедности.у каждого своя судьба и своя дорога.

      0
      0
  14. Айбар:

    Патриот: «у Ногаева за душой ничего не было, пока он не занял кресло чиновника и так же Кульгинов, у них ничего не было, а сейчас они самые богатые люди в ЗКО»
    =====================================================
    Зависть не самое лучшее чуйство, Патриот.
    На всех должностей акимов не хватит. Не повезло вам, вы не стали акимом.
    Но не надо завидовать, в следующей жизни может как враз таки вам повезет. И тогда, другие неудачники будут уже вам завидовать.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с