Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Чт, Июн 19th, 2014

Объединение пенсионных фондов завершено — АО «ЕНПФ»

На сегодняшний день завершена процедура передачи в ЕНПФ исторической информации о вкладчиках и архивов на бумажных и электронных носителях из всех НПФ, кроме АО «НПФ «Народного Банка Казахстана». Передача данных этого банка находится на завершающей стадии, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу АО «ЕНПФ».

В четверг, 19 июня, в Западно-Казахстанском филиале АО «ЕНПФ» сообщили об успешном завершении объединения всех пенсионных фондов.
По состоянию на 1 июня т.г., количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 865 876 единиц, сумма пенсионных накоплений – 4,099 трлн. тенге.
В «ЕНПФ» сообщили, что выписки о состоянии индивидуального пенсионного счета вкладчикам, как и раньше, будут предоставляться теми способами, которые были ими выбраны при заключении договоров о пенсионном обеспечении с НПФ, соглашений об определении способа информирования.
— Однако, мы советуем горожанам проверить свои данные в «ЕНПФ», — рассказал заместитель директора Западно-Казахстанского филиала Национального банка Сергей Родин. — Это нужно на тот случай, если вдруг вы поменяли место жительства или другие какие-то данные. Это делается для того, чтобы вы могли своевременно и по адресу получить данные о своих накоплениях. Однако переоформлять договор с пенсионным фондом вовсе необязательно — вся процедура прошла автоматически.

Также ЕНПФ совместно с министерствами и ведомствами ведется совместная работа по обеспечению большей доступности и информированию вкладчиков, в том числе через портал e-gov и Центры обслуживания населения (ЦОН). Так, в настоящее время принимаются меры по включению услуги ЕНПФ по выдаче информации о состоянии пенсионных накоплений вкладчиков в электронном формате в Реестр государственных услуг. Интеграция автоматизированной информационной системы ЕНПФ с порталом e-gov позволит вкладчикам (получателям) получать информацию в полном объеме (с учетом инвестиционного дохода) самостоятельно через интернет или в любом ЦОНе по всему Казахстану. Кроме того, в апреле ЕНПФ разработал и внедрил мобильное приложение – ENPF для смартфонов и планшетов, работающих на операционных системах  Android и iOS (iPhone, iPad). Теперь вкладчики ЕНПФ могут в режиме он-лайн просматривать выписки со своих пенсионных счетов, связываться с ближайшим филиалом или call-центром, а также получать информацию об ЕНПФ. Приложение опубликовано в официальных магазинах приложений Google Play (Android) и АppStore (iOS) с возможностью бесплатного скачивания пользователями.

Саида ПАПШЕВА

2 комментария
  1. Серик says:

    В свете последних событий в КЗ, слово «успешно», вызывает чувство беспокойства и нездорового интереса.

    +1
    0
  2. опять похмелился says:

    Это очень успешная отечественная виртуальная игра. Виртуальные деньги, виртуальный инвест.доход. Потом раз, девальвация, и лопаются виртуальные звёздочки и ты дальше идёшь прыгаешь, собираешь виртуальные бонусы(инвест доход). Потом они куда то пропадают. Очень успешный игровой виртуальный проект. И как в любой виртуалке никто не за что не отвечает реально.

    0
    0
x
2017-10-23
Утром-6.02 ℃
Днем0.98 ℃
Вечером2.29 ℃
Ночью-4.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.22
Скорость ветра4.41 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.07 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с