Погода +2oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Июн 19th, 2014

В Госдуме предложили запретить кеды и высокие каблуки на территории ТС

иллюстративное фото

иллюстративное фото

В Таможенном союзе, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, могут запретить кеды, балетки и высокие каблуки в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян. Соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко направил депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев, сообщают «Известия».

Депутат предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. По его мнению, обувь с плоской подошвой (кеды и балетки), а также обувь с высоким каблуком приводят к нарушениям строения стопы. В результате развивается плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность.

По словам парламентария, по статистике около 40 процентов взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, как отметил депутат, практически невозможно.

Действующий регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

Это не первая попытка запретить на территории Таможенного союза популярные предметы одежды. Так, некоторое время назад был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.

лента.ру

6 комментариев
  1. Leo says:

    Думать своими мозгами в России уже запретили,а кеды не актуально!

    0
    0
  2. Serega says:

    Ну вот, теперь уже и обуваться «согласно» представлениям о моде депутатов госдумы РФ.

    0
    0
  3. Bulat Datov says:

    Что и требовалось доказать. Не успел ТС еще заработать, а госдура уже свой маразм продвигает. С праздником всех!

    0
    0
  4. alex says:

    Депутаты нынешней госдумы — отрыжки совка.
    Они знают одно — построить всех в шеренгу, одеть в униформу, чтобы унифицировать все и вся. А дальше все как было: раз-два-три, раз-два-три… вплоть до того, что, если муж изменяет, то парторг немедленно включается искоренять такое «безобразие»…. и т.п. маразм.
    И все это называется у них «все во имя человека, все для блага человека».
    Дежавю.

    0
    0
  5. Александр says:

    Все это — очередная «утка». Глупо вестись на такое.

    0
    0
  6. толя says:

    А кружевные трусы как?

    0
    0
x
2017-09-25
Утром1.58 ℃
Днем12.48 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с