Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Июн 20th, 2014

Медицинский центр «Интертич» объяснил, почему их машина «Скорой помощи» не остановилась, когда умирал прохожий

Image_01В среду, 18 июня, рядом с остановкой «Универмаг» по проспекту Евразия скончался пожилой мужчина. Очевидцы трагедии рассказали, что в тот момент, когда прохожему стало плохо, они пытались остановить карету «Скорой помощи» проезжающую мимо, но врачи проехали мимо.

Заместитель начальника областного управления здравоохранения Манчук Аймурзиева сообщила:

— Мы проверили информацию по поводу скорой помощи, которая не остановилась и проехала мимо. Это был частный автомобиль, принадлежащий клинике Interteach. Разумеется, в таких экстренных случаях врачи обязаны остановиться, поскольку речь идет о спасении жизни человека.

В самом центре «Интертич» сообщили, что врачи просто не могли остановиться, потому что везли ребенка с высокой температурой.

— 18 июня в 14.35 диспетчером МЦ «Интертич» был принят вызов 13-летнему ребенку, у которого температура тела была до 40 градусов. В 15.00 врачом педиатром ребенку была оказана первая помощь и требовалась дальнейшая госпитализация. Ребенок транспортировался в салоне машины скорой помощи. За машиной следовала мама ребенка на личном авто. В 15.50 по проспекту Евразия, врачи скорой помощи «Интертич» заметили людей, подающих знаки с просьбой остановиться, но по Закону РК об оказании первой медпомощи машина не имеет права останавливаться, когда в салоне находится пациент, — сообщила директор МЦ «Интертич» Сауле Молдагалиева.

 

 

Талгат Умаров

31 комментарий
  1. аким:

    возможен обман но похоже на правду…тока не надо так говорить что по закону не имеете право останавливаться…вы че деньги пару миллионов везете?40 температура укол делают…в пути следования температура спадает..можно было оставить врачей а водитель бы увез ребенка

    0
    0
    • Дьявол:

      ты аким не умничай ты незнаешь ихни работу,вы токо умеете жаловаться на скорую помощь,вот такие как вы молодые вызывают скорую когда температура 38-39!могли бы купить в аптеке анальгин и просто уколоться,потому что 103 тоже самая делает!вы наглеете,зачем в принципе ходить в поликлинику и ждать очередей,когда есть бесплатная скорая?верно?!из-за этого другие серьезные больные ждут нас по 2 часа!

      +1
      0
      • Юрий:

        Анальгин, «чтоб просто уколоться», в аптеке просто так не купишь….

        0
        -1
      • 4554:

        Дьявол, ты точно обезумел, я думал, что анальгин — обезболивающее.
        У кого есть деньги, они вызывают скорую интертич, это не бесплатная скорая. Если ходить по поликлиникам и ждать всех очередей, то можно смело увольняться с работы. Чаще всего скорую вызывают пенсионеры, не только по поводу, но и без повода, они как дети, им нужно внимание, с ними нужно разговаривать, долго и внимательно слушать, а потом лечить.
        Самая главная проблема в том, что при любом раскладе виноваты государственные и бюджетные организации, точнее даже не они, а те люди, которые выделяют средства для существования этих структур. Мы платим налоги со всего с чего можно, у нас немалые штрафы на всем. А что делают они? Правильно, устраивают грандиозные праздники по поводу празднования дня Столицы, приглашают иностранных звезд, все это за наш с вами счет, а мы потом гибнем на улицах. Я за децентрализацию власти, наш бюджет должен быть только нашим, что заработали, то и потратили, а не астанинцам решать сколько средств выделить нам на потравку комаров, сколько средств выделить нам на медицину, сколько средств выделить на дороги.
        Не надо винить врачей интертич, они существуют потому, что государство не может помочь каждому гражданину РК, поэтому спрос на частную медицину возрастает… За каждую смерть на улице, за не вовремя оказанную медицинскую помощь должно отвечать только министерство здравоохранения, за каждого не спасенного, по году тюрьмы им давать надо.

        0
        0
  2. Nick:

    Может надо изменить немного закон, настроить все платные и бесплатные машины скорой помощи на одной волне, чтоб с одного центра им передавалась информация, и тот, кто находится ближе, откликнулся бы на просьбу и приехал быстрее. Оптимизация…

    +1
    0
    • 4554:

      Это не оптимизация, это фактический рэкет бизнеса государством, оно не смогло обеспечить нас медиками, машинами скорой помощи, местами в больницах. Оно не смогло обеспечить специалистов нормальной заработной платой, оно не смогло обеспечить местами всех выпускников медицинских учебных заведений. О чем вы говорите?
      Людей спасать надо, бесспорно, но это должен делать тот, кто собирает с нас плату за свое существование, то есть государство. Интертич нам ничем не обязан, мы не платим им налоги, они живут по принципу «услуга-деньги», а не по принципу «деньги, деньги, деньги — кукиш с маслом». Да и вообще, меня умиляет этот закон, почему тогда все голодные, голые, бездомные не могут так же бесплатно получить еду и одежду в магазинах, жилье через акимат?
      У меня возникает уже неутолимая ненависть к нашему государству за то, что эти подонки обещают нам многое, говорят красиво, а ничего не делают.

      +1
      0
  3. metiska:

    Ой они теперь будут оправдываться.

    0
    0
  4. ПКУУТ25:

    ИНТЕРТИЧ частная компания! не обязана останавливаться! не за счет наших налогов существует! Хоть поумирайте там все! разве не ЗАКОННО? платите ей все …она будет к КАЖДОМУ ПРИЕЗЖАТЬ! а в клятве Гиппократа ни слова кстати не сказано что врач должен БЕСПЛАТНО что то делать…бесплатно только своему УЧИТЕЛЮ! вот так вот господа неграмотные диванные эксперты! с/у ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ №227

    +2
    0
    • ARLAN:

      посмотрю как ты запоешь, когда вот так твоих близких или самого тебя бросят не оказав помощь. Я Вас пойму только если Вас зовут Сауле.

      0
      0
  5. Пациент:

    Директор Сауле, перешагнет через любого ради денег.

    0
    0
  6. прохожий:

    Инертич-частная клиника и они делают только то за что им платят.. а для всех отальных есть 103 однако..

    +2
    0
  7. Прохожий:

    Даже если они и не везли того ребенка с теспературой

    +1
    0
  8. YA:

    Могли не могли,хотели не хотели….Человека уже нет…И это очень печально.Я думаю, что интертич не думал,что там все так серьезно вот и все.А про то, что ребенка везли,так здесь столько мнений будет.С одной стороны мать ребенка наехала бы,почему остановились,мое дитя бросили;с другой-водитель не может один везти пациента,нужен сопровождающий,хотя ездят по двое фельдшер и медсестра.Очень жаль что так происходит.А вообще на мой взгляд это от людей зависит,если бы захотели помочь-на одну минуту перешагнули бы закон,ради спасения человека.Сомневаюсь,что всегда придерживаются закона.

    +1
    0
  9. Ангел:

    конечно не везли

    0
    0
  10. Ангел:

    незнаю конечно

    0
    0
  11. толя:

    Самое главное что на его месте мог бы оказаться любой из нас!Так что думайте люди вот так и нас с вами просто оставят на тротуаре умирать а могли бы и спасти!

    0
    0
  12. Ззз:

    А можно ссылочку на закон?

    0
    0
  13. ероха:

    Сауле Молдагалиева показала свою принципиальную позицию, посовещавшись с юристами как лучше преподнести ответ. Неубедила.
    p.s. В Интертич я бы свое здоровье не доверил бы.

    0
    0
  14. KNB:

    Я обслуживался в компании Интертич пару лет, когда работал в иностранной компании и могу сказать только одно, я не хотел лишний раз идти туда, п.ч. там думают только о наших деньгах, но не о нашем здоровье, делают вид, что они деликатные, но когда конкретно нужна помощь, находят тысячу причин тебе отказать !!!

    Интертич отстой! Это мое субъективное мнение.

    0
    0
  15. Мари:

    Даже если б остановились,или скорая через 5 минут прибыла,только констатировать могут.даже в больнице спасать не пытаются.печально.

    0
    0
  16. миссис:

    А вроде писали ,что скорая Интертич проезжала три раза…..

    0
    0
  17. Мағрипа:

    Конечно если везли ребенка 13-ти лет с температурой то наверное можно понять в данной ситуации они отвечали за жизнь пациента ктр был в машине к примеру,если бы они его не довезли то спрос был бы другой. Надо семь раз отмерить, а потом отрезать. К примеру моего ребенка везли с температурой тела 40 градусов и мы никак не могли доехать до больницы в Зачаганске на мои просьбы включить мигалку они этого не сделали и мы стояли на всех светофорах. вопрос разница между временем дороги до больницы и выйти хотя бы оказать первую помощь какая? Если в моем случае скорая не стала включать мигалку значит температура 40 у ребенка это еще не повод ее включать, а здесь говорят везли ребенка 13 лет с темп 40. Нашему ребенку на тот момент не было и года.

    0
    0
  18. 000:

    Оставаться надо в этой жизни человеком, а не извините за выражение Мра-ю . Совесть не играет то что так произошло люди просили остановиться, а вы ? Мимо проехали. Честно могли бы остановиться сделать что нибудь «потерпевшему» терпения не хватает,слов просто нет…. и как теперь будет ваше репутация Интертич ? после этого. Люди что хочу сказать какие бы не были ситуации в городе, всегда оставайтесь человеком.По человечески

    0
    0
  19. Камила:

    Извините, вы все рассуждаете как надо было сделать, что нужно было так, или вот так. У вас есть медицинское образование у всех? Люди умирают и рождаются каждый день. Это жизнь. Никто с этим ничего поделать не может. Нам остается мириться с этим течением жизни. Врач-это человек,который служит людям, он берет на себя ответственность за жизнь человека, и мне очень жаль что здесь на сайте так ужасно отзываетесь о них. Потому что вы не знаете что это такое быть врачом. работать в медицине. Хорошо, не спасли этого мужчину,жаль,а сколько людей спасли? И то что директор частной клиники заинтересована в финансовой независимости как у руководителя здоровая,правильная позиция. Как и у любого человека.Человек должен стремиться быть здоровым, богатым и счастливым! И ко всему вышесказанному могу Вам сказать что когда вам станет плохо вы все равно будете обращаться к врачу. Поэтому прежде чем рассуждать и писать подобные комментарий нужно хорошо подумать…

    0
    0
  20. Мнение...:

    Да конечно, после судить легко….а человека уже нет, а это чей то брат отец друг((( медиков судить тоже уже незачем. Никто не напишет что да я не захотел помочь и не важно закон не закон. Человек всегда должен оставаться человеком!
    А вот про медиков канеш никто не пишет сколько они спасают жизней в день месяц год…а стоит случиться чему нибудь так хуже медиков нет никого на свете((((
    А про Сауле М. пишут просто от зависти…норм руководитель и норм клиника.

    0
    0
    • Сауле:

      Спасибо Зариночка, перевожу тебя в ст.медсестру

      0
      0
  21. Видно же, что это просто отмазка, придумали отговорку, что бы себя таким светлыми и пушистыми показать….тьфу…

    0
    0
  22. Mona:

    а в облздраве тоже сказали что когда скорая везет пациента, не может остановиться. кто его знает на самом деле может по срочной больного везли, мало ли. а если б наших родных везли и тормознули чтобы другому помочь? вы бы согласились отложить помощь вашему ребенку? типа чужому дяде нужнее. я может жестока но нельзя скорую обвинять, хотя сама по полчаса жду вечно. самое большое и важно что они могли сделать это передать по рации коллегам своим.

    0
    0
  23. Lawyer:

    Любому платному врачу, выгодно болезнь сделать хронической, чтобы доить деньги. О частной медицине.

    0
    0
  24. местный:

    слабая клиника и руководитель не компетентная опыта маловато будет
    большинство кто там обслуживался жаловались и ездили в Самару

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с