Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Июн 20th, 2014

В центре Уральска полицейская машина спровоцировала ДТП на интеллектуальном перекрестке

ДТП с участием патрульного автомобиля полиции и автобуса маршрута № 20, произошло на перекрестке проспекта Евразии и улицы Курмангазы, в 19.30 ч 20 июня. По предварительной информации виновником ДТП стали полицейские. 

IMG_5587

По словам водителя автобуса он двигался по улице Курмангазы в сторону ж/д вокзала в среднем ряду. Полицейская машина двигалась во встречном направлении и поворачивала с улицы Курмангазы на проспект Евразия в сторону Универмага. Полицейская машина не уступила дорогу маршрутному автобусу и ударила в левую сторону автобуса. В результате ДТП никто не пострадал, но движение на перекрестке было затруднено, так как полицейские огородили место ДТП маркировочной лентой. Данный перекресток является одним из трех в городе, на котором в этом году была установлена система «интеллектуальный перекресток», который обеспечивает безопасность дорожного движения.

IMG_5577 IMG_5580 IMG_5591 IMG_5593 IMG_5598

Лукпан Ахмедьяров

фото Алексей Беляев

69 комментариев
  1. Жаннат Муканов:

    господин Абисатов можете это письмо считать обращением к вам лично. На посту на выезде в сторону п.Подстёпное молодые жолполовцы остановив авто начинают проверять ручники , искать трещины на лобовом стекле, проверять работают ли лампочки и пр.и в разговоре не скрывают что им надо заполнить определённое количество штрафных протоколов- это возврат в советское прошлое? Или наши водители перестали нарушать ПДД и для заполнеия протоколов приходится прибегать к таким методам. Далнебойщики жалуются что в Джамбейты их гайщник остановив требует отобедать в определённом кафе а то у них быстро появятся проблемы, у вас разве нет службы которая занималась бы подобными случаями, ведь в противном случае «поднятие престижа» работников МВД так и будем писать в ковычках. водители записывайте и выкладывайте в интернет подобные случаи что бы начальники не думали что у них в ведомстве всё хорошо. Хотелось бы услышать ваши коментарии. С уважением к Вам Муканов Ж.С

    +1
    0
    • Булат:

      А вы сами что-нибудь сделали для того чтобы их наказать? есть тел доверия ДПС,ДВД,службы собст. безопасности.Записывайте на видео все действия,возьмите КоАП, правила спорьте ругайтесь.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Вот номера 984514, 984568, 984273, 984275, 984277, 984250 звоните жалуйтесь.Позвоните один раз не отреагируют,потом 2-3 раза будут уже что предпринимать.

      0
      0
  2. misikbai:

    как то ехали по дороге каменка уральск как внезапно гайщники омтановили всех подряд один из них оказался генерал его отпустили а от остальных деньги брали мы тож заплатилт а они ай далада че стоятт а

    0
    0
  3. Во всех случаях налицо работа так называемых «универсальных полицейских» т.к.это ребята бывшие ППСники,а им с их интелектом и навыками только алкашей по городу ловить и карманы у них выворачивать)))

    +1
    0
  4. Аман:

    Ну если дорожные сотрудники полиции так стали работать, что лезут в салон автомобиля, проверяя лампочки, ручники и т.д., значит плохо: первое- с городским бюджетом, второе- со знанием основ конституционного права. И вообще, согласно функциональным обязанностям придорожного сотрудника, не входит проверка технического состояния ТС, это явное превышение своих служебных полномочий. Раз об этом было озвучено, надзирающие органы должны реагировать на подобные факты. Но, для прокуратуры, финполиции и службы внутренней безопасности все это, как для мужика-пока гром не грянет….

    0
    0
  5. Советский водитель:

    Уважаемый господин Муканов, Ваше сравнение с советским прошлым неуместно. В советское время гаишники очень часто ограничивались устным предупреждением.
    К сожалению, за последние почти 25 лет я такого не встречал.
    А то, что сейчас происходит в ГАИ — это уже плоды современного Казахстана. Пора бы уже излечиться от привычки валить все с больной головы на здоровую.
    Отстаньте уже от Союза, его уже четверть века как не существует.

    +1
    0
    • Боря:

      «я такого не встречал»
      А вот я почему-то встречал. Делают гайцы и устные замечания. Из моей жизни: ехал с сеточкой, тормознули, попросили убрать, и я убрал. А ведь могли и составить протокол. Было как-то, задний фонарь не горел, остановили, сделали замечание. Ну и на следующий день лампочку заменил. Так что, уважаемый, если вам не встречаются добрые люди, может проблема в вашей «здоровой» голове (?) а не в современном Казахстане.

      0
      0
  6. О времена, о нравы… нынешним сотрудникам ДПС, прежде чем жезл в руки брать, грамоте бы поучиться и этике общения с людьми. Стыдно за Вас! Чтобы то не было, нам простому народу ничего не исправить… если руководство на все это закрывает глаза, то что можем сделать мы?!

    0
    0
  7. Аристарх:

    по-моему, все вполне закономерно: интеллектуальные перекрестки — для интеллектуальных водителей, а никак иначе…

    0
    0
  8. Айбек:

    Почему Ахаева Т.У. Жаншина .Ж.Ж поставили на руководящие должностя оба не когда не могли работать с подчиненными у них в личном деле нет ни одной должности руководителя и сразу их поставили начальниками сидели выдавали номера и права кроме Рэо больше нигде и не работали!

    0
    0
  9. Сергей:

    В конце апреля приезжал в Уральск в гости из сибири. Настроение было отличное до тех пор пока не остановили сотрудники дпс на уральном мосту,и понеслось:где страховка,почему номер грязный,трещина на лобовом стекле и прочее. вот тебе и гостеприимство…Начали запугивать штрафами.В РФ за такие дела,если человек хороший,то и предупреждениями можно обойтись,и без всяких денег и вымогательств. Ехал по городу так в районе рынка остановили с мигалками из-за того, что трещина на лобовом стекле.Начали с ненавязчиво вымогать денажку.Ваще капец. После такого больше не охото посещать эту страну.

    +1
    0
    • Аристарх:

      не хочу сказать, что наши гаишники — прелесть ходячая, но, извините, причем тут гостеприимство? или в качестве хлеба с солью должны пропускать все иностранные машины абсолютно без проверок? вымогательство денег — это одно, а отсутствие страховки, плохая видимость вследствие разбитого лобового стекла или забитые грязью номерные знаки — совершенно другая вещь. не нужно теплое с красным путать — это гостеприимный перефраз известного «народного» выражения…

      0
      0
    • Руслан:

      У меня тоже масса случаев когда гайцы Рф портили мне настроение.Не надо делать из этого трагедию. Гаишник он и в Африке гаишник.

      0
      0
    • АЛИ:

      Ездите как угорелые и нарушаете в основном 163 регион РФ для Вас что не писан правила дорожного движения .

      0
      0
    • ARLAN:

      Постоянно езжу в самару. У вас не лучше. как увидят казахскую машину сразу слюни текут. Пока не забашляешь не отпускают. Проходим это постоянно. Так что не надо тут ля-ля про гостеприимство. Сами сначала научитесь других уважать. Я сейчас в самару с собой наше спиртное вожу, минимум пару бутылок водки Великий Хан или коньяк Казахстан. Так дешевле и сто процентов отпустят. Хотя все документы в полном порядке. Самарские гайцы называют наши наклейки кз, точнее раньше называли, козульки. Это вам ответка и адекватная реакция на поведение ваших дорожных вымогателей.

      0
      0
      • Сергей:

        Черт побери, что ж у тебя за «машина» такая, что у гайцов слюньки текут. Бред какой-то несешь-это лет 10-15 назад может и было, т.к. каждая 2 машина тащила товар туда или обратно, это во,первых, во-вторых нечего их было самому приучать, а то-все в порядки а арак с коньяком везешь-вот они и встречают тебя!!!

        0
        0
      • ПКУУТ25:

        АРЛАН не пи…и! постоянно езжу в Самару и Оренбург! НИ РАЗУ не оштрафовали хотя и лампочка перегорела и двойная сплошная…только дорогу подсказывали и доброго пути. Просто так никогда не тормозили! более вежливых сотрудников дорожной полиции я нигде не встречал! а насчет того что наши все кровожадные, то эьто все ложь и провокация…. тупое руководство…тупой менеджмент…херовая ЗП…вот и пляши отсюда… СРЕДИ наших ЕСТЬ достойные сыны отечества! это не пропаганда а накипело! ездите не нарушая, меняйте лампочки и бует вам счастье! у меня уже год как нет штрафов, а все потому что не стал давить на педаль! ПРОСТО так в Уральске уже никого не останавливают!

        0
        0
    • Спасибо по смешил!:

      Сережа расмешил)Говоришь у Вас в РФ не так?!а помоиму когда Ваши Гайшники видят КЗ номера то у них уже на уме как бы по больше бабло срубить!

      0
      0
  10. Монитор:

    обожаю свою страну! чего вам всем она не нравится,не понимаю!хочешь разбогатеть — голову включай и рискуй,препятствий нет!а если человек бездарь и слабак,то ему в любой стране будет плохо и всякая власть не в сласть! любите себя,уважайте себя,тогда и Родину любить научитесь!

    0
    0
    • толя:

      Страна то она не причем! Никудышная можно сказать жизнь в этой стране!

      0
      0
  11. Дт:

    когда уже вас разгонять ненасытных окуевших упырей, когда станет как в Грузии? когда?

    0
    0
  12. Для Бори:

    Согласен, на эмоциях немного перегнул. Скажем так : встречал намного реже чем раньше.
    Просто высказывания таких граждан как г-н Муканов меня удивляют. При чем здесь Союз, если мы уже четверть века живем в независимом Казахстане. Союз что-ли виноват в том, что у нас кругом «откаты», «шапки», «доли»? Или Союз виноват в том, что у нас дороги, построенные в прошлом году, весной этого года требуют ремонта, причем капитального? И не только дороги, много о чем можно говорить в таком ключе, и смею Вас уверить, не во всем виновато советское прошлое.

    0
    0
  13. НИКа:

    Вот таких гаишников, которые сделали эту аварию — гнать надо с работы…. Без права восстановления…

    0
    0
  14. Yermek:

    Myna gazet kazak tilimizdi syilamaidy eken, kazaksha tilinde zhazbaima?

    0
    0
    • Аристарх:

      бог мой, сейчас на всех компьютерах есть нормальная казахская раскладка, пишите на ней, а то мозг сломаешь, пока с одного языка на алфавите другого языка переведешь на третий язык… про правописание вопросительных частиц в казахском языке я промолчу…

      0
      0
    • Монитор:

      Малғұн! Қазақ тілінде жазшайшы енді, өзің тілді сыйламай отырғаныңды көрсетпей! «Myna gazet kazak tilimizdi syilamaidy eken, kazaksha tilinde zhazbaima?» деген сөздеріңді қай тілмен жазып отырсын сонда?

      0
      0
  15. Есть другие СМИ, на государственном языке, если у Вас ограниченный кругозор, то УН не причем. Смотрите хабар…

    0
    0
  16. mazahaka:

    Алга Казахстан!

    0
    0
  17. Тимур:

    Автобус как всегда торопился можно было бы пропустить не какой водительской солидарности

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с