Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Июн 20th, 2014

Закон о запрете на продажу алкоголя в вечернее время придется дорабатывать — мнение

Закон о запрете на продажу алкоголя с 21.00 до 12.00 придется дорабатывать, такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz высказал адвокат Анатолий Утбанов.

Власти уверены, что закон обеспечит защиту экономических интересов и экономической безопасности государства, жизни и здоровья граждан. Однако не учитывается тот факт, что алкоголь свободно можно купить в интернет-магазинах, кафе и барах, говорит Утбанов. Он обращает внимание на то, что в законодательстве не учтена возможность продажи алкоголя на вынос.

«Судя по всему, при разработке законопроекта не был учтен опыт ближнего зарубежья, где потребители алкогольной продукции научились обходить подобный запрет. Причем использовались различные приемы — это и приобретение алкоголя на вынос в ресторанах, барах и кафе, и использование возможностей интернет-доставки, и даже организация на территории магазинов «барной зоны», где можно купить спиртное на вынос, — говорит адвокат. — Отдельные компании даже грешили заключением сомнительных сделок, когда алкоголь передавали как подарок к тому или иному товару или даже передавали в залог. В итоге россияне были вынуждены внести новый запрет на розничную продажу алкоголя. Мне кажется, что в нашем случае тоже придется дорабатывать закон».

По мнению собеседника, из-за того, что алкоголь очень прибыльный бизнес, люди найдут способ его продавать. Если интернет-магазинов по продаже вин и виски сейчас не так много, то они в ближайшее время заполонят Казнет.

Напомним, Глава государства подписал закон, запрещающий продажу алкоголя, а именно крепких спиртных напитков, во всех местах, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня без разделения на будние и выходные дни, а также реализацию алкогольной продукции на автозаправочных станциях.

4 комментария
  1. Оксана:

    А пиво поддает на алкоголь? Напишите пожалуйста!

    0
    0
  2. Клинт Иствуд:

    Оксана, ну что за вопрос… Конечно же пиво не алкоголь!

    0
    0
  3. Евгений Смоленский:

    Пиво не алкоголь, и Гашиш не наркотик..

    0
    0
  4. Жайк:

    Я был в стране бывшего СССР где алкоголь запрошен после 21.00. там теперь все можно купить только у таксистов и крышует их полиция, делаете отсюда вывод для кого этот закон, а пиво у нас говно или поило, и качество любого нашего алкоголя это отрава.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с