Погода -19oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Июн 22nd, 2014

Иностранцы на казахском языке

А как ваш казахский?
[youtube]

[/youtube]

21 комментарий
  1. Намыс:

    Мына каранызшы, баска халыктар барынша казак тилимен сулейде. Неге биз баримиз толык оз тилимизде суйлемеймиз? Оз тилинде сойлеген адам-билимди,акылды адам.

    0
    0
  2. тор:

    В Карачаганаке некоторые иностранцы владеют казахским и смешат шутками на казахском.

    0
    0
  3. Горожанин:

    Столько бы платили всем нам,как им платят, мы бы тоже шутили, например, на хинди, идиш и даже на языках малых африканских народов.

    0
    0
    • тор:

      С них не треба знание казахского.Они изучают для собственного любознательности.А наши некоторые аборигены считают зазорным знать казахский, а некоторые даже с гордость сообщаяю «родной язык? Не владею».

      0
      0
  4. Patriot:

    Мен баламды қазақша үйретем. Біреулер қазақша билмейміз деп баларын орыс мектебіне жібереді, бірақ біздің аке шешелеріміз орысша оқығанда (заман сондай болды), ата әжелеріміз орысша билген жоқ қой! Қателерім болса кешірініз, өзім орыс мектеп те оқыдым.

    0
    0
  5. керемет:

    керемет!!!

    0
    0
  6. керемет!!!:

    я сама русскоязычная, но мынау бір ғажап қой. Солай бәріміз осы кісілерден үлгі алу керекпіз

    0
    0
  7. Менің Елім!!!:

    Ана тілің-арың бұл,
    Ұятың боп тұр бетте.
    Өзге тілдің бәрін біл,
    Өз тіліңді құрметте

    Если мой язык умрет завтра
    Всегда готов умереть я сегодня

    0
    0
  8. ПРЕД:

    А теперь казахи не владеющие родным языком задумайтесь. А иностранцы — молодцы, большое им спасибо! что можно здесь добавить.. немного стыдно за своих соотечественников.
    Оян қазақ, — тіліңді құрметте, сақта және оны дамытуға ұмытыл!..

    +1
    -1
  9. IceBoy:

    Наши русские соотечественники, что скажете на это? Что вам мешало за 25 лет независимости?

    0
    0
  10. НИКа:

    лично мне он не нужен…везде господствует русский язык… Была недавно в Турции и сказала турку РАХМЕТ! Он сразу спросил — с Татарстана. Я ответила — с Казахстана. Он говорит : это Душанбе… Я отвечаю: нет, Астана… Он в ответ: такое не знаю… Так что мало кто знает Казахстан, а его язык тем более никому не нужен за пределами страны… Да и все дети чинушей едут учиться за бугор… Что-то не осваивают тут знания на каз.яз… Такая статистика,,,

    0
    -1
    • тор:

      Ну насчет «везде господствует русский язык» вы оочень преувеличиваете, вы наверное не выезжаете за пределы Уральска и прилегающие места.Езжайте в южные районы области, там уже молодежь не владеет русским. А вот ребята русские работают вахтовым методом в Мангышлаке,Атырау все почти говорят на казахском, а приезжают в Уральск уже как бы не знают.А в Турции вы попались к малообразованному турку, а турки помнять трагедию в Карабутане.

      +1
      0
    • ТОР и это плохо. Это мы с вами древние как мамонты, а современная молодежь должна владеть тремя языками. В этом я полностью согласен с Елбасы. Казахстан – это не замкнутое мировое пространство. Это государство, которое имеет как восточные, так и европейские корни. Изучение трех языков – это прорыв, это межэтническое и международное общение. В нашей стране вообще лет через 10 не должно быть переводчиков.

      0
      0
    • Ваше имя:

      Придумай что-нибудь правдоподобнее. Турок не знает Казахстан, но видите ли знает про Душанбе,то есть в Турции не знают про тюркское государство, а вот про столицу Таджикистана известно? Сколько туристов из Казахстана ежегодно отдыхают в Турции, а из Таджикистана много ли отдыхающих? Сама откуда, надеюсь не из Казахстана? Надоели эти так называемые «соотечественники»…

      +1
      0
    • Каз:

      …везде господствует русский язык…
      _____________________________________
      Уже такое изложение говорит о ностальгие по совковым временам,…доминирование и пр. Можно сказать что во всем мире распространен английский язык, а русский язык не господствует…. Это вы мечтаете наверное чтобы господствовали.

      +1
      0
    • Менің Елім!!!:

      Турция первой поздравила Казахстан с обретением независимости.Это было завещанием самого Ата Тюрка Мустафы Кемаля.Так что не надо Ника)))Схожесть языка,культуры,традиций и т.д.Турция в сфере строительства по всему Казахстану приняла львинную долю участия.Врать не хорошо)))Во всех отелях Турций обьяснится не составляет никаких проблем.Придумываете здесь глупости про Душанбе и т.д.Узнав что ты из Казахстана турки наверно расплылись в улыбке и это тебя сильно огорчило)))

      +1
      0
  11. Leo:

    Сказочник)))наверное турок подумал что с Тагила)))

    0
    0
  12. Шал:

    НИКа провокатор, в Турции в каждом отеле и на рынках очень хорошо знают про Казахстан и все стараются пообщаться с нами. Мы были 2 года назад в Анталии и Кемере во всех рынках и магазинах продавцы и просто прохожие с нами разговаривали, спрашивали про наше житье, они говорили на турецком языке, а мы на казахском и довольно хорошо понимали друг друга, так, что туфту гонит НИКа.

    0
    0
  13. НИКе:

    Турки прекрасно знают казахов и Казахс-
    тан, и очень хорошо к нам относятся.Счи-
    тают нас братьями и говорят,что их колы-
    белью,как и у казахов,является Алтай.

    0
    0
  14. Крестьянин:

    Люди, добрый день!!!

    Зачем обсуждать ближнего своего?
    Создавайте счастье себе, родным и близким.
    Русский, казахский, английский ….. давайте научимся сначала жить в мире и грамонии с сами собой, а потом будет видно )))

    С уважением ко всем писателям.

    0
    0
  15. Мәке:

    Казахстан единственная страна в мире где государственный язык в загоне. За 20 лет независимости язык развивается только на бумаге.
    Судя по тому как дети больших чиновников учатся на русском,высшее образование получают за границей, будущее казахского языка печальный.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-15.12 ℃
Днем-15.12 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1025.99
Скорость ветра3.81 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с