Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Июн 23rd, 2014

За годы независимости в ДВД ЗКО погибли 23 полицейских

Сегодня, 23 июня, в Уральске полицейские отметили 22-ую годовщину образования казахстанской полиции. За эти годы в ДВД ЗКО погибли 23 сотрудника и 8 получили ранения.

3В честь Дня полиции на площади Победы молодые сотрудники приняли присягу, а отличившимся в работе полицейским были присвоены офицерские звания и вручены медали и нагрудные знаки. Всего поощрили 534 сотрудника ДВД ЗКО.

В честь дня полиции при Департаменте внутренних дел открыли спортивный зал.

2

— Сегодня люди, чей покой вы охраняете, ждут от вас высокого профессионализма, честности и порядочности. Будьте достойными стражами правопорядка, свято чтите данную народу присягу, – сказал начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

 

12 комментариев
  1. не хиппи:

    После этого поста некоторые наверное будут бурно выражать возмущение,как же,»посягнулся на святое» и пр. белиберу . Некоторые полицейские погибли по непрофессионалиму, а некоторые погибли по пьяной лавочке, утонули.Но однако начальство чтобы самим не получить п…лей сделала все как «при исполнение служебных обязанности» и эту ложь преподнесла родственникам и личному составу как благородство ,мол «семьи будут получать пособие».А по сути прикрывали бардак в личных интересах, как же,ведь некоторые горе-руководители сами и вырастили разгилдяев пьяниц, крышевали им и в результате иногда случались такие трагедии.

    0
    0
    • Боря:

      Не наверное, а будут выражать возмущение. Люди погибли. Все. Нет их, чего же ты лезешь обсуждаешь мертвых? Смысл? Или тебе от этого легче стало?

      0
      0
      • Да уж:

        Из этих погибщих при нормальной организации службы погибщих было бы намного меньше.Суть изложенного в этом, не обсуждение мертвых,а констатация фактов что полицейские гибнут не от рук преступников, а возможно из*за ДТП и других несчастных случаев, но отмечают как погибщих при выполнение.Слава богу еще за ни разу не слышал что полицейские погиб от рук преступников,разве что в 1992 году пьяный прораб из ПМК пырнул сотрудника .Не надо тут возмущаться, помниться участковый протаранил микроавтобус, сам погиб и двое пассажиров микроавтобуса и наверное этот участковый тоже отмечен как погибщим при выполнение служебного долга?Хотя злые языки утверждали что он был пьяным.А истина где то там, если такие факты то это означает что есть угроза жизням граждан.

        0
        0
  2. Евгений Смоленский:

    «Сегодня люди, чей покой вы охраняете , ждут от вас честности и порядочности»…Не дождутся… Вспомнил, как как то полицейский спецназ пытался задержать террористов с РТС.Так те их просто вырубили свет и порезали их как новобранцев.Потом этим горе-полицейским за их непрофессиализм еще и медали вручили!

    0
    0
    • Каз:

      Обычный способ ухода от ответственности,за непрофессиональные действие делают героями, а то нашальников надо наказывать.Вон в Жамбуле террориста ДПСник пытался взять голыми руками,весом думал задавить и погиб от подрыва, а после пресс-служба сообщила что он,покойны прикрыл грудью гранату, мол спасал народ от взрыва,покойны ведь не расскажет что он так глупо погиб.А отсюда вывод:не учат полицейских к проведению силового задержания,действиям в экстремальных сложных ситуациях,не учат, а учат прогибаться,собирать дань на трассах и нести начальникам.

      0
      0
    • Каз:

      Кстати, вы это про случае в Новеньком,там были вроде Сломихин и др. А после этого конфуза, стали рассказывать что эти ребята мол проходили оказца подготовку где-то в Пакистане или Иране целых лет пять их тренировала.Когда как они вооще не выезжали из страны.
      Что только не придумают,только бы оправдаться.

      0
      0
    • Боря:

      Свечку держал, или старушки у подъезда рассказали?

      0
      0
    • NVP:

      «De mortius aut bene, aut nihil» — «О мёртвых либо хорошо, либо ничего».

      Стыдно, уважаемые.

      0
      0
  3. Алтынай:

    Ужасно, какие же вы злые. Буд-то сами все идеально делаете. Если решили судить, то начинайте с себя, а потом можете встать на их место и посмотрим какие из вас получатся стражи порядка

    0
    0
    • lllll:

      Вот поэтому каждый из нас должен находится на своем месте и выполнять свою работу добросовестно и качественно, и нести ответственность в случае невыполнения своих профессиональных обязанностей, и не только с сфере охраны порядка, защите граждан и правосудия… А пока у нас все покупается и продается ничего хорошего в нашей стране не будет. А когда мент, так называемый «важняк», глядя тебе в глаза говорит о доказаности преступления и неотвратимости наказания, а вышестоящему руководству излагает другую информацию, в которой то заинтересовано, вот это поверьте, страшно. И грош им цена, и гибнут они как самые обычные люди, и никакого сожаления и стыда.

      0
      0
  4. Vladislav:

    Интересно…а есть обратная статистика…типа сколько погибло человек по вине вышеозначенных…за 22 года.

    0
    0
  5. толя:

    Владислав правильно заметил!Только вот не надо накидываться как ты смеешь и прочее!Под камаз помню в 90 годы жигули с операми попали все молодые ребята!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с