Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

Путин попросил Совет федерации РФ отменить постановление об использовании армии в Украине

Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от  1 марта об использовании российской армии на  территории Украины. Об этом во вторник, 24 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Путин направил соответствующее письмо спикер верхней палаты Валентине Матвиенко перед отлетом в Вену «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

1 марта Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота. В тот же день просьба была удовлетворена.

8 комментариев
  1. Путин: Отмена постановления об использовании российских Вооруженных сил на украинской территории должна способствовать нормализации обстановки и урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

    0
    0
  2. Медведев: Ответственность за то, что сейчас происходит на Украине, лежит на бывших и нынешних руководителях страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вместе с тем, по его мнению, если бы не позиция отдельных государств, подогревавших госпереворот в Киеве, всё могло бы обойтись, в том числе выборы прошли бы спокойно.

    0
    0
  3. Бородай: “Мы надеемся, что за это время, за время совместного прекращения огня мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта”. В предварительных консультациях в Донецке приняли участие представители Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных республик.

    Кучма:“Решён один из самых главных вопросов – прекратить военные действия с обеих сторон”.

    0
    0
  4. Порошенко: обращение Путина к Совфеду — первый практический шаг после поддержки РФ мирного плана.

    0
    0
  5. Зурабов: Речь пока идет только о предварительных консультациях.

    0
    0
  6. толя:

    Цирк уехал клоуны остались!Попросил ввести попросил отозвать!

    0
    0
  7. Керри: Москве нужно не на словах, а на деле продемонстрировать приверженность мирному урегулированию на Украине.

    0
    0
  8. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом высказался в пользу продления срока прекращения огня на Украине.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с