Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

С чувством особой гордости

Лукпан Ахмедьяров

 

В свежем номере газеты мы представляем вашему вниманию авторские колонки всех журналистов «Уральской недели». Размышления моих коллег о профессиональном и личном могут представлять для вас интерес прежде всего для понимания мотивов, которые движут журналистами в их повседневной работе.

Эти колонки хороший повод и для меня, редактора, взглянуть на своих коллег со стороны. Ведь в повседневной рутине дел и забот, места и времени для этого не остается. И признаюсь, я открыл для себя много нового.

Я же хочу рассказать о том, что осталось за кадром.

Обычно накануне Дня журналистики начинается «раздача слонов». Пресс-службы практически всех государственных органов и коммерческих предприятий начинают усиленно зазывать журналистов и главных редакторов на различные торжественные мероприятия, дарить ценные и не очень подарки, уверять в необходимости сотрудничества и все такое в этом же духе. Этот аттракцион неслыханной щедрости в этом году открыл областной суд. Во вторник пресс-служба областного суда пригласила моего коллегу Талгата Умарова на собрание, тему которого загадочно завуалировали под формулировкой «Придете — увидите».

В большом зале в присутствии огромного количества судей, председатель областного суда Бек Аметов поздравил журналистов с профессиональным праздником и сообщил, что в этом году судьи решили выразить благодарность тем журналистам, которые наиболее профессионально освещали деятельность судов. Бек Аметов вручил каждому журналисту «за профессиональное освещение деятельности судов ЗКО» букет цветов и … конверт с деньгами. В конвертах лежали две новенькие 10 тысячные купюры.

Талгат Умаров принимать конверт отказался, прямо заявив, что его за такой подарок могут уволить с работы.

Бек Аметов тут же нашелся:

— У вас же в редакции есть благотворительный фонд. Вы больным детям помогаете. Вот и передайте кому-нибудь из них, — сказал председатель областного суда.

Талгат Умаров от шока не отошел даже тогда, когда вернулся в редакцию и передал деньги бухгалтеру благотворительного фонда «Жулдыз».

«Уральскую неделю» каждый может прибрести в любом газетном киоске города. Но купить ее расположение невозможно. Я не знаю, с каким чувством отмечают свой профессиональный праздник судьи, но я точно знаю, что мои коллеги встретят его с чувством большой гордости.

Лукпан Ахмедьяров

15 комментариев
  1. mania:

    Лукпан, с наступающим праздником! Проходила сегодня мимо редакции… Эх, возле крыльца окурки, наплевано… деревья разрослись, мешают людям по тротуару ходить… мелочь,кажется… но неприятно… Это из той оперы,что других вы журналюжите,а вы начните себя, покажите как надо…

    +2
    0
  2. нагыз казах:

    УН вы не в курсе чем закончился процесс над офицерами колонии Зачаганска?
    вроде как дали всем по 8 лет с оговоркой что может быть обжалован..дальше что где они сейчас?

    0
    0
  3. Нурес:

    Лукпан,с Наступающим праздником! Желаю тебе лично,и дружному твоему Коллетиву Уральской Недели Здоровья,творческого успеха,и всех земных благ!

    +1
    0
    • Асеке:

      «дружный» — а, пардон, редколлегия в степи?!

      0
      0
  4. тор:

    Это не дача взяток?

    0
    0
  5. Serega:

    В принципе со стороны судейских хорошее начало.
    А насчет денежных подарков — «Көш жүре бара түзеледі». Ничего страшного, учтут. В следующий раз просто купят от души может какие-нибудь книги очень нужные в журналистской работе или еще что-нибудь другое поприличнее чем банальное бабло.
    P.S.
    Понятно, что 20 тыс тенге не 20 тыс баксов, не разбогатеешь. Да и вообще, к профессиональному празднику люди больше приличествует что-нибудь такое, что можно поставить на рабочем столе или повесить на стенку в рабочем месте, дома …
    Вообщем, лучше что-нибудь для души, очищающее от повседневной журналистской рутины.
    Я бы такой подарок подарил.

    0
    0
  6. Артем, газету не покупает, но на сайте одноименного издания сидит сутками. Спрашивается, но если так не в горло, что тебе надо? Иди ты уже в Приуралье.

    0
    0
  7. Тема, мои взаимоотношения с Тамарой и Лукпаном, Вас должны интересовать меньше всего. Я Тамару читал и даже критиковал с момента ее работы в Надежде. С Лукпаном, нам вместе доводилось работать. Так вот и тот и другой, в отличии от Вас честные с обществом, а вы честны в борьбе с ними.

    0
    0
    • Толя:

      Иногда читаю Пульс города. Обратил внимание на выходные данные. Там одни ФИО чинов от журналистики: Генеральный директор Ибрагим Жусупкалиев,Зам по творчеству, зам еще по производству, отдельно — редактор на третьей позиции Суетин и тд, вообщем начальства больше получается чем работников..Это что,копирование государственных структур или тратить больше не на что лишние деньги..Причем от скромности не страдают — Все написано-напечатано ну очень крупным ШРИФТОМ..для пущей важности что ль…

      0
      0
      • Пульс города — это такой же государственных холдинг как и Жайык пресс. Ибраким Шакинаевич по большому счету пресс секретарь акима города и директор холдига. Суетин главный редактор. Само издание отражает исключительную деятельность акима города и городского маслихата и в газете, действительно руководства больше, чем самих сотрудников, поскольку к выпуску газеты имеет непосредственное участие и отдел внутренней политики и сам аким города и его замы и помощники. Газету так сказать делают общими силиями.

        0
        0
  8. 111:

    Да оставьте в покое Пульс города и Жайык пресс вместе с Ибрагимом Шакинаевичем, туды его в качель.
    «Не стреляйте» в журналистов, они пишут/выживают как могут.
    Сами бы вы и полгоду не выдержали под боком/каблуком нерванных/истеричных акимов, вспомните, например, хотя бы писателя, классика современной русской лит-ры.
    Вольно вам рассуждать с вашей колокольни «независимых/отмороженных».
    Люди, будем погуманней, не бейте лежачих, окститесь — «лежачих не бьют».

    0
    0
  9. nadezhda:

    Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков
    Совершенный человек всё ищет в себе,
    ничтожный — в других

    0
    0
  10. Лукпану:

    «Тысячи казахстанцев полагают, что митинговать себе дороже». «Проститутка поддела Сократа:»Мне достаточно обнажить свое бедро, и любой твой ученик пойдет за мной, а не за тобой. «Мы катимся во тьму пещер, может начнем шагать в гору?» (Личное мнение Ахмедьяров)
    Я как Сократ взываю: В гору!
    Но в тьму пещер читатель прет.
    Мол, без палаток и без скорой
    Он, умный, гору обойдет.

    Митинговать — себе дороже! —
    Сказало грозно УГРО.
    Я в гору звал. Я лез из кожи.
    Я обнажил свое бедро.

    С горы спустился Далай-лама:
    Поправь штаны, ты че,мужик?
    Тощак! Постнее, чем Обама:
    Ни в отбивную, ни в шашлык.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с