Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014
15 ЗКО

Уральцы равнодушно относятся к лежащим на земле людям

Это в ходе эксперимента выяснили корреспонденты «Уральской недели».

6

Эксперимент проводился в двух разных районах города. На земле в неподвижном состоянии лежал корреспондент «Уральской недели» Вячеслав Половинко. Однако прохожие просто игнорировали «тело» посреди улицы. Несмотря на всеобщее безразличие, одна женщина проявила сочувствие, и благодаря ее действиям несколько человек все же пришли на помощь человеку, лежащему без чувств.
В спальном районе города на помощь к человеку, который лежал прямо под окнами многоэтажки, не подошел никто.

Подробный репортаж читайте в свежем выпуске «Уральской недели» от 26 июня.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

24 комментария
  1. Смотрящий:

    Если, человеку станет плохо,навряд ли кто подойдет. Ужасно конечно.

    0
    0
    • Ринат:

      У нас понятия такие. Если это не твое дело, не лезь — ато спросят))) Все придерживаются данной концепции, даже сотрудники правоохранительных органов.

      0
      0
  2. Настя:

    Потому что в нашем городе всех ровняют под бомжей или алкашей. Лежит значит или бомж или пьяный. А то что человеку стало плохо, об этом ничей мозг даже не задумывается. Ни дай конечно Бог, что это может также оказаться ваш самый близкий человек.

    0
    0
  3. mania:

    Что то мне этот эксперимент не нравится…Это провокация, то же самое,как бы провоцировать на плохой поступок… И, что получается… люди сплошь плохие? и как с этим жить? Каждый отвечает за себя, помочь, пройти мимо… в силу воспитания…, а такими методами, провокационными, не воспитаешь в человеке милосердие… Нужно на своих примерах , или рассказывать больше о милосердии на страницах сайта или газеты… пользы больше… Как то мне не по себе… В следующий раз и захочется помочь,а мысль мелькнёт,а не Славка ли это эксперементит?))))

    0
    0
  4. Артем:

    Думаю,что люди узнали в нем журналиста УН,поэтому и не подходили.Многие вам только этого и желают.Вот недавно Волков признался,что погорячился когда сочувствовал Ахмедьярову после нападения,а его обидчикам желал тюрьмы.Дошло,что был не прав.

    +1
    0
  5. Клинт Иствуд:

    Не согласен. Просто когда человек лежит тем более парень у всех просто мысль одна напился, если бы вы инсцинировали обморок там или еще что то полюбому народ помог. лично двух человек спас в эпилептическом припадке оба были, один раз прямо возле казиту народу куча было но все брезгали лесть в рот мужику, второй на базаре центральном где рыбу продают на газелях… правда на такси его никто брать не хотел в больницу потомучто грязный был, алкоголик кароч.

    0
    0
  6. Клинт Иствуд:

    * не согласен с заголовком

    0
    0
  7. Клинт Иствуд:

    * не согласен с заголовком, а не с Настей

    0
    0
  8. Денис:

    Равнодушие-это паралич души. Эксперимент проведенный Вячеславом еще раз показал, насколько современные люди деградировали морально, в погоне за материальным.

    0
    0
  9. Артем:

    Неправда.Народ у нас добрый и на чужую беду отзывчивый и благодарить за добро тоже умеет.Просто не подходят к тем,кто этого не заслуживает.Бог делает так,что бы в тот момент когда им становится плохо,вокруг них не оказалось ни одной доброй души.Таким образом Бог дает понять лежавшему,кто он есть и как к нему относятся люди. В прошлом году на остановке Евразия,девушке стало плохо.Моя машина стояла припаркованной около остановки,я приезжал платить за услуги связи в Какзахтелеком.Заплатил-сажусь в машину и вижу,что девушке на остановке плохо.Сидит согнувшись и держится за голову.Людей на остановке мало-в основном подростки 12-13 лет.Я подошел к девушке,спросил что с ней.Она сказала,что ей надо срочно принять лекарство,а она его забыла дома.Говорю ей:скажи название я тебе его куплю.Она говорит,что в Уральских аптеках такое лекарство не продают,а ей все хуже и хуже.Может скорую говорю,а она говорит,что ей поможет только лекарство,а в скорой лекарства такого тоже нет.Быстренько с пареньком постарше,подхватили её под руки и положили ко мне на заднее сиденье.Последнее,что она успела сказать,это свой адрес,что мама дома и отключилась.Довез её по адресу позвал маму,мы подняли её на третий этаж,мама дала ей лекарство,девушка стала приходить в себя.Мама стала предлагать мне деньги-я естественно отказался.Тогда она сказала,что не отпустит меня,пока я не попью с ней чая.За чаем мы познакомились обменялись телефонами,а ближе к выходным они нам позвонили и пригласили меня с супругой на бешбармак.Так мы и познакомились.За бешбармаком была попытка с их стороны сделать моей супруге подарок,но мы тактично отказались,убедив их,что за такие вещи подарки не дарят и не берут.Хоть дружбы особой меж нами нет-нет общих интересов,но СМСки с праздниками шлем друг-другу в обязательном порядке.

    +1
    0
  10. Это не правда. Самому два раза становилось плохо, и только после того как вызывали скорую, узнавали. О скорой отдельно. Не могу сказать, что каждый первый оказал, мне помощь, я просто был без сознания, но, то, что оказали первую помощь именно прохожие спасибо.

    0
    0
    • толя:

      Володя вы следите за своим здоровьем нельзя так а вдруг в третий раз подумают что вы тоже просто так лежите и не помогут!Укрепляйте здоровье побольше прогулок пробежек закаливайте организм!Поменьше горячительных напитков!

      0
      0
  11. Алексей:

    теперь если человек будет лежать на земле Все будут думать что это эксперимент и не кто не подойдет!!!

    0
    0
  12. Артем:

    Артем. Ну они ариоре алкащи, так же как и я. Вы же тоже не признаетесь, что Зовут Вас Николай и фамилия Минулин. Или вы решили, что вы самый умный?
    ______________________________________________________
    Алкаши то здесь при чем?Или это просто вам ближе?Я не думал об этом и не имел это в виду.А как меня зовут…Я этого и не скрывал,что бы мне в этом признаваться.А самый умный это вы.Всех милее и белее.Зеркальце вам не врет.

    0
    0
  13. ХК Барыс:

    Алексей, ты не прав! это был эксперимент в стиле воспитания для народа а не какой ни будь шоу!!! молодцы УН…

    0
    0
  14. Житель города:

    Помнится одно видео с подобным экспериментом, действие происходило в Штатах или где-то в Европе, там в первом случае мужчина сначала лежал в плохой одежде, смахивал на бомжа, к нему особо так никто и не подходил, во втором случае этот же мужчина лежал так же, но уже в костюме, возле торгового центра, итог, каждый первый-второй подходил и пытался ему помочь.
    УН! Нужно было вам данный эксперимент заснять скрытой камерой и потом к данной статье приложить видео, было бы намного интереснее!

    0
    0
  15. ПРЕД:

    Хороший эксперимент. Нужно побольше таких «лакмусовых бумажек» для определения ликов нашего социума.

    0
    0
  16. metiska:

    Хороший эксперимент. Я сама лично когда вижу лежачего человека всегда подойду и смотрю может и правда плохо, хотя муж ругает говорит это алкаш валяется, только одного боюсь вдруг когда нибудь при мне окажется человек у которого эпилепсия, я растеряюсь и не буду знать что делать, а так всегда стараюсь прочитать статьи как помочь человеку если ему стало плохо ну и тп., у меня отец просто попал в такую ситуацию это было еще лет пять назад,у него очень высокое давление работает сварщиком на стройке однажды ему стало плохо,а объект был на Желаево, ему вызвали скорую и скорая забрала его прямо в рабочей одежде ну вы сами понимаете одежда сварщика никогда не бывает чистой, привезли его без сознания в обл.больницу,когда мама приехала к нему после звонка его коллег, то увидела такую картину лежал он на кушетке,вещи его пнув ногой в сторону мед.сестра брезгала к нему подойти.Мама была в шоке,когда мед.сестра сказала что они думали алкаш с улицы,хотя от него не пахло даже алкоголем, после того когда мама забрала его рабочие вещи в его кармане она обнаружила 5тысяч тенге, мед.персонал даже наверное и не мог подозревать что в такой одежде могут быть деньги))). Вот после этого случая я всегда стараюсь не проходить мимо думая о том,а вдруг тоже как моему папе плохо стало, а все думают что алкаш.

    0
    0
  17. Salamaleikum:

    Каждый в ответе за себя! Помогайте близким, земляки, это ведь так мало! А завтра помогут Вам! В Уральске всегда были очень отзывчиыве люди: как на дорогах, так и просто на улице. Толкнуть машину? Не вопрос. Уступить место в автобусе? Само собой. Помочь маме занести коляску? В порядке вещей. И детей наших так же надо воспитывать. Нам самим жить в этом обществе, поэтому давайте не будем отучать его от доброты!
    УН, спасибо за эксперимент, очень показательный! Есть что менять.

    +1
    0
  18. Дико Дико:

    надо таких в армию отправить пусть там косят.

    +1
    0
  19. Дт:

    Уральск живет по законам джунглей

    0
    0
  20. С Аксая:

    Было это лет 7 назад в Аксае зимой. вышел я ночью с гостей подпивший погода была замечательная решил прогулятся пешком. иду значит и слышу сзади бегут только оглянулся и удар в лицо толи кастетом то ли боксёр какой нибудь). короче отпинали меня не хило, сняли куртку,шапку,мобилу, ботинки,. Я отключился значит. Помню какая то женщина и мужчина подняли меня распрашивают что то я не пойму называю адрес друга они привезли меня туда на такси завели домой. Короче если бы не они умер бы я тогда там наверное. Я рад что есть у нас люди которые не пройдут мимо…….

    0
    0
  21. айка:

    Нельзя всех западноказахстанцев по одному эксперименту обвинять в бездушии.
    Скажу за себя. Каждую зиму, в том числе и в эту, вызывала скорую помощь к замерзающим людям. И еще несколько человек, таких же как и я , прохожих, помогали довести его в кафе и привести в себя.(Последний случай, можете проверить, в сильнейшие морозы на ул.Нариманова). Было ужасно, когда врачи, откачав замерзающего, констатировали, что он был пьян! Прилично одетый, мы — то подумали, что сердце прихватило, да мало ли что…
    Другое дело летом, честно скажу, если вижу алкоголика, помогать не буду! Противно.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с